вышивка

Всем здравствуйте! Мне требуется помощь-пыталась установить программы по вышивке, выскачили ярлыки-pdfmaster,patter maker viewer,sumatra pdf, скачала схемы а формате pdf и что делать дальше не знаю, открываю программу, пытаюсь открать файл и ничего не получается.Я так понимаю, если ярлык появился, значит программа установилась или нет? ПОМОГИТЕ, а то я уже совсем замучилась!!!
0
1

17 комментариев

Lenucaarchery (Лена)
30.05.2014 16:09
1
По идее, есливы все сделали правильно и появился ярлык, то программа должна быть установлена. Если не получается открыть нужный файл, то попробуйте сделать следующее: наводите указатель мышки (курсор) на нужный файл, нажимаете ПРАВУЮ кнопку и получаете контекстное меню. В этом меню есть опция Открыть с помощью. После выбора этой опции откроется диалоговое окно со списком программ, которые есть у вас на компьютере и могут быть использованы для просмотра данного файла. Выбираете нужную программу нажатием левой кнопки мышки. Если у вас много однотипных файлов, то внизу диалогового окна можна поставить галочку в запросе Использовать программу для всех файлов данного типа (кажется, так). По идее, в дальнейшем, при открытии файлов они должны открываться в выбранной программе. Хотя это и не всегда работает.
Denisenko (Ирина)
31.05.2014 17:39
0
а у меня вот какая проблема. раньше с патерн мейкером было все нормально, а теперь после чистки компа, ее по ошибке мне удалили, думая, что это какая-то левая программа и она мне не нужна. так вот, еле-еле ее снова установила. но!!! она открывает файл только если он сохранен на десктопе, а если он — как я это сделала — сохранен уже в директории — я создаю папки. например Вышивание крестиком — схемы — пейзажи. так вот если файл сохранен уже <<глубоко>>, программа не открывает, выдает

что делать?
Lenucaarchery (Лена)
31.05.2014 18:48
0
Contains an invalid path — содержит недопустимый путь. Это означает, что где-то в полном имени файла находятся элеметы которые программа не может прочитать. Полное имя файла — это все папки, в которые он вложен, начиная с жесткого диска. В данном случае это все, начиная с С:\Users… и до ??????".xsd
Почему так, я точно сказать не могу, но на мой взгляд причины может быть 3:
— имя последней папки и самого файла, которые на картинке обозначены ??? написаны, например, на русском, а программа его не распознает;
— при удалении предыдущей версии оно произошло неккоректно и новая версия не установилась полностью;
— просто попалась глючная (плохо работающая) программа. С этим я сама когда-то столкнулась. Скачивала с разных ресурсов раз 8. И каждый раз программа работала неккоректно, если вообще работала. С тех пор я принципиально качаю вышивку только в pdf или jpg формате, или же в аналогичных второму.
Denisenko (Ирина)
31.05.2014 19:09
0
и как вышиваете? покажите картинку — сделайте фото схемы на экране вашего компа. т.е. если я правильно понимаю вы выставляете на экране компа схему в пдф или жипег и пользуетесь ею как бумажной версией на экране. и у вас нет возможностей например высветить на экране только один символ, чтобы легче вышивать, и т.д. плиз расскажите подробней
Lenucaarchery (Лена)
31.05.2014 19:32
0
Почти так и происходит. Как правило, я схемы распечатываю, поскольку свободного времени почти нет и вышивать иногда приходится даже на улице, или пока жду ребенка с занятий. А так вышиваю с экрана, как с обычной бумажной схемы.
Все программы для просмотра изображений имеют функцию увеличения масштаба. Не все, правда, фиксированно, тоесть надо нажать кнопку мышки и удерживать, чтобы увеличить картинку. А есть, например, программа Corel Photo-paint, которая предназначена для работы с фотографиями (коррекция, оформление и пр.), так она имеет возможность увеличения изображения до 500%. И даже больше.

