Маленькая деталь из бисера...

rossa (Росса)
15:57

Платье само по себе шикарное! Правда материал желает лучшего… шла по улице, и сразу в него влюбилась! Он был надет на манекен, что меня сразу подкупило! Там расшитое болеро, и на груди точно так же расшито… но была нелепая роза, не убрать которую я просто не могла… и стало тоскливо голо… Но там были такие квадратики как бы, горизонтальные и вертикальные гофрированные плоски, вот я и решила вшить в них прозрачный длинный бисер, который бы не портил вышивку, но и не было слишком пусто… и вот что у меня получилось…

6
0

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:17
0
Росса, вы создаёте совершенно уникальные вещи. Давно хотела это сказать, но не было возможности — не получалось зарегистрироваться. Вот теперь, с благодарностью, сообщаю вам своё мнение. Часть ваших публикаций утащила в свои вязальные закрома. Спасибо!
rossa (Росса) Автор
11:41
0
О! такая оценка и мнение! Спасибо Наташенька! Мне очень приятно! =)) И так же то, что вам все таки удалось зарегистрироваться! Рада что и мои идеи вам пришлись по вкусу и пригодились! На здоровье и на радость, милая!=))
Sofy (Софи)
18:57
0
Очень красиво!!! Оригинально так получилось и все в меру!!!
rossa (Росса) Автор
11:44
0
Спасибо, Софийка! =)) Да, тут было очень просто переборщить… в таких делах бывает и жаль остановиться… Тут мне помогло то, что уже было на платье вот я и воспользовалась «подсказкой»… там мне кажется, ничего другого и не придумать… просто мне не особо нравились эти квадраты… хорошо что линии там не ровные, и вот получилось оригинально…
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
19:39
0
Очень красивые наряды, и очень все искуссно выполнено. Второго такого нигде не купишь! Браво!
rossa (Росса) Автор
11:46
0
Вероника, спасибо большое!=))
Это точно, что второго такого нет… у меня в основном такие вещи, я их под себя подгоняю… если платье сопротивляется, я с ним расстаюсь… тут я узурпатор в своем гардеробе…
19ol43 (Лилия)
20:59
0
очень оригинально! и ни у кого нет такого!
rossa (Росса) Автор
11:48
0
Спасибо Лилечка!=))
Даже если встречусь с таким же нарядом, моё уже будет отличаться и выигрывать… розу пришлось сразу снять, безобразная была…
lusi (Людмила)
22:37
0
Роскошно!
rossa (Росса) Автор
11:49
0
Милая, благодарю! =))
Жаль, что часто некуда выгуливать… потому что роскошное! ;))
nastya_875 (Настя Рант)
22:55
0
Надюш, ты такая умничка! очень красиво! Ты сделала из обычного платья эксклюзив! Мне так нравятся все твои переделки, сколько в них труда вложено!
rossa (Росса) Автор
12:01
0
Спасибо милая! Мне очень приятно что ты так оценила мои переделки!=)) И ты точно подметила, что туда много чего вложено! Бывает идея сразу рождается, бывает, что нужно её выносить, как ребенка, прежде чем она родится и воплотится… Редко нов с еже бывает, что начну что то пробовать, не нравится, ищу другую идею, пока не удовлетворит… Поэтому все делается в начале в уме, если там не нравится, проще, распарывать и отпаривать ничего не нужно…
а вот мои даже недовольно и с недоумением по поводу моих переделок… мол, неужели нельзя купить и не переделывать?! А я действительно не могу… если вижу, что можно его улучшить или даже «спасти»… Я уже в магазине смотрю, смогу или нет… и стоит ли платье того. чтобы еще руку свою приложить… бывает что не стоит, тогда не беру… А так, редко когда, а то и вообще никогда не бывает такого, чтобы я все оставила и ничего не добавила или не переделала… Мне вообще кажется, что платья такого типа что мне нравятся, вообще продают как «альбомные листы» или как раскраски, которые нужно разукрасить под себя… Другая категория, чаще всего для меня слишком размалеваная… не мое…
nastya_875 (Настя Рант)
21:48
0
на счет идеи ты права, у меня тоже так! купить и не переделывать это не для тебя! ты же у нас такая выдумщица! тем более если у тебя уже в магазине мысли крутятся))
rossa (Росса) Автор
22:14
0
Это точно, выдумщица! Мне часто и говорят, что то что я воплощаю, другим и в голову бы не пришло… это как рассмотреть между строчек… там все написано! Как то увидела трикотажное платье, было два цвета, бледно-кремовое, почти молочное и… даже трудно сказать что за цвет… что то пепельно=розовое с лиловым оттенком… ну в общем я выбрала его, потому что другое меня бледнит… оно мне приглянулось тем, что в нем были вывязаны розы… все платье однотонное, платочная мелкая вязка… а розы, различным сочетание изнаночных и лицевых петель… а внизу еще складочки, см 10… по всему подолу… Ну платье мне и так понравилось, но подумала что можно еще попробовать расширить эти розы бисером… Но когда дома приступила к пробам, оказалось, очень трудно рассмотреть контуры роз да и как то не смотрится… Да и если розы были бы контрастными, то скорее всего я бы его не взяла, потому что слишком частый рисунок был бы… так что именно однотонностью оно меня и купило! ТОгда я успокоилась и не цеплялась к этому платью!=)) так что портить я точно не хочу ничего и перебарщивать тем более и не поленюсь все распороть, если не то, перебор… А платье классно сочетать с другими цветами… вот сегодня его одела… так как оно без рукава, а у нас холодно, то я одела небольшой черный жакетик, он подходит хорошо к платьям, короткий… как бы на фоне шелка напечатан ажурный рисунок, шелк как бы выглядывает… черные колготки, черный см 5 черный пояс, чтобы выделить талию ну и создать общую композицию, надела такого же тона, как бы мутного матового синего цвета и шарфик на шею… тон темнее чем платье, но общий с ним, но и с курточкой он тоже роднится… мне так нравится эта игра! Комбинация цвета и создание образа…
