Заказ выполнен. Все счастливы!

Марина (Марина)
21:54

Приветствую всех мастериц! Всех тех, кому войлок не даёт спокойно жить!

Я закончила валять на заказ ещё один жилет под названием «Кейтилин 2» для подруги. В отличие от первого, этот жилет уже получился классическим по желанию заказчицы. Посмотрите, что получилось.

На этот раз кудри Лестера по краю жилета я приваливала по-другому. Сначала сваляла жилет полностью до нужного размера и на ещё влажный прибила по краю кудри иголкой в 2 ряда в шахматном порядке. Потом, как положено, замылила и прополоскала. Так кудри сохранились лучше, остались более длинными и мягкими.

Моя Любаня очень довольна, это видно по её глазам. Сразу собралась выгулять жилет на работу. Собственно из-за неё она его и заказала, потому что рабочий стол стоит в таком месте, где всё время сквозит.

Застёгивается на 2 пуговицы, петли прорезные. А на отворот воротника решили расположить третью пуговицу, жалко было её оставлять в одиночестве. Из старых-старых запасов нашлось три штуки, пусть служат все!

Во время примерки выяснилось, что носить жилет можно на 2 стороны, хотя я, когда валяла, об этом и не думала ))). Только сфотографировать этот вариант мы забыли.

Традиционно к жилету в подарок идёт брошь.

Ну как всегда, немного других изделий до кучи.

Варежки «Нюансы»

Варежки, которые я впервые сваляла с рисунком из шерсти, раньше, если рисунки и были, то из пряжи, флиса или шёлка.

Накидка на диван «Игрит 2»

Мою первую накидку на диван купила соседка. Как увидела, так и потеряла покой: продай и всё тут! Захотела дочери подарить. А я так привыкла к своей любимой накидочке, такая она уютная и приятная!

Давайте, говорю, сваляю вам другую, похожую. Нет, говорит соседка, вот именно такая мне нравится. Что ж, слово заказчика — закон. Продала ей накидку, а себе сваляла ещё лучше! (ну это на мой вкус).

Интересно, сколько ещё таких «Игриток» будет впереди? Наверное, пока не закончится подходящий флис — коротенькие локоны скандинавской овечки.)))

Недавно моя подружка по валянию Лена Штанько из Усть-Лабинска спросила, буду ли я участвовать в конкурсе с символом 2018 года — жёлтой собакой? А ведь я видела это объявление, но совсем о конкурсе не задумалась, мысль моя не зацепилась за эту новость ))).

Спасибо тебе большое, Леночка! Зерно упало в подготовленную почву после только что сваляной накидки. Решила я убить сразу 2-х зайцев: поучаствовать в конкурсе и свалять подарок внукам на день рождения. Как раз в воскресенье и подарю. После дня рождения выложу топик на конкурс с фотографиями, где внуки проявят свою реакцию на подарок. А пока хочу показать, что же у меня получилось. Знакомтесь, это Тузик! )))

Всем спасибо за внимание и терпение! Хороших выходных и послушных шерстинок!!!

