Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Опеканка из окуней

Marisha888 (Марина)
Marisha888 (Марина)
2014-05-24 19:09:14
Рейтинг: 3222
Комментариев: 8896
Топиков: 330
На сайте с: 08.07.2013
Подписаться
                                    Дорогие мои девочки, вот решила продолжить тему рыбных блюд. Есть такая речная рыбка Окунь, вкуснющая, но очень сложная в обработке. Ну не люблю я ее чистить, а кушать очень люблю. Моя свекровь научила меня готовить опеканку из окуня. Это так вкусно, словами не передать. Трудно это назвать блюдом, поскольку сколько не приготовь, все мало, скорее это лакомство. А готовится совершгенно просто. Надо попотрошить рыбку через голову. Для это делаем надрез у жабер и около клоаки и вместе с жабрами вытянуть кишки через голову. Потрашеную рыбу промыть и обсушить. Раскалить сковороду, чуть брызнуть масла растительного и припечь окуня прямо в чешуе с обеих сторон так, чтоб чешуйки подрумянились, опекаем рыбу, потому  блюдо и называется ОПЕКАНКА. Когда опечете всю рыбу, сложите ее в сотейник, или сковороду с высокими бортами, налейте воды так, чтоб рыба скрылась, посолите, поперчите, положите 3-4 лавровых листика и потушите на медленном огне 30 — 40 мин. Бульон станет белого, молочного цвета. Берете рыбку, кладете на тарелку, чешуя легко снимается, кушайте рыбу, и мокайте хлеб в юшечку. Поверьте, это так вкусно. Только хлебом запаситесь, он разлетается вмиг. Руки будут все в рыбе, тарелки в косточках и чешуе, но все будут довольны. А если опеканка осталась, поставьте в холодильник, из юшки такой холодец получается за уши не оттянешь. Главное не спешить, чтоб не подавиться косточкой. Приятного аппетита!
Мне нравится1
17
Добавить в закладки
1616
17 комментариев
Sofy (Софи)
2014-05-24 21:18:50
0
ммм как вкусненько написано!!! Рецепт очень оригинальный!!! взяла себе на заметку! Спасибо большое!!!
Marisha888 (Марина)
2014-05-24 21:24:48
0
Пожалуйста
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-05-25 08:32:03
0
И это сохраняю! Окуней не видала еще у нас,, но думаю, что другую мелкую рыбешку использую!
 
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 08:37:25
0
Да, на опеканку даже царь-карасик годится)))
svetlana2014 (Stephanie)
2014-05-25 10:39:20
0
Очень оригинальное блюдо. Спасибо!
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 11:09:28
0
На доброе здоровье.
luba62 (Люба)
2014-05-25 13:03:56
0
Марина, я в шоке… кулинарно- рыбно- гастрономическом…
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 13:12:41
0
Любаша, я рада, что Вам понравилось)))
galina5 (Галина)
2014-05-25 13:39:19
0
Один рецепт лучше другого))))))) Мариночка, спасибо!
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 13:47:58
0
Галинушка, на доброе здоровье!
ludochka (Людмила)
2014-05-25 14:15:49
0
Где Вы были зимой, Мариночка.?:)))))Мне столько окуней с зимней рыбалки муж приносил!!! Хранили в большущей кастрюле(выварке )на морозе, потому что я не хотела их чистить! А здесь опеканка из нечищенных окуней! Прелесть.Сохраню рецепт, будут окуни, обязательно приготовлю.Спасибо.
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 14:24:19
0
Пожалуйста.
Denisenko (Ирина)
2014-05-25 20:26:05
0
все понятно! сезон — рыбка идет! рыбная тема! ЗДОРОВО!
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 11:18:01
0
Спасибо.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-05-30 15:09:41
0
Не устаю удивляться изобретателности наших хозяек. Чего только не придумают....
Спасибо за вкуснятину… рецепт добавляю к скумбрятинке…
Marisha888 (Марина)
2014-05-30 23:40:09
0
На доброе здоровье.
Елена (Елена)
2019-06-24 15:08:16
0
Марина, спасибо за интересный рецепт! Обязательно приготовлю, если найду на рынке рыбку эту.Зимой бывает)))