С Троицей!

Всех рукодельниц поздравляю c наступающей Троицей! В нашей семье на протяжении поколений это был любимый праздник. К этому дню дом украшался молодой зеленью, в прошлые века -начале 20 века пол в доме посыпался зеленью тоже. А также в это время дети принимали первое причастие… Девочки — нарядные, в красивых белых платьях, с веночками на голове, мальчики — солидные, в парадных костюмах.  Память об этом празднике, о детских годах моя старшая дочь Ольга пытается воссоздать и у себя дома. В этом топике я выставляю ее кТроицкая Купавка Семик и СемичкаТроицкий натюрмортТроицкий венокуклы Троицкая Купавка и парочка Семик и Семичка и Троицкий венок на дверях.
+1
1

2 комментария

luba62 (Люба)
06.06.2014 23:14
0
Замечательно!!! Как я уважаю, когда люди придерживаются традиции. Хранят их. Лялечки на фото — настоящие обереги! Я завтра еду украшать дом в селе… на пол постелем аир....
А я уже несколько лет на Рождество вечером зажигаю все фонарики, что есть у меня в доме. Собираемся семьей. Днем одна тема, а вечером, когда стемнеет другая. Получается волшебство!
Поздравляю вас с «Зеленими святами», як говорять в нашому краї... 
svetlana2014 (Светлана) Автор
07.06.2014 10:47
0
Спасибо большое, Любочка! Хорошей Вам встречи праздника. А мои этот праздник называют «Trinity». Раньше на пол мои предки стелили мяту и барвинок, а весь дом украшали ветвями березы. И костел какой красивый в это время! Как раз перед Троицей проходила причастная неделя: детки в белых нарядах каждый вечер присутствовали на мессе и обходили костел. Так все было радостно и светло! А вскоре и следующий — Ивана Купалы. Внученька все ждет-не дождется.