Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Любимые блины.С Масленницей!

мамтуся (Наташа)
мамтуся (Наташа)
2018-02-14 09:01:39
Рейтинг: 1021
Комментариев: 780
Топиков: 44
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Доброе утро всем! С Масленичной неделей! У кого как, у нас на этой неделе обычно блины пекутся ежедневно.У детей в классах проходят Масленичные посиделки, ну а маме в эти моменты спать хоть не ложись)Хорошо хоть не в один день обычно)

Ну и теперь о блинах просто и блинах с начинкой.

Блины заварные на кефире и кипятке.

Такие вот они дырчатые получаются

1)В кефир (200 мл.)
добавляем 1/3 ч.л. соды.Размешиваем до погашения(если молоко, то соду погасить
уксусом)
2)3 яйца,1 ст.л.
раст.масла,1/2 ч.л. соли,3 ч.л. сахара.Все перемешивать по мере добавления.
3)2-2,5 стакана муки
всыпать частями, размешивая до консистенции густого, как сметана теста.
4)Кипятим чайник.Льем
тонкой струйкой кипяток в тесто хорошо размешивая, пока не получим нужную для
блинов консистенцию. Уходит около 2 стаканов кипятка.
5)Сковородку раскаливаем и
печем блины, подмазывая сковороду только под самый первый блин.
6)Блины смазываем маслом
сливочным

Блины «Бюджетный вариант»

1 литр. муки,1 яйцо,1 ст. л сахара,1 ч.л. соли.Размешивать желательно чистой рукой, подливая кипяченую воду прохладную., примерно 0,5 литра.Не прекращая размешивать льем молоко, разминая комочки, до нужной густоты.У меня уходит около литра, добавим 1-2 ст. л. масла растительного и можно печь.Сковородку подмазываю перед первым блином, а потом уже где-то перед каждым 8-9 блином, Блинов выходит много, на наш отряд в самый раз

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Испечь блинчики по любимому рецепту.Сделать начинку: отварную курочку порезать кусочками.Обжарить мелко нарезанный лук, добавить натёртые на тёрке шампиньоны или другие по вкусу, курицу,100 г натёртого на тёрке сыра.Всё протушить до загустения, соль, перец по вкусу.Завернуть в блинчики.На этот раз использовала вешенки, вид конечно не слишком презентабельный, но вкусноКак говаривала моя бабушка-пузо не зеркало)

Блины с варёной сгущенкой

Для фарширования использовала блины «Бюджетный вариант».На край блинчика положить сгущенку и завернуть конвертиком.

Блинный пирог с творожным кремом

Испечь блинчики по любимому вами рецепту.Сделать творожный крем:500 гр.творога растереть со 100 гр. сахара,1-2 яйцами,500 гр сметаны, можно добавить 2-3 ложки молока, ванилин.В форму выложить слой блинчиков, чтобы свисали с краев(это чтобы можно было потом завернуть наверх).Слой крема, Слой блинчиков, слой крема.И так пока не закончится начинка.Заворачиваем в середину края, те которые свисали.Сверху кладем блинчик. Смазываем сметаной или растопленным маслом, посыпаем сахаром и ставим на 20 минут в разогретую духовку.Даем остыть и можно есть.Хотя мой до остывания не дожил, закончился раньше.Остывший лучше режется, а тут вышло вот так, хотя на вкус это не влияет, только на эстетику.

Блины на манке с заварным кремом

Крем:1 литр молока,2 яйца,2 ст.л. муки,1/2 ст. сахара.Все размешать, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения.Снять с огня, добавить пачку слив.масла.Хорошо размешать, остудить.Взбить миксером, получится белая, воздушная масса.

Тесто: 1/2 литра воды или молока,2 яйца, щепотка соли,2 ст.л. сахара, горсть манки,1 ст.л. раст.масла, мука-два-два с половиной стакана.Размешать, дать постоять с полчаса, чтобы набухла манка.Печь, как обычно на раскаленной, слегка смазанной сковородке

Мне нравится15
12
Добавить в закладки
982
12 комментариев
natalie.lev. (Наталья)
2018-02-14 10:37:55
0
Ох, тёзка, сколько блинов-то у вас! ОООчень аппетитно выглядят! Пойду-ка я первый рецепт опробую, на кефире. Спасибо, Наташа.
мамтуся (Наташа)
2018-02-14 10:49:39
0
blush одно и тоже приедается)
nataliaa (Наталья)
2018-02-14 17:37:41
0
Какая вкуснотища!
МамаТеща (Алла)
2018-02-15 10:14:19
0
Наташенька, как вкусно и аппетитно! До обеда не дожить! laugh Первый рецептик на кефире «зацепил», надо будет испечь!
мамтуся (Наташа)
2018-02-15 11:36:21
0
Вкусных блинчиков Алла!
Наталия (Наталия)
2018-02-15 20:08:15
0
Блины «Бюджетный вариант» — 1 литр. муки — это литр молока или 1 кг муки?
мамтуся (Наташа)
2018-02-16 10:51:10
0
ну литр он литр и есть, литровая банка, хоть стеклянная, хоть какая.Чаще использую ведерко из-под майонеза пластиковое.Зачерпнуть не придавливая и все.Вот здесь собиралась тесто на орешки месить
Наталия (Наталия)
2018-02-16 18:26:35
0
спасибо, а я меряю все мерным стаканом 1 литр жидкости = 500 гр муки
мамтуся (Наташа)
2018-02-16 21:09:17
0
Мерный у меня благополучно скончался, так что пока ложки стакан граненый и ведёрко smile