Небольшие зарисовки из нашей жизни в США

Наконец дождалась русские наклейки.печатать с ними и одним. пальцем-небо и земля.Огромное спасибо девочкам.которые подсказали Ruskniga.Впечатлений о нынешней жизни -море.а без клавиатуры не хуже той умной собаки.всё знаю.но молчу.Теперь буду потихоньку делится.Живём мы на берегу Мексиканского залива  2 года.2/3населения негры и мексиканцы.остальное американцы вперемешку с корейцами.индусами.китайцами и горсточка русских.Мы когда сюда приехали.дочка плакала.ей было5.боялась на улицу выйти.думали.что негров боится.после долгих расспросов выяснилось.что она боится загореть и стать такой же чернокожей.Еле разубедили.Как и написала.русских мало.все разбросаны.поэтому практически не общаемся.Поэтому ваш сайт для меня-большая отдушина. С американцами.по причине незнания языка.связь тоже не наладила.Кроме некоторых вещей.о людях писать не буду.Сам город.Билокси.примечателен.тем.что отсюда начиналась их знаменитая  Война Севера с Югом.Дом -Музей Джеферсона от нас в нескольких метрах.В  этом году мы с дочкой там побывали.сделала фотки.а закрузить сразу на комп не получилось.Попробую в отдельном топике.Здесь в прошлом году бушевал всем известный ИСААК.Мы 3 дня не ходили на работу.До эвакуации дело не дошло.но было жутко.А вообще здесь красиво.Городок небольшой.но уютный.Всё всегда зелёное.Наверно все русские скворцы прилетают сюда на зиму.потому что их тут тучи.Ладно скворцы к теплу летят.а вот куда летят пеликаны на зиму? И от куда возвращаются.? На днях.кстати.вернулись.смешные со своими носами.Немного неуклюжие.но всё равно красивые в полёте.А белки и чайки-отдельная история.Бездомных кошек и собак тут нет.но такое впечатление.что  сами белки здесь одомашнились.Мы снимаем квартиру.рядом -улица с частными домами.В каждом дворе-по 2-3 дерева.так они(белки)там семьями проживают.Снуют везде.как маленькие летающие гномы.И ничего и никого не боятся.Особенно интересно.когда они пачками сидят на земле на задних лапках.что-то вырывают из земли и едят.(Дочка любит их считать.Порой бывает по 6-7 сразу).Когда мы жили в Денвере.подкармливали всю зиму белочкуОна жила на дереве частного дома.через забор от нас.Так она сама приходила к нашим окнам и ждала.когда мы её покормим.При этом так интересно искала наше окно.Оно было 4 от угла дома.Подбежит к окну.заглянет и дальше.пока до нас не доберётся.а потом сидит.ждётДочка её даже с рук кормила.Мы приоткрывали дверь.и она сама забегала за булочкой. Наверно.я вас утомила.Если.да.извините.Если.интересно.то… продолжение следует.Спасибо.если прочтёте.
0
1

33 комментария

luba62 (Люба)
31.05.2014 00:03
0
Ну как же можна утомить утомить интересным рассказом о городке, о девчушке, белках. Я читала и очень живо все это представляла. Обязательно буду ждать продолжения. Это интересно — видеть дальний край глазами другого человека. Спасибо! 
irinabuffy (Ирина)
31.05.2014 01:40
0
Привет, Лилия! Как я поняла вы из штата Миссисипи, а я из Флориды.Рада познакомиться.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
31.05.2014 02:26
0
Да.Ирина.почти соседи.У меня муж бывал по работе в ваших краях.ему очень понравилось.Я слышала.у вас там русских побольше.Если да.то как общаетесь? В каком городе Вы живёте? Как с работой? Есть ли русские магазины.врачи? Извините.что накинулась с вопросами.У меня муж -тракдрайвер.дома долго нет.а мы с дочкой отрезаны от «мира сего».Можете себе представить.Тем более моя старшая дочка в Москве.Если бы не рукотворчество.да попытка изучения языка.я бы тут свихнулась от тоски.
