Сваляла первые тапки для мамы.

Марина (Марина)
23:33

Не судите строго. Сваляла первые тапочки для мамы- она захотела почему то без задника. На обведённую ногу прибавила нехвающий объём ноги в подъёме и по косточки который разложили на плоскости и прибавила на усадку 2,5 см с боку и 4 см в длину. Шерсть бергшаф на длину стопы 26 см ушло 200 гр. цвет натуральный не крашенный сверху, внутри бежевый ( покупала на Marikama- ярмарка мастеров). И заодно решила попробовать провалять кусок павлопасадского платка.









27
0

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
jando (Елена)
23:52
0
очень классные тапки!
Lidiya (Лидия)
00:02
0
Замечательные тапочки, умница.
05:49
0
Марина, замечательные тапочки! Мама благодарна. Твой дебют прошел на «УРА». Желаю творческих успехов.

Марина (Марина) Автор
10:46
0
Всем огромное спасибо. Хочу научится делать для себя и своих близких ботиночки на подошве. Недавно сходила на мастер класс в Москве Марины Климчук. Он проходил 3 дня но этого оказалась очень мало. Мы все не доделали. И теперь придётся доделывать дома. Когда доделаю выставлю и подробно опишу.
12:26
0
Ждем ботиночки!!!
Ната (Наталия)
22:39
0
Марина! Очень симпатичные тапки! Если с размером все в порядке — отличное начало!
Марина (Марина) Автор
22:43
0
Спасибо!!! Размер маминой ноги всегда рядом- так что с размером не промахнулась. Не знаю как валять для крестника по удалёнки. Наверное надо чаще мерить длину и ширину ступни.
Ната (Наталия)
23:44
0
Марина, Вы добавки описали правильно, если у вас есть длина стопы крестника — расчитывайте и валяйте. Ведь в процессе работы Вы замеряете по стельке, а сама нога РАСТОПЧЕТ себе свою ширину, войлок подстроится под ногу. В моих новых — нога была ВОБЛИПОЧКУ, а через пару часов носки — абсолютный комфорт.У нас тут есть мастера по тапкам — может что- посоветуют. Дерзайте. Хотелось-бы сравнить мастер-классы по ботинкам. Со шнурками или сапожки?.. Мы фурнитуру тоже ставили позже.
Марина (Марина) Автор
09:54
0
Наталия спасибо за совет. Может подскажите из какой шерсти ребёнку 6 лет лучше свалять тапочки. Я только из бергшаф пробовала, но боюсь как бы они ему не кололись. А смешение шерсти с разницей больше 7 микрон нам говорили что нельзя- бергшаф его съест( это если в нутрь положить австралийский меринос 18 микрон). С гребенной лентой у меня беда. В эти выходные пробовала свалять цветочик с 3-я блокираторами- ( цветочик на выброс) слои тонкие, между собой сцепились по краям — я их разрезала по краям и очень сильно видно надсекала лепестки и они сильно вытянулись и всё выглядит как непонятная тряпка.
Надежда (Надежда)
11:50
0
Марина, тапочки получились отличные. Насчет детских тапочек, я валяю из троицкой тонкой, это 23 мк, внутрь можно сливер троицкий, он тоже тонкий. Нормально, не колется. Бергшаф наверное можно сверху и процентов 30 от всей шерсти.
Марина (Марина) Автор
16:43
0
Спасибо
Комментарий удален
Ната (Наталия)
01:46
0
Да, Марина о разнице шерсти в 7 мкр нас предупреждали, это много, я не с таким большим опытом тапочника, давать советы, пройдитесь по топикам ВАЛЯНИЯ, у нас отзывчивые мастерицы, всегда поделятся своим опытом, свои тапки валяла из латвийского кардочеса, во внутрь деревенскую ставила. Мягкие, несмотря на то, что кардочес пролез — не кусается, а по цветку сама недавно получила наводку на нашем форуме «Мастер-класс Милы Каменевой, в ютубе. Там все понятно.Пробуйте, как говорят: „Не Боги горшки обжигают“.
Светик (Светлана)
05:00
0
Очень хорошенькие тапочки. Если бы не написали, что это ваша первая работа- я бы не догадалась.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:06
0
Хорошие шлепки получились. Их любят за то, что вставил ногу и пошел, нагибаться не надо, чтобы надеть.
lorimi (Рима)
08:12
0
Марина, очень красивые тапочки!!! я тоже хочу научится, но не знаю с чего начинать и как весь этот процесс валяния проходит? Это много времени уходит на валяние?
Марина (Марина) Автор
10:39
0
Я забивала мастер класс по валянию тапочек в интернет и там есть несколько вариантов как валять. Но катала на глаз во все стороны. Пока не уменьшились до нужного размера. В некоторых мастер классах поливали кипятком- я не поливала. Побила лесколько раз о край стола чтобы рисунок стал как в тумане.
lorimi (Рима)
19:58
0
Спасибо, Мариночка.
Асиюшка (Асия)
08:35
0
Красивые шлепочки получились.А я все с пятками валяю — думаю спадывать будут… Ботиночки — для меня из разряда фантастики, с нетерпением буду ждать, что у вас получится.
Марина (Марина) Автор
10:45
0
Я с пятками ещё не пробовала — буду пробовать в эти выходные для крестника попробую к новому году подарок ( после выложу), если получится то и для сестры тоже успею- правда она попросила снегирей ей сбацать а у меня с рисунками беда полная- я только крестиком по схеме могу делать, своя фантазия не работает.
ИР-КА (Ирина)
09:08
0
Замечательные тапки получились!!! Всё в тему и платок, как тут и был )))Здорово!
Марина (Марина) Автор
09:45
0
Платок я искала на авито и на юла б/у и мне попалось объявление продавали по себестоимости от школьного театра они их использовали в спектаклях но это были платки с техническим швом но обошлись всего в 250 руб.
HOOLIGANKA (Татьяна)
09:11
0
ЗдОрово! Тоже захотелось попробывать чего-нибудь навалять))). Только у нас беда с материалами, для валяния вообще ничего нет(((
Марина (Марина) Автор
10:47
0
В интернете на ярмарке мастеров можно всё выбрать и заказать — отправят всё по почте. Я никти вощёные из китая заказала по али экспресс
HOOLIGANKA (Татьяна)
20:28
0
Вот и я все по интернету покупаю, надо только определиться что купить))))
Ksenia (Ксения)
13:45
0
Очаровательная работа и очень аккуратная!
17:49
0
Марина отличные тапки, и платок очень классно привалялся
12:45
0
Марина, тапки получились замечательные! Очень стильные! мама наверняка будет довольна) Успехов Вам в творчестве!
Марина (Марина) Автор
16:45
0
Спасибо
Galina (Галина)
21:58
0
Очень понравилась ваша первая работа. А как хорошо подошва пришита, завидую…