Девочки, примите участие в голосовании :)

Появилась необходимость изучения вкусовых пристрастий дам к различным направлениям в бижутерии. Эти украшения сделаны из полимерной глины. И мне важно понять какие из них будут лидерами, а какие аутсайдерами. В комментариях напишите, какое из данных украшений вас покорило, и опишите почему. Соответственно, если какое-то вам не нравится, то напишите почему? Буду весьма благодарна.
   Каждое изделие имеет название и описание.
Серьги «Дыхание весны».
Нежная и женственная… Каждый мужчина хочет видеть в своей женщине эти качества. Эти серьги, как первое дыхание весны после затяжной стужи, нежные, хрупкие, ранимые… Они подчеркнут вашу женственность, грацию и изящество. При легком, волнующем повороте шеи, цветы на серьгах приходят в движение, как от легкого дуновения ветерка. Эти серьги украсят как юную леди, так и грациозную даму. Вы наполнитесь таинственностью и легкостью, нежностью и изяществом.
 

 
Комплект «Нить  Ариадны»
Это волшебное ожерелье, навеяно удивительным, трогательным  сказанием о любви Ариадны, дочери критского царя, к афинскому герою Тезею.  Эта красивая история дошла до наших дней из греческой мифологии. Ариадна дала путеводный клубок своему возлюбленному Тезею, чтобы он смог выбраться из лабиринта Минотавра. Именно поэтому, во многих культурах клубок является символом времени и бесконечности, символ судьбы и путеводитель в трудных ситуациях. А присутствие бусин насыщенного розового цвета является знаком  любви и преданности. Это ожерелье станет не просто украшением для Вас, но и оберегом от трудностей, возникающих в сложном жизненном лабиринте. Комплект дополнен серьгами.

 
Серьги «Мороженое с корицей».
Серьги в виде мороженого,  покрытого шоколадом и корицей смотрятся необыкновенно реалистично. От них невозможно оторвать свой взгляд. Особенно в летний знойный день…  Так вкусно и так прохладно. А эта спелая, сладкая, влажная вишенка…Ммм. Смак!
 

Браслет «Морозные причуды».
Этот многоярусный браслет со множеством элементов  создавался как новогоднее украшение. Но, очевидно, если поменять новогодние подвески на листики, цветочки, сердечки,… И это ледяная паутинка превращается в фантазийное украшение «Причуды синевы». Если изменить цвет на бело-розовый  или бело- салатовый,  получится великолепное свадебное украшение. Можно синий заменить на золотой или серебристый, добавить немного страз…  Браслет превратится в авангардное украшение для молодой леди. Словом, ваша фантазия не имеет границ. В моих руках ее реализовать..
 

 
 Браслет Сапфировые розы.
Розы цвета сапфира — фантазийное воплощение, навеянное  девичьими грезами, мечтами о чарующей  красоте.  Они странные, неземные, но такие манящие.  Ощущение, что  еще мгновение, и ты почувствуешь их колдовской аромат. Надев этот браслет, вы несомненно  притянете вожделенные взгляды к себе  и ощутите обладание колдовскими чарами.

 
Комплект  «Чары Африки»
Таинственная и непознанная, самобытная  Африка… При мысли об этом континенте  в голову приходят ассоциации: саванна, пустыня, жаркое солнце, сафари… Сильные мужчины и статные женщины.
Этот комплект, который включает в себя  колье с кулоном, серьги, браслет и кольцо, выполнен  в этническом стиле, нарочито небрежно, подчеркивая ручную работу. Он полон таинственности, необычайно яркий, наполнен африканским теплом, даже жаркий...
Насыщенные цвета придают комплекту особую энергетику, наполняющую  этот  таинственном континент.  А кулон с образом прекрасной африканки пропитан колдовскими чарами, присущими африканским женщинам. Комплект будет уместен к нарядам, выполненным из натуральных тканей таких как лен, рогожка, хлопок.

Этот браслет в дополнение к комплекту. Здесь особенно видно, как нарочито неровно сделаны бусины для подчеркивания ручной работы в этническом стиле.
 