38
6

81 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TNZ2013 (Татьяна)
22:23
0
Марина, как здорово ты расправляешься с флисом! Для меня это пока что-то непознанное, все время оставляю на потом. Прекрасные работы все, даже не могу выделить какую-то.
Марина (Марина) Автор
07:17
0
Спасибо большое, Таня! Не надо оставлять флис на потом, надо сделать первый шаг — просто купить немного в России и попробовать. Начать хотя бы вот с накидки на диван ))), а дальше, как полагается — вирус вселится в тебя и попрёт! crazy
zaycevaen (Елена)
22:33
1
А-ааа! Я первая увидела твои шедевры, Мариночка! Рассмотрела всё поближе, детальнее! Какой жилет классный. Такой пластичный, мягкий, уютный. Подруга твоя явно счастлива! Какой флис использовала на фактуру жилета? Свалян на шёлке? Варежки у тебя всегда красивые и эти не исключение! А накидки! Да это уже ковры! Продолжай в том же духе! А за твоего симпотягу пёсика я буду голосовать!!!
Марина (Марина) Автор
07:24
0
Леночка, ты настоящий друг! drink Если сама сваляешь что-нибудь для конкурса, я тоже за тебя проголосую! ok
На фактуру жилета взяла Кроссбред, что-то он у меня как первая любовь, его только на фактуру заказывать получается, хотя есть масса других флисов не хуже, а даже лучше. Шёлк не применяла, я же по Садыковой валяла, так что только шерсть и флис. Усадка большая, поэтому дырок нет. Мои «Игритки» пока ещё не ковры, ты что? Размер у последних 70 на 70 см. kissed
12:16
0
Каков же размер был в раскладке?!
Так понимаю, что раскладка основной шерсти по кругу или ортогонально?
Марина (Марина) Автор
12:40
0
Наташа, размер шаблона 110 на 110 см. Раскладка диагональная, но шла я от одного края к другому по прямой. В общем, раскладку можно будет посмотреть в конкурсном топике.
Валентина (Валентина)
23:09
0
Марина, Вы уже профессионал по работе с флисом! Очень понравилась жилетка, заказчица видно, что счастлива. Накидка уже действительно как коврик, на фото видно, что она на спинке дивана, а вообще какую функцию она выполняет? Ну и конечно же бесподобный Тузик, пусть он одержит победу в конкурсе!
Марина (Марина) Автор
07:31
0
Спасибо большое, Валя! Флис меня затянул, впереди ещё один заказ на жилет, но это будет совсем другая «пестня». ))) Накидку использую разнообразно, на все сучаи жизни: как украшени на диван, прикрываю ноги, если мёрзну (в этом сезоне у нас дома прохладно), кот спит на нёй периодически, внуки играют на полу и садятся на накидку, фотосессии на ней делаю для небольших вещей. Можно ещё придумать, жизнь подскажет. smile
mamlen (Елена Штанько)
23:45
0
Мариночка, Тузик прекрасный, да как и все твои работы. Ты спец по флису уже!!! Скоро и я выложу свою работу.
Марина (Марина) Автор
07:32
0
Леночка, Тузик — это твоя заслуга! Приз в студию! Жду с нетерпнеием твои шедевры на конкурс! bravo
Кнелька (Ольга)
00:12
0
Марина, пожалейте наши нервы, столько красоты и разом! bravo
Марина (Марина) Автор
07:39
0
Спасибо, Оля! Я бы сказала по-другому — валяние эти самые нервы лечит! rose
00:46
0
Я за Тузика пойду голосовать! dance glass И пусть он «порвёт всех», также легко, как он это делает с Грелкой!
Марина (Марина) Автор
07:45
0
Спасибо больше, Зарина! У меня тоже была мысль про грелку: может привалять порванную грелку рядом??? Продырявить её получше, она и приваляется! crazy rose
09:44
0
Марина, надо обязательно привалить грелку! И такую, яркую! Ну, если не будет смотреться, всегда можно «отвалять» обратно!
Марина (Марина) Автор
11:10
+1
0
Заказ принят ok Сваляю грелку, порву её и пристегну на кнопках. Дети смогут в любой момент «приваливать» её и «отваливать». yahoo
Алёна (Алёна)
00:51
0
Марина, у Вас как всегда всё аккуратно, с умом и красиво) Коврик классный)))) Жилет т оже, но варежки, вернее рисунок на них, меня впечатлил более всего). Очень уж милые тюльпаны вышли))
Марина (Марина) Автор
07:47
0
Алёна, честно говоря, даже не знаю, что за цветы я выложила, руки сами рисовали, мозг в это время отдыхал blush Пусть будут тюльпаны! Спасибо за отзыв!
Vita (Вита)
01:38
0
Какие отличные работы! Жилет просто бесподобный! Тузик-Прелесть!
Марина (Марина) Автор
07:48
0
Большое спасибо, Вита! Я рада, что работы понравились!
Naducshka (Надежда)
03:19
0