Так что в магазине у меня столько мыслей пролетает, что я могу очень долго стоять на платье и видеть не только его, а варианты с чем его можно носить, куда… чем его можно украсить… Для меня вышивка, это еще и бижутерия, я её очень и очень редко надеваю… в основном цепочку таскаю одну и ту же, с тем же сердечком… Нужно снова фото любимого сделать. так что это мой талисман…
Toma (Тома)
10:02
0
Получилось очень красиво, прекрасная у Вас фантазия!
rossa (Росса) Автор
12:03
0
Спасибо Томочка! =))
Да, с фантазией в этом деле нет проблем… а тут еще и была подсказка, которой скоренько воспользовалась!
ludochka (Людмила)
20:33
0
Вы большой оригинал.Мне всегда интересно смотреть Ваши работы.Очень ценю Ваш изысканный вкус и богатую фантазию.Но в этой вышивке мне показалось, что есть небольшой перебор. Платье, если судить по модели, было задумано, чтобы акцент был на груди женщины, подчеркнуть её достоинство.У Вас получился акцент на талии.Конечно, если талия узкая, это не страшно.На мой вкус надо было разрыв между палочками сделать больше или полосы пришить через одну.Но это только моё личное мнение и я его ни в коем случае не навязываю.Вообще платье очень красиво и цвет и фасон, очень женственно и элегантно.Думаю Вы его найдёте, куда выгулять.И ещё покорите в нём не одно сердце.
rossa (Росса) Автор
20:55
0
Спасибо Людочка, мне очень приятна ваша оценка моего творчества!=))
Ну на груди акцент и остался, хотя и бы действительно охотнее бы его перенесла на талию, чем на грудь… там не на чем ставить акцент… Но на талии была нелепая роза, так что акцент и без меня уже был поставлен, и нелепо на мой взгляд… и мне очень резал глаз этот раздел на квадраты… и вышивкой я просто пыталась его смягчит, что на мой взгляд и удалось… Пришей я реже бисер, то просто не смотрелось бы… там и так разная ширина между полосками… и я пыталась разной высотой и шириной как бы убрать акцент квадратов… Будь там просто ткань как на платье или вышитая как сверху, я бы не стала его трогать… Я всегда пробую, если перебор, сразу отпарываю, иногда и после того как все нашью… поверьте, я придираюсь ко всему что я делаю, особенно не люблю переборов…
В талии мне пришлось немного ушить, а расширение которое начинается сразу после талии, мне позвлилило это сделать. Платье и я в нем, покорили сердца не только мужчин, но и женщин… до сих пор все вспоминают его… Главное конечно грация, пластика движений, потому что любое шикарное платье можно испортить её отсутствием… Но мне бы очень хотелось показаться в нем одному «сердцу»… оно меня уже покорило, да и его тоже… но обстоятельства…
Спасибо милая, за добрые пожелания! =))
ludochka (Людмила)
00:28
0
Я всё поняла.Мне тоже не понравилось, что полоски на квадратах на линии талии то в длину, то в ширину.Оказывается они ещё и неровные.Вы правильно сделали, что решили задекорировать это.Я раньше не покупала себе одежду, всё шила сама, а потом стала покупать, когда стал большой выбор в продаже.Когда в магазине примеряешь, кажется неплохо, а домой придёшь, покрутишься возле зеркала и начинает всё не нравиться:)))Муж всегда высказывается.Я его если спрошу купить или нет.Он говорит, как хочешь, всё равно ведь перешивать будешь.Иногда даже полностью приходится распороть.:)))Сейчас уже не так, стараюсь более тщательно рассматривать вещь.Стала лениться шить.
Ценю, солнышко, Ваше чувство юмора.А по поводу обстоятельств скажу так.Они конечно, выше нас, но в жизни случается и наоборот.А вообще-то мы 1 раз живём и про это надо помнить.Я Вам от души желаю счастья.Оно окрыляет!
luba62 (Люба)
12:59
0
Вчера не отправлялись комментарии. Да и сегодня с перебоями. Так что буду кратка. Замечательное решение украшения. Представляю как оно красиво смотрится, при том, что даже с этой стороны монитора наблюдается Ваша крисивая фигурка… Уважаю и восхищаюсь таким умением!
rossa (Росса) Автор
04:23
0
Вот добралась…
Спасибо Любочка! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Но мой плюс заключается скорее в умении скрыть недостатки фигуры и умение выделить то что стоит, чем её красота… это часто даже важнее, по крайней мере, меня это здорово выручает…
BELGA (Галина Белая)
15:03
0
Шикарно!!!
rossa (Росса) Автор
15:37
0