 
Комплект «На счастье».
Из глубины языческих времен клевер четырехлистник стал символом долголетия и процветания. И это поверие присуще не только  нашей, старорусской, культуре, но и встречается в культурах других стран. И в наши времена верят, что если такой засушенный лист положить в кошелек, то обладатель навсегда обретет достаток и благополучие.
Это ожерелье станет Вашим талисманом, привлекающим достаток и благополучие. И не только материальные блага навсегда поселятся в Вашем доме, но и духовные. Только наденьте его и почувствуете прилив радостного настроения, счастья и эмоциональной глубины.  А как же хочется находиться рядом с Вами! Ведь от Вас веет  молодостью, свежестью и ароматом луговых цветов.

 
Вы только взгляните, на сколько натуральные листики получились. Их хочется понюхать и кажется, что от них пойдет аромат свежей зелени.
 

Комплект дополнен серьгами и браслетом.
 

 
Комплект «Капля Парфюма».
«Каждая женщина должна иметь маленькое черное платье». Коко Шанель.
Это ожерелье навеяно стилем, подаренным женщинам непревзойденной Коко. Это монохромное ожерелье, наделено лаконичностью, как строгое черное платье.  И маленькая капелька парфюма разворачивается в яркий акцент, вносит неповторимую окраску, придает шарм и утонченность. В таком строгом ожерелье, замешанном на скромном сочетании черного и белого, неповторимым акцентом  капли парфюма стала яркая бусина в виде кулона.  Многочисленные краски, как многообразные компоненты духов, вносят тончайший аромат, оставляя за собой шлейф воспоминания и вожделения. Ваш образ долго останется в Его сердце… Ожерелье дополнено яркими серьгами. При желании можно надеть и браслет. 
 

 
 Серьги «Цветочный комплимент».
Хрупкие, ароматные, нежные… Все это свойственно и цветам и женщинам. Букет цветов для женщины – это комплимент ее привлекательности, грации, обворожительности. Это несомненно очень романтическое украшение, подчеркивающее женственность  и нежность. Это украшение уместно будет выглядеть везде: и в офисе, и на торжестве. В повседневной жизни с делововым костюмом, оно будет каплей элегантности. А на торжестве – элементом шарма  и некой пекантности. Этот комплект никогда не выйдет из моды, потому что сочетает в себе классику, гармонию и красоту. И поэтому, раздвигает возрастные границы – подойдет любой даме в любом возрасте.

 
Ожерелье «Пьянящий коктейль»
Смелое, яркое, контрастное, нескучное… Такие эпитеты заслуживает это авангардное ожерелье, выполненное в смешанных техниках. Его можно сравнить с вечерним коктейлем, который собрал в себя все самое сочное и пьянящее.  Здесь намешаны шерсть, полимерная глина, бисер и цепь. Казалось бы, совсем не сочетаемые материалы, а как гармонично соединились. Ни одна бусина не повторяет другую. Это достойный эксперимент для тех, кому тесны рамки привычного эталона красоты. Это ожерелье смело демонстрирует себя, показывает, что неординарное тоже может быть красивым. Очевидно, что обладать этим ожерельем может смелая, склонная  к экспериментам со стилем дама или девушка, готовая привлекать к себе внимание. Оно не подвластно возрасту, но подвластно состоянию духа. Оно не романтичное, но дерзкое. Оно не гламурное, но яркое. Оно не как все. Оно – контраст со всем, что было у Вас. Но совершенно точно, надев это ожерелье, Вы не сможете затеряться в толпе.

Девочки, присоединяйтесь в открытую группу вКонтакте.ру  vk.com/club68116852  «GRAZIA- страна авторских аксессуаров». Вы можете в этой группе в специально отведенном альбоме разместить и свои работы и сделат ссылку на свою группу, писать анонсы, публиковать мастер-классы.  Будем поддерживать друг друга. Буду Вам очень рада.
 
