Летний букет.

demiana_lu (Людмила)
21:49

Уважаемые мастерицы, предлагаю на Ваш суд вышитую на заказ наволочку. Первый вариант без обрамления, а второй — переделка, по принципу: «Лучшее — враг хорошего...», но стало ли лучше?..





5
0

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
22:26
0
Я предпочитаю без обрамления. Красота!
demiana_lu (Людмила) Автор
11:31
0
ВОТ И Я ЗАСОМНЕВАЛАСЬ…
mamochka81 (Ксения Корнева)
00:14
0
Ну вообще шедевр!!! ЕЕ под стекло, чтоб никто не трогал и пыль не садилась!)))
demiana_lu (Людмила) Автор
15:10
0
Большое спасибо за такой коментарий, я в последнее время придерживаюсь точки зрения, что вышивка должна быть какого-нибудь назначения( например -пасхальная салфетка, футляры, наволочки...), а то картины у меня просто лежат стопкой…
Gala1403 (Галина)
07:39
0
Ой, нет! Подушка потеряла форму! А вышивка очень нравится! Только вот-язва я-вопрос: надолго ли этой красоты хватит?
demiana_lu (Людмила) Автор
15:19
0
Спасибочки за коментарий, наволочка без подушки(надо было не полениться и надеть на свою подушку, но..), а вот по части «эксплуатации» никаких проблем, ношу на спорт одну сумку и на работу другую (ну, вышитую лентами), уже не говорю про подушки-думки, всем смело можно пользоваться, мой внук регулярно их испытывает, работы я раньше уже выкладывала.
leniko (Елена)
18:48
0
А я себе вышивала топ на лето рамашками, Естестно стирки частые. Два года носки и нечего. На третий только цвет листиков поблек, а ромашкам хоть бы что — они ж белые :)
09:14
0
Мне тоже обрамление кажется лишним. А красоты хватит надолго, если, конечно, не пользоваться, а только любоваться (а у кого ж рука поднимется положить на это чудо голову!)
Aspaziya (Мишель)
10:13
0
Людочка вы только не обижайтесь, жгут однозначно портит все, он хорош на плотных тканях типа гобелен, это нежная наволочка, ее лучше оставить так или просто кружево белое каке бабушки раньше вышивали, так она приобретет воздушность
demiana_lu (Людмила) Автор
15:33
0
Спасибо Наташа и Сонечка за коментарии, вот почему я и выставила 2 варианта, было в душе сопротивление, жгут попросила добавить заказчица, мне не очень хотелось «утяжелять» работу, но пожелания заказчика-закон, если не можешь доказать, что твоя работа достаточно хороша..., еще раз спасибки за участие!
Aspaziya (Мишель)
16:29
0
Да Людочка в этом вы правы, желание заказчика закон! Главное что ей нравится!
demiana_lu (Людмила) Автор
17:52
0
Да, еще заказ делала через посредника( вынужденная ситуация), а нужно было общаться напрямую, ничего, хорош всякий опыт…
galina5 (Галина)
12:01
0
Роскошный букет!
demiana_lu (Людмила) Автор
15:20
0
Спасибо большое за оценку, Галина!
19ol43 (Лилия)
19:09
0
как же мне нравится эта подушечка! она такая красивая, нежная, но ЭТОТ жгут ее портит, может, если тонкий, упругий и светлый, что бы держал лучше форму, уголочки подушки.и петельки на углах.чудная подушка!!!
demiana_lu (Людмила) Автор
23:53
0
Спасибо, Лилия, за отзыв! Делаю выводы и учитываю в дальнейшем…
NataliLG (Наталья)
22:59
0
Очень симпатичная подушечка! Первый вариант конечно лучше смотрится, ну а по поводу-жалко ли лежать на ней, то.у меня облюбовал муж вышитую лентами подушку, не забирать же у него.Лостираю и снова в пользование.Главное, Людочка, что бы Ваш труд оценили, а такая работа не оставит никого равнодушным.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:39
0
Людмила! А вы вышлите заказчице обе фотографии: со жгутом и без него. Она сама увидит разницу и поймёт, какая лучше! Если выберет без жгута, то вам не сложно будет его отпороть, ведь «ломать, не строить»!
demiana_lu (Людмила) Автор
23:56
0
Спасибо, Людмила, за совет, но посоветуюсь с посредником завтра и, наверно, предложу этот выход, даже интересно…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:17
0
Рада была помочь! Да. И обязательно донесите заказчице через посредника результаты наших комментариев! Здравый смысл должен победить!!!
tala-k (Наталья)
15:44
0
Вышито ну ооочень красиво, но букет большой для такой наволочки. Без обрамления лучше.
demiana_lu (Людмила) Автор
23:59
0
Спасибо, Наталья, за оценку, вот все девчата со мной согласились, надо овладевать искусством убеждения, чтобы потом себя не грызть…
Natali_lion (Наталия)
17:40
0
Спасибо, что поделились. Очень красивая вышивка. И первый вариант мне понравился больше…