mamochka81 (Ксения Корнева)
31.05.2014 02:51
0
Лилия-очень интересно. Даже без фотографий. Воображение тут женарисовало вашу местность. Пишите еще-это занимательно.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
31.05.2014 05:24
0
Люба.Ксюша!!! Спасибо за отзывы.Как и обещала.если заинтересуетесь.напишу ещё.Тут каждой местности присущи свои уличные зверюшки.В Денвере на остановках жили зайчики -русаки.Я сначала удивлялась.почему они не боятся.А на пустырях.(встречались такие глинисто-песчанные).степные собачки-трусишки.Они живут целыми колониями.По виду похожи на сусликов.Смешно верещат.Оля их Тявками называла.Идёшь и издалека видишь.как они стоят как столбики   и греются на солнышке.Но стоит немного ближе подойти… их как не бывало.Вот и крадёшься потом между норками.как по минному полю.Мы пытались посчитать их убежища.но дырок-норок было так много.что мы сбились со счёту.А вообще первыми.кого здесь увидели при прилёте в Денвер… были канадские гуси.Недалеко от нас был небольшой парк с прудом.там они жили всю зиму.а весной даже гусят вывели… Мы часто туда ходили уток с рыбками кормить.Ну а в мае 2012 переехали сюда.Немного каша получилась.Но зато никого из увиденных зверюшек не обидела.Отдельное спасибо Ирине за письмо.Через 24-72 часа обещали восстановить мою страничку на Одноклассниках.если.удастся.приглашаю к себе в гости.Там очень много фоток из этой жизни.   
mamochka81 (Ксения Корнева)
31.05.2014 07:26
0
Спасибо, Лилия! Вот что значит теплый климат!!! Столько животных и все на виду. Будет очень интересно побывать у вас на страничке в одноклассниках!
Mariden (Марина)
31.05.2014 05:20
1
Вот это интересно! Я живу в Денвере(штат Колорадо).Русских здесь у нас очень много.Есть русские магазины, русские врачи, русские газеты, несколько русских ресторанов и аптек.В общем общения хватает, но всё равно очень скучаю о Питеру.Какой город может сравниться с моим родным и любимым Санкт-Петербургом?!!! В нём я прожила от самого рождения, вплоть до отезда в США 69 лет! Пережила с мамой блокаду и всю войну, как говорится, от звонка до звонка.Но дети не захотели оставлять меня одну, вот и пришлось уехать  с ними в США.Здесь я живу уже почти 15 лет.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
31.05.2014 05:32
0
Марина.здравствуйте.! В Денвере красиво.но очень холодно.Я в России зиму терпеть не могла.поэтому решили поближе к теплу-солнышку. 
mamochka81 (Ксения Корнева)
31.05.2014 07:31
0
Марина, здравствуйте! А не могли бы вы подробнее описать жизнь в Ленинграде во время оккупации и после? это очень интересно от тех, кто видел, знает, чувствует… Отдельным постом. сейчас молодежь мало интересуется историей, прошлым. А мне наоборот очень интересно слушать рассказы того поколения. в них столько смысла, столько морали и душевности. Преподавательница сына рассказывала, как в детстве они на быке пахали поле… сеяли лен… потом бабушка из него плела коврики… И даже показала один такой… суровы, жесткий, но такой трогательно-милый. Столько в нем истории, переживаний… эпоха, а не коврик… из 40-х…
svetlana2014 (Светлана)
02.06.2014 23:01
0
Здравствуйте, Марина. Вы простите, если я задам Вам несколько вопросов?