+2
2

36 комментариев

nitochka (Александра)
04.06.2014 19:43
0
Ирочка! мне понравилось все! но больше всего покорили серьги «мороженое с корицей»! я бы их прямо сейчас одела бы.эти серьги на все 100% подходят для лета!.. комплект " на счастье " носила бы каждый день, особенно в холодные и морозные дни, под что нибудь теплое вязаное и светлое(голубое или белое)… ну а комплект «капля парфюма» одела бы под ярко-красную вещицу и пошла бы соблазнять мужчин))… и ожерелье «пьянящий коктейль» носила бы вместе с серьгами «мороженое с корицей»!.. Вы просто молодец! у вас большой талант и шикарная фантазия!...(если бы их можно было купить-я бы именно, что выбрала, сразу же купила, нераздумывая!)…
irina1969 Автор
04.06.2014 19:48
0
Александра, почему нет? Все они делаются на заказ. Пишите в личку или контакт договоримся. Именно эти изделия в магазине с ручной работой. Но для Вас любое сделаю и по цвету и по вашему вкусу. Огромное спасибо за то, что приняли участие в опросе.
inwami (Инна)
04.06.2014 19:50
0
А какие примерно цены?
inwami (Инна)
04.06.2014 19:49
0
Мне понравились серьги «Цветочный комплимент», очень нежные!!! «Морозные причуды» тоже классный браслет!
irina1969 Автор
04.06.2014 19:52
0
Инна, благодарю за голосование. По ценам пишите в личку — договоримся.
ludochka (Людмила)
04.06.2014 20:39
0
Ирина, очень понравились: Комплект «на счастье»,«капля парфюма»,«цветочный комплимент»,«Чары Африки»Очень хорош «морозные причуды», но мне показалось, что он перегружен фигурками, на мой вкус убрать коня и коробку с подарком, а снежинку можно добавить вторую.«дыхание весны» мне показался грубоватым, за счёт толстых веток.«Нить ариадны „на мой вкус слишком много розового.Мне бы хотелось  немного блеска, может быть несколько бусин горного хрусталяУж извините, но я так вижу.А вообще хочу Вас похвалить.Фантазия у Вас богатая! Желаю успехов.
irina1969 Автор
04.06.2014 20:54
0
Людмила, принимаю все пожелания. Эти же комплекты для женщин и мне нужно знать их мнение. В этих работах мало бусин покупных, практически нет. Все слеплены вручную. Благодарю за участие в опросе :) Вам тоже всего самого наилучшего.
ludochka (Людмила)
04.06.2014 23:06
0
Спасибо.
Lenucaarchery (Лена)
04.06.2014 20:43
0
Мне тоже больше всего браслет Морозные причуды и серьки цветочный комплимент понравились. Браслет — потому что там много всяких мелких финтиклюшек. А я страшно люблю все мелкое, миниатюрное. И серьги тоже такие маленькие, аккуратненькие. И цветочные:)))
irina1969 Автор
04.06.2014 20:55
0
Ленка, благодарю за отзыв :)
avLana436 (Светлана)
04.06.2014 21:39
0
Ирина добрый день!
Понравился комплект «Нить Ариадны», во-первых я просто больше люблю именно комплекты, во-вторых мне здесь очень понравилась цветовая гамма, такая нежная. ненавязчивая и не очень обязывающая в одежде
комплект «Чары Африки» — очень хорош, но как мне кажется это больше на любителей этники
комплект «На счастье» — изумительный
«Капля парфюма» мне почему-то напомнил польские леденцы на полочке (извините, пожалуйста) но это моя первая ассоциация, хотя я думаю что он понравится любителям такого стиля
серьги «Цветочный комплимент» очень красивая и  трудоемкая работа,  но на мой взгляд что-то многовато.........
«Пьянящий коктейль» мне кажется это молодежный вариант
браслет «Сапфировые розы» мне понравилось все, кроме цвета (опять извините) мне здесь больше видеться бархатно-красный, может даже бордо
«Морозные причуды» и «Мороженое с корицей» мне кажется, что это тоже больше на молодежную аудиторию 
Ну вот, прямо разобрала как экзаменатор, аж самой жутко, но Ирочка, сами просили написать что нравится а что нет и почему, вот теперь читайте.
Вообще-то вы молодец столько бижутерии, вся отлично выполнена и настолько разных стилей!!! 
irina1969 Автор
04.06.2014 22:06
0
Светлана, все прекрасно написали. Вы правы, Мороженное для молодой аудитории. Моя дочь, ей 18 лет, носит через день мороженое и цветочный комплимент. Очень их обожает. А вот сапфировые розы я носила :). Мне 45… Но это опрос на выявление вкусовых предпочтений. Жаль, что не высветился сам опросник для голосования и процентного соотношения ответов, хотя я в топике выбрала добавить опрос. Мы бы сразу все увидели в процентном отношении. Я ж такой опрос и в Контакте запускала. Вот все проанализирую и выдам :)
