Небольшие зарисовки из нашей жизни в США

Соловья баснями не кормят.вот я и решила загрузить сюда.что есть в наличии на компе.И коменты по порядку следования фоток: Олина школа и вот таким цыплёнком она была.Летний водный аттракцион.За спиной через дорогу наш Залив.Соседи нарядили двор к Хеллоуину.Эжегодно в супермаркете мастера выставляют свою песчанную скульптуру.Несколько фоток из Музея Джеферсона.На территории имеется небольшой пруд.в котором мирно сосуществуют черепахи.крокодил и 2 (белая и серая)цапли.Дальше церковь Святой Фатимы.для женщин-католичек по-моему.Ну и последние-незнакомые мне кустарники сейчас.вернее назад неделю.цветут.






































+1
0

2 комментария

svetlana2014 (Светлана)
07.06.2014 11:10
0
Здравствуйте, Лилечка! Как Вам дается местное наречие? Мне дочка рассказывала, что диалект юго-восточных штатов представляет смесь английского и французского и даже приводила примеры разницы выговоров между юго-западными, где они часть слов и слогов глотают и вместо «е» говорят «а» и юго-восточными штатами, где четко прослеживается французская речь. Интересно, мои внучата имеют типично юго-западный диалект и говорят, например, «яблоко» — «апл», «помогать» — «халп» и т.д.
Кстати, «католическая церковь имени Святой Фатимы» — это просто христианская церковь для беженцев-мусульман, желающих перейти в христианство. Сами мусульмане такие церкви называют «халдейскими». Они что-то типа греко-католических церквей: там совмещение православия и католичества, тут — христианства и мусульманства. В Штатах много подобных церквей. Отсюда и Святая Фатима, бывшая сестрой пророка Муххамеда. Мы сами римо-католики, и святой Фатимы в католической церкви нет. Кстати, Вы еще не видели католические храмы для индейцев? Там боги ацтеков совмещены с образами христианских святых, а также Иисуса Христа и Девы Марии. Дочка провела целое исследование на эту тему. Так что описанные в нашей истории зверствования испанских миссионеров на территории Америки не совсем соответствуют истине. Зачастую этими миссионерами выступали сами ацтеки, принявшие христианство. А  испанкие завоеватели были шокированы тем, что творили их неофиты. 
evgeniya (Евгения)
07.06.2014 15:05
0
Хочу подсказать.На предпоследних двух фото Ленкоранская акация.У нас в Крыму она растет во дворах и на улицах.Когда цветет очень вкусный запах.У меня ассоциации со вкусом абрикоса.Выглядит не как кустарник, а как дерево.