Семья моей старшей дочки пока живет в Южной Калифорнии. Но климат очень тяжелый для них: жара, лесные пожары, отсутствие дождей, змеи и пауки «черные вдовы» во дворе. Хотя жаль прощаться с людьми, но ни дочка, ни дети не выносят такой погоды. И они собрались переезжать как раз в район Денвера. Если можно, Вы не смогли бы рассказать  о штате Колорадо. Вы ведь там прожили 15 лет. Каковы Ваши общие впечатления, какой там климат? Очень холодно зимой? А как там летом? Как там с селями, лавинами, торнадо...? Они читали о городке, в прошлом году уничтоженном селем. Не опасно ли там жить? А как с криминалом? Там, где мои живут сейчас, очень криминальное место — рядом граница с Мексикой, наркотрафик. А есть ли там приличные школы? Ой, я забросала Вас вопросами. Пока остановлюсь. Заранее благодарна за ответ, Светлана
Mariden (Марина)
03.06.2014 08:51
1
.Здравствуйте, Светлана! Постараюсь ответить на интересующие вас вопросы.Ну, во-первых, о климате.Климат здесь Горно-континентальный. Называются они Скалистые горы. Денвер расположен на востоке от горного хрепта на огромном каменном плато.Высота этого плато над уровнем моря примерно 1800 метров.Атмосферное давление всегда пониженное.В Питере, например, расположенном на нулевом уровне моря, атмосферное давление колеблется от 730 мм/Нg до 770, то в Денвере от 620 до 640.Зима здесь не холодная.Днём температура воздуха иногда доходит до +10 — +_20  градусов по С.Снег зимой бывает очень редко, но при этом не лежит долго, солнце очень жаркое и на следующий день всё тает и становится сухо.Климат здесь сухой и летом жаркий.Жара (температура днём бывает до +36   :- +40 по С).Сейчас у нас +27....+29., и идут во второй половине дня и вечером дожди.Это очень хорошо, т.к. здесь много деревьев, парков и цветов и всё орошается по трубам, подведённым к местам полива.А так, когда дождь, то получается большая экономия.Никаких селей, лавин и торнадо в Денвере нет.Нет и землетрясений.Город за последние годы значительно расширился, много новостроек, с жильём проблем нет  и стоимость жилья, по сравнению с К; алифорнией и Нью Йорком значительно ниже и вполне приемлемая.Школ много, есть элементарные, есть и для продвинутых детей.Есть коледжи и несколько университетов.Более подробные сведения можно почерпнуть через Гугл.Относительно криминала могу сказать, что он есть везде на земном шаре и в Денвере есть, но он минимизирован.Денвер это столица штата Колорадо и жить здесь удобно и комфортно. Численность населения около   6  миллионов.Вот одна интересная деталь: в горах много горячих целебных  серных источников  таких как в Мацесте(Сочи) и мы часто на выходные ездим туда полечиться.Дорога в один конец занимает около  2-х часов.А места в горах невообразимо красивые!!! Горы со снежными вершинами, очень всё живописно!                                                                                                                                                 Про блокаду не знаю, напишу ли.Очень тяжело в.сё это вспоминать, хотя вспомнить есть что и не мало очень грустных и ужасных событий.
svetlana2014 (Светлана)
03.06.2014 09:20
0
Большое спасибо за рассказ! У меня внучата ждут переезда, хотя и родились в Калифорнии. Внученька жалуется: я не могу больше выносить эту жару. И оба малыша не хотят идти гулять  А дочка с садом замучалось: почва — глина и все сохнет. В этом году опять появляется течение Эль-Ниньо. Оно всегда вызывает катаклизмы: месяц назад недели две непрерывно трясло (землетрясения. Они живут в так называемом Огненном Кольце), а дочка всегда чувствует это и болеет. На городок, где они живут, надвигается пустыня. Жаркий пустынный ветер дует не только в сентябре, а все время. В начале мая часть города сгорела. Людей эвакуировали. Температура Тихого океана повышается и будет еще жарче.
В Колорадо они собираются переселяться этим летом. Получается, погода будет похожа на родной штат. Будет время на акклиматизацию к осени и зиме. А «черные вдовы» у вас не водятся? В Южной Калифорнии это настоящий бич.
 
 
natal-han (Наталья)
31.05.2014 11:55
0
Спасибо за рассказ из другого мира. Расскажите еще о том невиданном простому русскому человеку, живущему на территории СНГ.