NATASHA (Наталья)
04.06.2014 23:49
0
я за «Мороженое с корицей» и «цветочный комплимент».
А вообще конечно все работы хороши, просто каждому своё) 
irina1969 Автор
05.06.2014 06:58
0
Наталья, замечательно. Вот для этого и сделала опрос. Благодарю за участие :)
LenaGlina (Елена)
05.06.2014 07:42
0
Все очень красиво!!! Особенно «Африка»… Какая вы умничка!!!
irina1969 Автор
05.06.2014 08:56
0
Елена, благодарю… Это ожерелье я сделала для себя и ношу его :) Сейчас как раз подходит по сезону.
LenaGlina (Елена)
05.06.2014 17:23
0
Я тоже не прочь такую красоту носить)
helenka-80 (Елена)
05.06.2014 08:09
0
Здравствуйте. Очень красивые украшения!!! Лично я бы носила Нить Ариадны и Сапфировые розы. Все остальные, на мой взгляд, либо очень молодежные, либо требуют особого образа
irina1969 Автор
05.06.2014 09:02
0
Елена, Леночка… Вот даете… Я посмотрела на Ваш год рождения и улыбнулась. Будет как мне 45 поймете, что вы просто девочка:) За участие благодарю искренне. А сапфировые розы этот  браслет тоже сделала для себя. Люблю сочетание белого и синего. И на самом деле, вы правы, каждое украшение требует своего образа. Но тем самым и прекрасно, вы можете менять образ, менять настроение, меняться самой :)
helenka-80 (Елена)
05.06.2014 09:07
0
)) Под молодежью я имела в виду свою дочь- ей 12 ))
mamochka81 (Ксения Корнева)
05.06.2014 09:15
0
 Ирина! Вот все очень интересное. Особенно мне понравились этнические африканосы. Куто!!! Но я то тот еще неформал))) А вот «Дыхание весны» и «на счастье» выше всяких похвал… только мне не хватает в них цвета… Может это пластика такая не яркая, а может цветопередача фото хромает. факт остается фактом-сочности мне не хватает. Желаю вам успехов в вашем рукодельном творчестве!
irina1969 Автор
05.06.2014 09:58
0
Ксения, нет цвет именно такой как на фото. На счастье — старалась быть реалистичнее. Клевер же малозаметный на поляне.  А дыхание весны — заказ дочери. Тоже больше нежности взяли. Здесь применена прозрачная (на краях) и непрозрачная (сиреневая) пластика. Так ведь весна же… Природа буйствует осенью :))) Ксения, благодарю искренне за участие. Мне Ваше мнение крайне интересно. Кстати, я писала, что Африку сделала для себя. Таскаю почти каждый день. Летом не очень хочется натуральные камни, они тяжеловаты. А вот пластика, при всей своей массивности — почти невесомая (по сравнению с натуральными камнями)
anakonda (Марина)
05.06.2014 09:51
0
Мне кажется все заслуживает внимания! Мне например ближе женственная, классическая форма! Но мне  понравилось идея сережек мороженное- оригинально! На каждый тавар найдется свой  купец! Все работы хорошие!
irina1969 Автор
05.06.2014 09:59
0
Анаконда, благодарю искренне.
LUDA1954 (Людмила)
05.06.2014 15:40
0
Ирина, все работы хорошие и каждая найдет своего «хозяина». Ваши работы на все вкусы и возрасты. И хотя я сама давно не нашу бижутерию, больше всего мне пришлись  по душе серьги " мороженое с корицей" и комплекты «На счастье»и " Капля парфюма" . Может не по возрасту, но они приковали мое внимание.
irina1969 Автор
05.06.2014 16:14
0
Людмила, благодарю за участие в опросе. А украшения возраста не признают. Английская королева Елизавета II, а она уже в апреле ей исполнилось 88 лет, вставая из кровати, приводит себя в порядок и одевает украшения :) Вы ж не меньшая королева для своих близких.
LUDA1954 (Людмила)
05.06.2014 18:05
0
Ирина, я наверно не совсем точно выразилась. Да я не ношу бижутерию, браслеты, ожерелья. Так как больше года я никуда кроме магазина и дома я не хожу, то ношу только серьги. Вынуждена носить только золото. Все остальное не могу. Да и все мои украшения в свое время украли.Им некогда было разбираться драгоценные вещи или нет.Все было сложено в специальный чемоданчик. Больше ничего не покупаю и прошу чтоб не дарили. 
 
