Котлеты "МЕТРОПОЛЬКИ". Как в ресторане!

Котлеты «Метропольки» — аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол ни одна хозяйка не останется без похвалы.

Из собственного опыта хочу заметить, что нравятся такие котлеты даже тем, кто не любит куриную печень.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как готовлю такие котлетки я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=VJ97yFI6XkI

Н

Шаги приготовления:

1. В подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.

2. Готовим начинку: прокручиваем печень через мясорубку и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.

3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и каждый отбиваем.

4. На середину отбитого филе выкладываем начинку и придаем форму котлеты.

5. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



21
44

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
светасолнышко (Светлана)
20:21
+1
0
Интересный и легкий рецепт. Спасибо.
18:37
0
smile и Вам спасибо за внимание)
09:44
0
У Вас очень красивый сайт rose
18:36
0
Большое спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что понравился мой сайт, очень стараюсь наполнять его новыми рецептами и с видео и без) Еще раз спасибо!
10:58
0
Спасибо! Просто и быстро. Куриную печень люблю, обязательно попробую.
18:35
0
Печень придает нежности, попробуйте, надеюсь понравится!