Пирог "СЛОЕНАЯ ЕЛОЧКА". Выпечка на новогодний стол!

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог «Елочка» не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей)

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 0,5 кг
  • Яблоки — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Ягоды замороженные — 10-15 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Как я готовлю такой пирог, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=kseBOhmMtqk (за качество ролика приношу свои извинения)!


Шаги приготовления:

Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.

Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.

Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.

Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовку на 35 минут при t=200.

После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.

Приятного Вам аппетита!)



23
38

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:40
0
Светлана, как всегда очень аппетитно и красиво. thumbsup
18:04
0
Спасибо)
МамаТеща (Алла)
22:35
0
Отличная идея для новогоднего стола! Просто, быстро, не затратно, но красиво и вкусно!
14:48
0
Да, Вы совершенно правы)