Olulu (Ольга)
31.05.2014 19:03
0
Спасибо за интересный рассказ!
Denisenko (Ирина)
31.05.2014 19:22
0
ну интересно же, продолжайте! ждем!
Sofy (Софи)
31.05.2014 20:15
0
рассказ очень интересный! и без фото все представляется сразу и белочки и улочки!
krasulkia (Татьяна)
31.05.2014 23:41
0
Лилия, спасибо за красочные рассказы о другой жизни! Очень интересно, увлекательно… ждём продолжения!
01.06.2014 12:42
0
Пишите, пишите, пишите… и фотографий побольше! Жутко интересно.
LANA50 (светлана)
01.06.2014 15:08
0
Здравствуйте мои дорогие  Иногда все дела  и дела а потом подумаешь-- пойду с девченками поболтаю… Как там дом строится или идейку для сережек подсмотреть Да просто поболтать и не допускайте даже мысли что нам не интересно На просторах рунета я не встречала еще дружнее и добрее сообщества чем наше  Пишите нам все интересно...  И фото фото побольше
Daba (Lada)
01.06.2014 15:10
0
Жду продолжения! Интересно!!! Очень здорово узнавать о жизни за границей вот из таких заметок -наблюдений!!! 
OksanaVeda (Oksana)
01.06.2014 16:10
0
Очень интересно. Ждём продолжения.
01.06.2014 18:25
0
Здравтвуйте, Лилия! Мы живем практичеки рядом,  в соседнем штате тоже на берегу залива)))Была бы рада знакомству.Написала в личку.Звоните!!!
taliya (Татьяна)
01.06.2014 18:57
0
 Очень интересно как живут люди на другом конце земли, а белок я видела только в зоопарке.Так что нужно  продолжение…
Katja (Катя)
02.06.2014 02:21
0
Для меня тут тоже отдушина. Знание языка к сожалению погоды не делает — местные будут вас все равно счичать чужой. Да и вы, узнав их поближе, не захотите общаться. С ними не интересно. Да и доверять им я бы не советовала — вломят по любому поводу и без повода тоже. И еще будут полностью уверены что совершили правое дело. И еще — не ввязывайтесть в ихние церкви и прочую лабуду — это западня, влезут в вашу жизнь и будут следить. Совет всем кто хочет уехать на запад — не делайте этого! У нас в России все настолько лучше, вы даже себе не представляете! А главное — люди душевные!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
02.06.2014 04:21
0
Всем спасибо за отзывы.Катюша.мне английский нужен.чтобы работу поменять.а не на блины к ним ходить.Поэтому и сижу вечерами за английским.За 2 года до чёртиков надоело хаускиперство.Да и здоровье на этой работе нужно(или сила и молодость). 