А варежки… нет слов! Тузик — хорош. Молодец!
Марина (Марина) Автор
07:49
0
Спасибо, Надя! rose
06:12
0
Марина, вы мастер! У вас увидела, что варежки обшиты руликом, аккуратно получается. А рулик из какого материала? И он продается в магазине
Марина (Марина) Автор
07:51
0
Наташа, я теперь всегда обшиваю край варежек руликом, удобно их надевать, пальцы не соскальзывают, есть за что ухватиться. Да и варежки смотрятся аккуратнее. Использовала обычную атласную бейку. Такие бейки продаются в любом магазине рукоделия.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:30
0
Марина, жилет просто бесподобен, пуговица на лацкане смотрится органично, можно было ее в брошку включить. Ну и коврик, само собой шикарный и варежки. Песик смешной, желаю победы в конкурсе.
Марина (Марина) Автор
09:03
0
Спасибо, Ириш. Хорошая идея про пуговицу, я Любе скажу. Только боюсь, что она носить брошь не будет, уж слишком она консервативная, хотя… кто знает.
lena (Елена)
08:38
0
Все работы просто великолепны! Молодец!
Марина (Марина) Автор
09:03
0
Благодарю!
Nike7 (Нина)
09:12
0
Марина (Марина) Автор
11:39
0
Спасибо, Нина!
Люсера (Любовь.)
09:53
0
Ковры сразили наповал… Бесподобные! Ну Тузик, конечно это шедевр! А размер раскладки накидки? Видно, что результат очень внушительный!
Марина (Марина) Автор
11:12
0
Люба, это не ковры, а накидки ))). При раскладке размер был 110 на 110 см, а после увалки они стали примерно 70 на 70. Не такие уж и большие, но в качестве коврика к кровати подойдут!
tajana (Татьяна)
09:55
0
Жилет = прямо такой уютный на сейчас)))! Коврик ещё очень симпатичен!!!
Марина (Марина) Автор
11:14
0
Спасибо, Таня. У меня такой же жилет, только немного другого фасона. Ношу с большим удовольствием, действительно в нём уютно. )))
Элеонора (Элеонора)
10:09
0
Марина! Влюбилась в ваш жилетик! Ковер-собачка убил наповал! А как вы делали мордочку? Такие ровные контуры…
Марина (Марина) Автор
11:15
0
Спасибо, Элеонора! Как я делала мордочку, расскажу в топике, что выложу на конкурс, там и снимки все пошаговые будут. Думаю, что завтра вечером у меня это получится.
Элеонора (Элеонора)
15:04
0
Жду!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
10:28
0
Какие изумительные работы! И сразу видно Ваш почерк, всё супер-супер!
Марина (Марина) Автор
11:18
0
Ох, Лилия, это конечно приятно читать про «супер-супер». Но мне ещё так далеко до Мастера. Вот этот Мастер, так Мастер. Вот где действительно всё супер-супер! www.livemaster.ru/nordinika
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:55
0
Спасибо, Марина, за ссылку, посмотрела работы Ольги- всё качественно мастерски выполнено, НО мне ближе по духу, по исполнению Ваши работы. Варежки ваши мне больше нравятся, а о белом трансформере жилет-жакет-куртка и говорить нечего. С удовольствием слежу и пользуюсь вашими советами.
Марина (Марина) Автор
12:34
0
rose
11:14
0
Марина, жилет супер, просто мечта всех женщин, кто любит тепло на спине. Накидка обалденная, на такой и посидеть и укрыться приятно, варежки как всегда на высоте, Тузик симпатяшка
Марина (Марина) Автор
11:32
0
Спасибо большое, Инарисс. Решила вот свалять тузику грелку (порванную) dance
15:03
0
обязательно сваляйте, будет интересно посмотреть, покажите?
mishegu (Люба)
11:53
0
Какие чудесные работы! Тузик само очарование!
Марина (Марина) Автор
12:34
0
Благодарю, Люба!
12:35
0
Когда на какое-то время пропадают мастерицы из общения, а это сразу замечаешь, всегда думаешь, что человечек в это время занят работой. Да и какой!
Марина, все очень достойно. И жилет второй для подруги, хорош, но тот первый, ещё перед глазами. Вы молодец большая. Тузик прелесть. Вопрос по основной раскладке поля. Какая шерсть? Кардочес? Два слоя?
Варежки хороши. smile
Марина (Марина) Автор
12:43
0
По раскладке написала выше, а вот шерсть брала в топсе, 21 мкр. Шерсть даже уже не помню какая, от Айшат. Кардочёсом ни разу не работала, нет его у меня. Наверное надо попробовать, но мне нравится именно раскладывать шерсть, а не брать готовое полотно.
13:40
0
Марина, большинство валяльщиц, здесь на форуме берут шерсть у Айшат на ЯМ.Как найти ее магазин на ЯМ? Там поиск только по наимен. товара. Или я не умею пользоваться сайтом ЯМ.
Марина (Марина) Автор
13:48
1
Наташа, я беру шерсть не только у Айшат, хотя у неё цены наверное самые демократичные. Вот её магазин www.livemaster.ru/bashmachok09
Ещё беру шерсть самовывозом в Бердске, он рядом с Новосибирском, рекомендую этот магазин, цены хорошие и качество супер! www.livemaster.ru/kisswool
На ЯМ есть поисковое окно, где можно искать не только по наименованию товара, но и по названию магазина, по назнавнию города. Надо только выбрать курсором вариант (в правом углу поискового окна). Удачи!