Aola (Татьяна) (Татьяна)
05.06.2014 16:37
0
Ирина, какие у вас интересные работы! Очень понравилось описание к каждому комплекту. Если вы к заказам будете прикреплять такие бирочки с описанием (как иногда к винам делают), то продажа пойдёт намного веселее. Такое ощущение, что сначала придумывается концепция, главная идея, а потом уже и исполнение по ассоциациям, возникающим во время придумывания идеи. Все работы наполнены смыслом. Замечательно!
Безоговорочно понравились: «Дыхание весны», «На счастье», «Цветочный комплимент», «Пьянящий коктейль». Если бы ни описание «Капли Парфюма», то я бы такой комплект ни за что бы не взяла, просто из-за цвета. Не люблю чёрный. Но подумав о вечернем платье, всё же оценила идею. Воплощение неординарное. «Пьянящий коктейль» — принцип разных бусин в одном комплекте у нас, в Израиле, очень популярен. Замечательно смотрится на смуглой или загорелой коже. «Нить  Ариадны» — сначала просто вызвал какой-то дискомфорт, потом поняла, что для меня не так. Клубочки вызвали ассоциацию червячков, а продолговатые бусинки — личинок. Не обижайтесь, это только моё восприятие. И хотя описание очень романтичное, но я бы мотки сделала бы в виде веточек с шипами, более тонкие и цвет более тёмного дерева. А продолговатые бусинки заменила бы на что-то прозрачное, хрустальное. «Морозные причуды»-очень красивый, морозный комплект. Я обожаю голубой цвет! Но, видимо, кроме как на Новый Год больше его никак не оденешь. С зимней одеждой он не будет смотреться, а летом снежинки как-то не по теме. Видимо он должен быть какой-то «сборно-разборный» с парой разных вариантов.
Сапфировые розы — хоть и люблю голубой, но синие розы как-то смотрятся странновато. Может вместо роз какой-то другой цветок? Или уж цвет поменять?
«Чары Африки» — великолепный комплект! У нас эфиопки такие цвета в национальной одежде употребляют. Ярко оранжевый, жёлтый, красный, зелёный. Всё отлично. Немного мне диссонировал квадратный кулон и серьги. В принципе и так понятно, что это этнический стиль, и портрет женщины в нём как-то не особо вписывается. Может подобрать какую-то другую подвеску и серьги?
Надеюсь, я не очень вас раскритиковала? Работы действительно очень красивые, интересные, каждая несёт свой посыл. И конечно, каждая найдёт своего клиента. Желаю вам успеха и неугасающего вдохновения!
irina1969 Автор
05.06.2014 16:57
0
Татьяна, благодарю  за подробный разбор. А браслет «Морозные причуды» действительно делался на НГ. Но подвески можно поменять на бабочек, листики, птички… И легким движение руки зимние брюки превращаются в летние шорты :) А ваши ассоциации С «Нитью Ариадны»  … Я аж заулыбалась. Вот ведь какие люди разные, какие у них впечатления возникают. Хотя этот комплект среди лидеров:) А так большое спасибо, что не прошли мимо и откликнулись на мой типик.
Aola (Татьяна) (Татьяна)
05.06.2014 17:11
0
Уууф — облегчённо выдохнула. Хорошо, что вы не обиделись. Я бы первое место отдала «Дыханию весны». Да, сколько людей, столько и мнений :-)
05.06.2014 21:28
0
Серьги Дыхание весны, Комплект «Нить  Ариадны», Серьги «Мороженое с корицей», Браслет «Морозные причуды», Комплект  «Чары Африки», Комплект «На счастье», Ожерелье «Пьянящий коктейль»
irina1969 Автор
06.06.2014 08:27
0
Вера, благодарю за участие. Мнение каждой из дам мне важно :)
marina777 (Марина)
05.06.2014 21:34
0
А мне понравились «Чары Африки», браслеты «Сапфировые розы » и «Морозные причуды», комплект «Нить Ариадны» и абсолютно все описания! Выбирала интуитивно что мне близко.
irina1969 Автор
06.06.2014 08:28
0
Марина, «Чары Африки» Делала для себя. Обожаю этот комплект. Ношу, практически не снимая. Природа помогает… у нас жара как в Африке :)
26.10.2014 19:27
0
Нет предела моего восхищения! Прекрасные работы!
26.10.2014 19:31
0
Просмотрела еще раз. Хотела отметить лучшую… Не смогла. Все работы хороши!