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
02.06.2014 05:19
0
Девочки сразу предупреждаю я в компе не очень. поэтому никак не могу разобраться.почему он не качает фотки с телефона.(пока жду пока знакомая девочка заедет.поможет с этим)Поэтому фотки будут позже.Ну а пока… Татьяна.я так же как и вы зверей только в зоопарке.цирке да на картинках видела.Может поэтому и удивляюсь им по-детски.И тому.что они так близко.Конечно.у всех степень «пугливости „разная.Поэтому кто-то из них ближе подпускает.кто-то нет.Вот.например.когда мы приехали сюда.я не могла без опаски проходить мимо соседнего магазина(всё для пляжа и морские сувениры)там всё время кто-то странно кричал.я и звука такого раньше не слышала.поэтому сравнить ни с чем не могу.Как потом выяснилось.за магазином на дубе свила гнездо цапля.Поэтому и “орала дурным голосом.»чтобы под деревом никто не ходил.Мы когда недалеко проходили.видели.как она в гнездо рыбку несла(.Не знаю.конечно.как они эту рыбу добывают.Но вот как они её у рыбаков клянчат наблюдали прошлым летом.Тут недалеко от нас есть заливчики.куда рыбаки приезжают рыбу ловить.Так вот мы видели такую картину: вокруг этого затончика несколько мужиков с удочками.а рядом с каждым по цапле.Стоят и ждут.Рыбаки  ловят и кидают им.а те так быстро подхватывают.И что интересно.не улетают.видно давно знакомы.Мы издалека наблюдали.а когда решили поближе поглядеть.так они нехотя.но всё же отлетели.но недалеко.Не стали мы их тревожить...) В прошлом году её   не было.А вот сегодня я похожий звук слышала в нескольких метрах от этого дерева.может наша знакомая квартиру поменяла.а может детки её… Кстати.о дубах.Здесь они только дубами называются.но на наши совсем не похожи.как и многие другие деревья. Наши и вширь и ввысь.а эти ветвятся.причём так.что вместе с  ветками занимают огромную площадь.И у  них даже желуди без шапочек.и листочки другие.На сегодня пока хватит.До встречи…
natali377 (Наталья)
02.06.2014 10:03
0
Добрый день девченки. Я все диву даюсь.Здесь, т.е на сайте, все рядом, близко, такое ощющение, что вот здесь, в одной стране.Ан нет, охвачен весь земной шар, и, наверное, наше общение от этог еще дороже. Мне очень интересна жизнь не только в Америке, но в странах ближнего зарубежья. Пишите, ведь мы не знаем как живут и в Белоруссии, и в Таджикистане, да везде!!! Есть ли среди нас грузинки,











армянки, а то я вижу только русских и украинок.Может плохо смотрю?





































армянки
natali377 (Наталья)
02.06.2014 10:06
0
Что-то напечаталось не так, приношу свои ивенения.
svetlana2014 (Светлана)
02.06.2014 12:19
0
Спасибо за интересный рассказ. Семья моей старшей дочки пока живет в Южной Калифорнии. Но климат очень тяжелый для них: жара, лесные пожары, отсутствие дождей. Хотя жаль прощаться с людьми. И они собрались переезжать как раз в район Денвера. Если можно, Вы не смогли бы рассказать и о штате Колорадо. Вы ведь там прожили какое-то время. Каковы Ваши общие впечатления, какой там климат? Очень холодно зимой? А как там летом?  Как там с селями, лавинами, торнадо...? Не опасно ли там жить? А как с криминалом? Там, где мои живут сейчас, очень криминальное место — рядом граница с Мексикой, наркотрафик.  А есть ли там приличные школы? Ой, я забросала Вас вопросами. Пока остановлюсь. Заранее благодарна за ответ, Светлана
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
02.06.2014 18:16
0
Светлана.мы прожили в Денвере 4 месяца.поэтому за такой промежуток времени я ничего такого не наблюдала. Попробуйте переадресовать свои вопросы Марине(Mariden)она живёт там несколько лет.А Вас.Наталья.хочу поддержать.мне очень интересно  услышать.вернее почитать.о тех местах.где.кто из нас живёт.Я с удовольствием читала тех.кто уже делился рассказами о своей родине.
svetlana2014 (Светлана)
02.06.2014 22:57
0
Спасибо.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
03.06.2014 23:47
0
Девочки.вроде настроили Одноклассники.кому не лень.приглашаю на мою страницу.Заходите.Буду рада!
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
30.10.2014 08:20
0
Лилечка, глаза уже слипаются, первый час ночи, а я читала твой рассказ об Америке. Как оказалось из комментариев, на сайте много девочек, живущих в Америке, да и в других странах тоже. Рассказ получился интересным. Действительно в первое время всё так забавляло, всё новое и абсолютно не наше, российское. Пиши продолжение, желательно с фотками. Кстати, я так и не научилась с фотоаппарата перекачивать фотки в комп. Научить некому :(. А то бы тоже сделала свои зарисовки об Америке :).