Либжа - обалденно вкусное блюдо из курицы
Курицу можно отварить заранее, а перед подачей быстро приготовить соус и прогреть в нем кусочки курицы. Ингредиенты вообще самые простые — курица, лук, мука, морковь, чеснок, масло, я в соус еще сметану добавила.
Либжа (либже) это традиционное национальное блюдо черкесской кухни. Курочка по этому рецепту получается просто волшебно вкусной — ароматной, сочной.
Рецепт брала здесь Либже, там и отзывы можно почитать, главное — не жалейте лука, кладите побольше, он просто растворяется в соусе, остается только вкус
Такое блюдо готовят не только из курицы, но и из разных видов мяса. Джед Либже дословно курица тушеная в сметане и муке, поэтому моя фотка так и называется. Кстати, извините за фото, у нас третий день туманище, света вообще ни какого.
И пасту тоже очень хочется приготовить, я просто забыла написать про нее, только я нашла вариант кукурузная с добавлением манки. Как вы думаете, имеет место быть?
Тхамшугныбо делают из говяжьей печени, легкого, внутреннего жира, чеснока, перца. Сырьё моется, в сыром виде пропускается через мясорубку, добавляется чеснок, черный и красный жгучий перец, соль. Этим жидковатым фаршем начиняются тщательно вымытые кишки. Подготовленную колбасу накалывают иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнула. И варят около 2,5-3 часов на медленном огне. Подают в горячем виде. Оставшуюся и холодную колбасу можно порезать на кусочки и подогреть на сковороде. Сырую колбасу можно заморозить и хранить в морозилке достаточно долго. Эта колбаса — невозможная вкуснятина!
Повозишься один раз — и надолго хватает). Часть сразу варила, остальную замораживала. Так мои мужики, пока всю не вытаскают из морозилки, ничего есть не хотели. И варили сами! Вот мне лафа была!!! Неделю к плите не подходила!