demiana_lu (Людмила) Автор
23:50
0
Спасибо, Наташа, вы меня укрепили в моих сомнениях.
17:57
0
Добрый день, Марьи-Искусницы! Случайно зашла на сайт, да так и увязла… Умею многое, но пока с удовольствием любуюсь чужими шедеврами. А тут прочитала все комментарии и захотелось дать более конкретный совет. 1).Работа значительно бы выиграла, если бы цвет окантовки был более яркий (лучше фиолетовый, в крайнем случае красный, зелёного и так много, а розовый и желтый для этого бледны). 2). Согласна с Мишелью — кант такого качества годится для гобеленовых и портьерных тканей, а здесь он явно диссонирует с нежным атласом лент и мягкой тканью основы (наволочки). Лучше бы смотрелась вшитая мягкая тесьма с бахромой. 3). Если уж очень хотелось пришить именно ТАКОЙ кант к именно к ТАКОЙ основе, то лучше было проклеить край основы тонким флизелином (а шнур предварительно простирать, т.к. шнуры часто дают усадку после стирки). Вообще, флизелин (и т.п.) позволяет сохранить в фасонных изделиях, при вышивке и аппликации чистоту работы и чёткость линий. Обратите внимание, что мастера от кутюр берут не архитектурными наворотами, а именно ЧЁТКОСТЬЮ линий! И последнее: девушки, позвольте мне дать вам ещё один важный совет. По своему многолетнему опыту портнихи знаю, что часто заказчицы, не имея своего чувства меры и вкуса, настаивают на своём видении конечного результата. Когда же вы пойдёте у них на поводу и выйдет плохо, они останутся недовольны результатом и, в лучшем случае, вам придётся всё переделывать. А в худшем — останетесь без ожидаемой оплаты. Великие мастера (в любой сфере творчества) никогда не берутся за работу, которую неумные требования заказчика могут обесценить до простого ремесла. Людмила! Ваша вышивка прекрасна и «полна солнца»! Вы и сами почувствовали «ошибку» заказчицы… А это уже говорит о многом. Всем желаю успехов в творчестве! Извините, что длинно написала. С уважением, Елена.
demiana_lu (Людмила) Автор
23:34
0
Большое спасибо за подробный, а главное полезный коментарий, со всем решительно согласна и сделала вывод еще один — работать непосредственно с заказчиком и предварительно делая эскиз, чтобы он видел конечный результат, еще раз большое спасибо и успехов в творчестве.
18:05
0
Простите, упустила ещё одну важную мысль: считаю, что кружево здесь тоже бы не пошло, ибо это уже было бы «архитектурное излишество» ( как бусы на блузке, вышитой паетками).Кружево, даже не широкое, уже само по себе сильный элемент украшения, а в купе с густой и яркой вышивкой атласными лентами было бы аляповато.
demiana_lu (Людмила) Автор
23:47
0
Спасибо за дополнение, а если не трудно посмотрите, пожалуйста, мои предыдущие подушки. Очень интересно услышать о них отзыв. Последняя работа- вариация на ту еще тему…
leniko (Елена)
18:49
0
Понравилась вышивка. НЕ смотря на то что многие критикуют кант, многим с окантовкой работа кажется более законченной. На вкус и цвет… как говориться
demiana_lu (Людмила) Автор
23:37
0
Большое спасибо за оценку, окантовка просится все-таки, но другая, есть над чем работать…
cntkkf60 (Елена)
18:45
0
Прекрасный букет! Играют краски лета, радуют глаз и теплом лета наполняют душу. Спасибо! Оформление как таковое меня особо не интересует. Интересуюсь вышивкой лентами и мастерством вышивальщиц. А оно прекрасно!
demiana_lu (Людмила) Автор
23:43
0
Большое спасибо за коментарий, я тоже больше вышивальщица, а потом, если потребуется -швея, покорили меня ленточки, хочу все попробовать.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:25
0
И меня покорили ленточки — любовь с первого взгляда! Но пока только любуюсь работами наших рукодельниц-вышивальщиц. Тёзка! Скоро (в ближайшем будущем) на нашем форуме намечается МК Мишель (Aspaziya) по вышивке лентами! Если интересно, присоединяйтесь!
demiana_lu (Людмила) Автор
10:21
0
О, я уже ей писала, что натянула на рамку габардин и жду с нетерпением, мне очень понравилось исполнение монограммы, главное есть кому подарить… но рада любой теме, так, что, Людмилка, ждем праздника.
LenaD (Елена)
12:43
0
Красивая композиция. Прекрасное исполнение!.. без обрамления лучше…
demiana_lu (Людмила) Автор
12:59
0
Спасибо за позитивній отклик, с обрамлением осталась подушка, но я довольна, что подтвердили многие мастерицы мои сомнения.