Первые тапки

Yuliya (Юля)
13:17

Здравствуйте! Нужен совет!

Вот такие мои первые тапки голубого цвета. Использовала шерсть Бергшаф 200гр, колодку 36 размера. На вид вроде ок, но вот когда обуваешь… тапочки должны плотно облегать стопу? Просто они какие—то легкие и такое чувство, что вот—вот слетят.

Это так должно быть или нужно было довалять? Тапули были на подарок бабуле, 95лет. Меряла на свою «тощую» стопу)



10
2

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:08
0
Очень красивые тапочки! Я совсем не спец в валянии (скорее, полный лох! jokingly ), но точно знаю, что бабушке нужны очень устойчивые тапочки, без ощущений, что слетят!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:15
0
Мне кажется немного недоваляны. Бабуле они могут нормально по ноге сесть у пожилых людей ноги полнее. Но по срезу, мне кажется что не готовы еще, рыхловаты.
Yuliya (Юля) Автор
17:32
0
спасибо! У меня тоже было чувство недовалености. Но я думала, что они меня, а не я их доваляю. Они у меня даже в стиральной машинке купались на 1200 оборотах. И они не изменились в размере, толщина войлока осталась такой же. Контрастные ванны — кипяток, холодная вода, тоже не помогли. Физически нужно быть готовым к таким испытаниям)))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:47
+1
1
Машинка… Контрастные ванны… Ужас, ужас! Все эти процедуры Не уваливают. Они усаживают. Это совершенно разные вещи. Готовить любите? Попробую по кулинарному объяснить. Есть 2 куска мяса. Одно зажарила на сильном огне, второй кусок готовили медленно. Разницу чувствуете, первый в средине сырой и из него уже вкусного мяса не получится, когда снаружи корка, его уже очень трудно внутри дожарить. Так и войлок. его снаружи только подваляли и усадили. Он внутри скукожился и через эту корку, которая наверху, к средним слоям не добраться. Она протрется и оттуда посыплется шерсть, которая толком не сцепилась.
Ваш вариант еще более-менее, все таки до этих процедур постарались. Еще бы немного, передохнуть надо было.
Yuliya (Юля) Автор
20:32
0
Стыдноооо… но спасибо)
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
21:59
0
Стыдно то зачем? У всех с этого начинается.
Kriska (Кристина)
09:45
0
Ценные слова мастера, точнее и не скажешь. thumbsup
Кнелька (Ольга)
10:51
0
Ирина, пример с мясом прям в яблочко!!!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:14
0
Наверно голодная была, с работы. rofl
Люсера (Любовь.)
23:47
0
Бедный бергшаф. Он сам валяется, если с ним по хорошему… А вы его так дерзко… Конечно, тапочки должны сесть по ноге. Как рассказал Ирина выше, надо уваливать, укатывать, притирать, формовать на колодке кияночкой и только потом если не сели совсем плотно на колодку, то прогревать, но не кипятком, а водой комфортной для рук.В процессе можно подержать в кислой среде, уксусе… часа на 3, если шерстка не хочет уплотнятся…
Yuliya (Юля) Автор
11:54
0
Спасибо!
Валленсия (Valentina)
01:41
0
Очень редко у кого тапочки с первого раза доваляны, тапочки делаю себе, чуть меньше чем надо. Через пару дней все встаёт на свои места и впоследствии не сваливаются с ноги. А так красивые тапочки, да ещё на подошве. Молодец!!! thumbsup
Yuliya (Юля) Автор
11:54
0
спасибо!
Кнелька (Ольга)
10:53
0
Не довалянные тоже могут удебненько сидеть. Может вырез большой?
10:57
1
Мне кажется, что вырез великоват. Возможно и из за этого слабина на ноге
Хорошо их ещё и по брить, Гладенько выглядеть будут. Они может и доваляны, но природная лохматость бергшафа, иногда вводит в заблуждение.
10:59
1
Но!
Несмотря на спорные вопросы, тапочки замечательные!
Да ещё и на подошве.
Кстати, где приобретаете её?
Yuliya (Юля) Автор
11:47
0
Я живу в Украине, Киев. Подошва покупалась в Киеве. Здесь есть парочка хороших магазинов, где можно купить все, что нужно для обуви.
Надежда (Надежда)
11:24
1
По фото точно определить доваляны или нет не получается, попробуйте подправить состояние тапочек. Если есть колодки то на колодке, если нет то на своей ноге. Наденьте на колодки или ногу, намочите тапочки в теплой мыльной воде и притирайте мыльними руками в перчатках, сажайте тапочки на колодку, чтобы плотно прилегали, можно еще обстучать деревянным молоточком. Когда войлок хорошо сядет на колодку, можно снять и набить тапочки чем либо, чтобы держали форму и прополоскать в машине на короткой стирке. Отжатые тапочки должны быть твердыми, плотными, звук при постукивании должен быть как по картону После снова посадить на колодку, придать форму, снять с колодки и просушить.
Yuliya (Юля) Автор
11:50
0
спасибо всем громадное за дельные советы! Долго не могла созреть на вторую пару тапочек, но вроде уже «готова».

И еще раз всем большущее спасибо!
13:50
0
Тапочки для первого раза, очень даже хороши, но вырез великоват, может поэтому ощущение неудобства?
Людmila (Людмила)
14:50
1
Можно внести свои пять копеек? Пройдитесь по контуру среза швом, тем, что прошивали подошву, а затем снова затрите мыльным раствором -доваляйте.Войлочная обувь приобретает форму стопы хозяина, а прошитый срез будет держать размер и не даст туфелькам слетать.А так очень хорошенькие.И правильный совет побрить, насколько я помню, мастера советуют брить во влажном состоянии.
15:49
1
Из опыта…
Брила всегда по сухому, когда полностью высохли, с колодки не снимала.
Удобно, упор в жесткую поверхность, но долго, и бритва забивается шерстью.
Решила попробовать мокрыми, но хорошо стекшими, то есть по ногам не текло.
Процесс ускорился, но! Бритва по мокрому, стала выдергивать такие маленькие пучки, образовались микродырочки, и из них стали торчать среза нные ворсинки шерсти.
Потом активно прикрывала декором, и там где цепляла иголкой, лезли порезанные шерстинки. Минус огромный, хотя все происходит быстрее и сама бритва не забивается.
Вернулась к сухому бритью
Валентина (Валентина)
23:31
0
Советов Вам уже много дали, а тапочки очень хорошенькие!
Yuliya (Юля) Автор
00:34
0
Спасибо)))