16:55
0
Марина благодарю. Получилось найти.
Lidiya (Лидия)
13:10
0
Супер супер жилет, представила как в нем тепло и приятно. Варежки красивые и аккуратненькие. Замечательные вещи!!!
Марина (Марина) Автор
13:41
0
Благодарю, Лида!
13:11
0
СУПЕР! Прекрасные работы! bravo
Марина (Марина) Автор
13:40
0
Спасибо! rose
13:16
0
Варежки и Тузик сразили наповал!
Марина (Марина) Автор
13:41
0
Спасибо большое!
Ната (Наталия)
13:41
0
Вещи — прелесть, полный восторг, МОЛОДЕЦ!
Марина (Марина) Автор
13:49
0
Я тронута, спасибо!
Ksenia (Ксения)
19:44
0
Мариночка, не перестаю восхищаться вашими работами! Замечательный жилетик! Восхитительные варежки! Чудесные накидочки! И такой очаровательный пес! Победы в конкурсе и с нетерпением буду ждать МК.
22:25
0
Умница и труженица Вы Мариночка! А я только начинаю валять.Скоро выставлю на ваш суд свои вещицы!
Марина (Марина) Автор
14:34
0
Очень приятно, Ираида, когда нашего полку прибывает! pardon С нетерпением ждём Ваши работы!
Марина (Марина) Автор
14:32
0
Спасибо, Ксюша, столько восторженных слов… blush МК скоро выложу.
Valia (Валентина)
23:07
0
Очень все понравилось, Марина.Сижу по Вашему совету иглой флис к жилету приваливаю, спасибочки.
Марина (Марина) Автор
14:35
0
Спасибо, Валя. С флисом всё получится, покажите потом, что получилось.
qazqaz (Ольга Маликова)
00:17
0
Марина, присоединяюсь ко всем отзывам. Не могу что то выделить, все очень нравится. Сразу появился «аппетит», все хочется попробовать. В жилетике таком наверное просто рай. Какую шерсть использовали и много ли ушло?
Марина (Марина) Автор
14:39
0
Большое спасибо, Оля! В таком жилете очень комфортно, это точно! Использовала австралийский меринос из Германии, тонина 19 мкр., обалденно хорошая шерсть. Ушло её 140 гр…
qazqaz (Ольга Маликова)
08:20
0
Всего то, а кажется довольно плотненький. А шерсть напрямую из Германии заказываете.
Марина (Марина) Автор
13:48
0
Нет, шерсть беру самовывозом в г. Бердске, он рядом с Новосибирском. Могу дать на него ссылку: www.livemaster.ru/kisswool Хороший магазин и цены тоже.
qazqaz (Ольга Маликова)
14:42
0
Спасибо большое!
tgkh5501 (Татьяна)
10:47
0
Какая красота! Жилет чудо как хорош!
Марина (Марина) Автор
14:39
0
Благодарю rose
ИР-КА (Ирина)
13:49
0
Ой, какой жилет прекрасный!!! Шикарный, просто))) Варежки красотища, рисунок смотрится идеально!!! Коврик СУПЕР!!! Мариша, ты на высоте, такая умничка ))))
Марина (Марина) Автор
14:40
0
Спасибо, Ирочка! Стараюсь, набиваю руку )))
НатаСобака (Наталья)
14:13
0
Марина, этот жилет тоже меня поразил своей простотой и красотой одновременно! Но предыдущий, с хвостиком, поразил вдвойне, после чего у меня родилась задумка на жилет! В задумках есть у меня тоже свалять жилет с флисом, последний уже заказала, где-то идет посылочкой, но с моделью и декором буду определяться когда приобрету все необходимое. Подскажите пожалуйста, на жилет 50-52 размера сколько шерсти и какой нужно взять и сколько флиса для отделки, как в этом варианте, потребуется? Отделку хочу также по всему краю, включая низ и возможно проймы. Какой использовали шаблон? Заранее благодарна за совет!
Марина (Марина) Автор
14:51
0
Наташа, количество шерсти и флиса зависит от нескольких факторов — толщина раскладки, наработанный опыт, привычки валяльщицы, качество шерсти… В общем, на жилет с хвостиком у меня ушло (как раз размер 50-й) шерсти мериноса 19 мкр. 112 гр, флиса Кроссбред на фактуру 105 гр. и Лестера на опушку 70 гр. Опушка у меня состоит из 2-х рядов локонов, разложенных в шахматном порядке.
На этот последний жилет ушло шерсти такой же 140 гр., Кроссбреда 146 гр… А вот Лестер я не взвешивала, но по аналогии думаю, что грамм 100.
И ещё: Я не советую Вам делать отделку по проймам, если только совсем немного по верху оката, где плечевой шов. Иначе локоны будут топорщиться. Хотя… надо поискать в инете подобные жилеты с отделкой по окату и посмотреть, как лучше. Удачи!
НатаСобака (Наталья)
15:08
0
Спасибо огромное, Марина, за советы!
Tatyana (Татьяна)
17:52
0
суперские валяшки!!! Жилет просто замечательный и подружку согреет, а накидки какие замечательные. Словом, все просто супер!!!
Марина (Марина) Автор
18:08
0
Спасибо большое!
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:42
0
Все работы очень понравились! Замечательные! Всегда приятно видеть счастливых людей и радоваться вместе с ними! Творческих успехов и задумок, сил на их воплощение! rose thumbsup
Марина (Марина) Автор
12:34
0
Это точно. Ради счастливых глаз заказчика мы и пускаемся во все тяжкие. Спасибо большое, Надя!