Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожные шарики

Bereguinya (Bereguinya)
Bereguinya (Bereguinya)
2014-06-07 16:42:50
Рейтинг: 10
Комментариев: 11
Топиков: 7
На сайте с: 03.05.2014
Подписаться
Мне нравится2
9
Добавить в закладки
875
9 комментариев
Valjusha (Валентина)
2014-06-07 22:20:53
0
Какие аппетитные ваши шарики!!! А где рецепт???? У меня и творог в хол-ке имеется.
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-06-08 00:57:26
0
Красиво конечно… но рецептик бы не помешал.
Marisha888 (Марина)
2014-06-08 01:40:41
0
Мама мне пекла творожные пальчики. творог растереть с сахаром, добавить немного соли, соды, муки как на сырники, скатать шарики, или пальчики и выпекать во фритюре, откинуть на доушлаг с салфетклй, чтоб лишний жтр убрать и посыпать сахарной пудрой. НЕ могу сказать точною пропорцию, мы из делали, исходя из качеств творога. Если творог сухой — муки меньще, если жидковат- больше.
Marisha888 (Марина)
2014-06-08 01:41:09
0
Про ванильку забыла.
Tamariko (Тамара)
2014-06-08 07:25:12
0
А если делать не шарики, а бублички, то они пропекаются быстрее. и удобнее их переворачивать, и масла меньше нужно наливать для жарки. Пропорции приблизительно: 300 г творог, около 2 ст муки, 2 яйца, сода 1 ч.л, соль, сахар. Марина правильно сказала, что кол-во муки зависит от состояния творога.
lubasha (Любаша)
2014-06-08 14:13:53
0
МММ, какая вкуснотища. У нас такие шарики бабушка мужа делает. С медом просто объеденье.
Bereguinya (Bereguinya)
2014-06-08 16:11:54
0
Поздравляю Всех с Днем Святой троицы!!!
Спасибо за теплые коментарии.
Рецепт шариков у меня такой:
Творог 300г
Сахар 5-6ст. ложек, сах. пудра для присыпки.
Яйца 3 шт, ванилин.
0,5ч. л. соды
Мука примерно 1,5 ст. 
Муки всегда в рецептах мало, но я добавляю больше.
Жарю в кастрюльке с маслом, незнаю почему, но у меня когда шарики жарятся сами крутятся и с разных сторон обжариваются, лишь иногда переворачиваю.
Приятного аппетита!!!

 
dekupaj (Valentina)
2014-06-09 20:31:55
0
Спасибо Вам, Берегиня! Сто лет не готовила творожные шарики. Совсем забыла. Раньше дети любили, надеюсь теперь внукам понравится. А шарики сами переворачиваются потому что смещается центр тяжести. Пропеченная пористая нижняя часть шарика становится легче сырой верхушки.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-06-09 11:42:02
0
Опять вкуснотища!
Снова надо к плите вставать, а потом объедаться!
Спасибо!!!