А это схема вышивки, над которой я сейчас работаю. Размер почти такой же, как при работе. Схема качественная, хорошо читаемая. Как только закончу — выложу результат. 
Denisenko (Ирина)
31.05.2014 20:00
0
spasibo! вы на пяльцах вышиваете? вот у меня вопрос — мне тоже надо как-то приспособиться вышивать вне дома, пототму что мне приходится иногда долго ждать. поделитесь своим комплектом — как вы все укладываете, чтобы все компактно и в то же время все было с собой. может фот дадите своего как его назвать <<волшебного>> мешочка под названием <<все свое ношу с собой>>. что-то у меня больно уж громоздко и иногда думаю брать или не брать.
Lenucaarchery (Лена)
31.05.2014 20:17
0
Сейчас фото — это вряд ли. А так у меня есть несколько маленьких сумочек и мешочков (я вообще фанат всякой мелкой тряпичной тары), пялцы размером с две ладони, 9 или 10 см в диаметре (есть и большие, но их носить неудобно, только в пакете), для мулине  использую бобины. Я покупаю пластиковые от DMC, но можно сделать и из картона, если на один-два раза. Цепляю их на кольцо.Ножницы обычные. Игла в канве. Вот, вроде, и все. Схемы распечатанные беру по одному листу. Для удобства складываю пополам или вчетверо и цепляю к пяльцам прищепкой. 
Denisenko (Ирина)
31.05.2014 20:26
0
ага, ок!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
02.06.2014 15:09
0
 Здравствуйте, Ирина! А Вы рботаете с этой программой? Я все-таки ее устанавила, но как я поняла она работает только со схемами в формате xsd, как перевести схемы в этот формат я читала, но мне кажется очень сложно.Хотелось бы вышивать с помощью компьютера с ним удобнее, чем с бумажной схемой.
Mariska (M@RI$k@)
31.05.2014 20:09
0
слишком длинный путь до файла. скопируйте файл со схемой *.xsd например на диск С:\ и попробуйте открыть оттуда
Mariska (M@RI$k@)
31.05.2014 20:12
0
на вопрос: «что делать?» есть ответ: не сохраняйте файлы так далеко. тем более, что при «крахе» системы папку «Мои документы» тяжелее всего спасти
Denisenko (Ирина)
31.05.2014 20:25
0
спасибо за совет, попробую сделать меньший путь и без<< моих док-тов>>
Lenucaarchery (Лена)
31.05.2014 20:45
0
Для хорошего специалиста это не имеет особого значения. Хотя, путь к файлу действительно очень длинный. Попробуйте папку Хобби перенести в папку Ирина. А сам файл *.xsd в папку схемы. И если название написано кирилицей, то надо переименовать латиницей.
Mariska (M@RI$k@)
31.05.2014 20:57
0
ну-ну))) а Вы пробовали?)))) особенно файлы бухгалтерии со всеми русскими названиями, пробелами и точками))) да и смотря насколько тяжелый крах, так что не все случаи поправимы))) а вот переименовать в латиницу или цифровое имя — это надо.
Lenucaarchery (Лена)
31.05.2014 21:05
0
Я же не говрю, что надо переименовывать сложнопереводимые имена. В данном случае это может помочь. Программа PatternMaker имеет свои особенности. А если это еще и англоязычная версия, то русские имена она точно читать не будет.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
02.06.2014 09:22
0
Спасибо, но к моему великому сожалению я чайник!!! Программа на английском языке, может Вы знаете где можно ее скачать на русском?
Lenucaarchery (Лена)
02.06.2014 11:36
0
Уважаемая Алла, то что я вам писала ранее, является стандартной процедурой для открытия любого файла любой программой. Даже если у вас что-то неправильно установилось и программа не может открыть файл, должно появиться какое-либо уведомление об ошибке. Оно будет отмечено либо красным кругом с белым крестом наискосок, либо желтым треугольником с знаком вопроса. Если такого не произошло и файл не открылся, значит, программа, скорее всего, вообще не работает.
А где закачать программу на русском я вам не подскажу. Я сейчас с ней не работаю, а последний раз пробовала ее качать лет 5 назад.