Алмазная мозаика, помощь

Уважаемые рукодельницы, здравствуйте.

Обращаюсь к тем, кто занимается алмазной мозаикой. У вас тоже остается бешеное количество стразинок? И куда вы их потом деваете?! Выбросить рука не поднимается, а хранить как? Все вместе ссыпать?! По отдельности хранить в чем?! Помогите разобраться, а то муки и метания душевные меня сгрызут)))

1
2

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Метель (Елена)
22:06
0
Прирожденный хомячизм никак не позволяет выбросить такое добро. Храню я его в коробочках из под чего попало в тех пакетиках, что высылают с алмазками. Их обычно маловато, поэтому все похожие пакетики тоже хомячу. Пробовала использовать для декора бутылок, но использовала очень мизерное количество. Можно посмотреть в моем топике «Рвем бумагу — делаем красоту». Потом решила сделать насыпушку в бутылочке из-под туалетной воды. Сначала сыпала слоями, но потом что-то пошло не так и получилась вот такая веселенькая радужка, правда не доведенная до победы. Надо досыпать и задекорировать крышечку. Вполне милая штучка получилась, такой симпатичный антистрессик.

Вечернее освещение, цвета в натуре ярче и веселее.
Мечтатель (Светлана) Автор
12:26
0
Забавная бутылочка!)) Но пакетиков действительно мало… А смешивать как-то не очень хочется. В бумагу завернуть — рассыпется. *вздыхает*
Лёля (Лёля)
08:37
0
У меня всё проще — я с коллегами собираю стразики на складе, потому что иногда приходят клиенты, которым не хватает стразиков, отдаём им. А недавно я у одного из поставщиков нашла тему — схемы для алмазных картин и отдельно ещё продают стразики. Если интересно, могу посмотреть, что за схемы.
Мечтатель (Светлана) Автор
12:27
0
Посмотрите пожалуйста. Может, я что-то подберу.
Лёля (Лёля)
13:11
0
Посмотрите здесь: tm-nasledie.ru/catalog/almaznaya_mozaika/kartiny/skhemy_/
цены уточню, когда выберете.
Мечтатель (Светлана) Автор
01:30
0
Спасибо! Если что-то подберу, обязательно сразу напишу!)
olga-77 (Ольга)
11:32
0
Точно такой же вопрос- уже много накопилось, думаю что то плоское, типа ключницы украсить, но пока только думаю
Мечтатель (Светлана) Автор
12:28
0
А в чем храните? Они, вроде, мелкие, места много не занимают, а пакетиков для них море разливанное надо…
Лана (Лана)
14:36
0
Продаются малюсенькие пакетики на зип застежке (3х5 см). Они крепкие и их в упаковке 500 штук, кажется. Они дешевые. Я лет 6 назад купила упаковку, храню в них остатки бисера, бусинок и другие мелочевки, на семена много уходит (храню и раздаю свои семена).Складываю в коробки, семена отдельно, рукоделие отдельно
olga-77 (Ольга)
18:52
0
Большие остатки в родных пакетиках, степлерлм скалываю, маленькие остатки смешиваю, а а так, действительно море пакетиков
Елена (Елена)
18:49
0
Здравствуйте, я не выбрасываю, а храню в маленьких пакетиках на зажимах, ну такие как кофе в пакетах на зажимах. Можно выложить любой рисунок или оформить любую поделку, или купить клеевую бумагу нарисовать что-нибудь и выложить,
HOOLIGANKA (Татьяна)
01:33
0
Я храню, в родных пакетиках, или в пакетиках на застежке, не смешиваю, пару раз попадало что не хватало камешков, вот я тогда в свои запасы и ныряю)), а знакомая одна, тоже увлеклась мозаикой, рассказывала, что купила набор, а 2 цвета камешек очень крупные, вот опять же можно в запасах посмотреть))
Светлана (Светлана)
03:43
0
Да, стразики остается и бисер остается от наборов, но это лучше, чем не хватило бы. Я покупаю контейнеры для хранения бисера, есть небольшие. Если остаются одинаковые стразы или бисер от разных наборов — объединяю. Но выбрасывать даже ниточки и тесемки рука не поднимается, все в копилку, авось пригодится. Делала помпоны — ровняла, остригала… Думаете выбросила вот эти маленькие кусочки пряжи? Ан нет! мелко-мелко порезала и игрушки набивать сгодилось!
Тагильчанка (Людмила)
13:34
0
Где-то я читала, что люди сами разлиновывают подложку, наклеивают двусторонний скотч и на него выкладывают стразы по принципу счетного крестика. Так можно что-то небольшое отдекорировать и использовать остатки. Сама я от картины № 2 остатки использовала, чтобы заменить участки на картине № 1, которые мне не нравились, были нелогично темными и отличались от исходной картинки. Остальное тоже не выбрасываю, так в зип-пакетиках и хранятся.
Снежана (Снежана)
22:13
0
Продаются упаковками пакетики разных размеров с зип-клапаном, есть по 100штук, по 500шт (это если в оптовых брать). Очень удобно хранить в таких, достаточно подписать пакет № страз.
23:54
0
Я использовала остатки стразов для мозаики на большой напольной вазе из папье-маше.