Сказочка про хомячка ))

Сказка: «Как усмирить Хомяка, или Озверин для Жабы»

Источник:

www.livemaster.ru/topic/807755-skazka-kak-usmirit-homyaka-ili-ozverin-dlya-zhaby


Ни для кого не секрет, что в каждом хендмейдере рано или поздно заводятся два очаровательных существа Хомяк и Жаба. Во мне Хомяк поселился еще в утробе матери, а вот Жаба пришла уже в школьные годы. Хендмейдом и всевозможным творчеством я занималась сколько себя помню. Так что к приходу маленькой, совсем еще юной Жабки, Хомяк был уже прилично отъевшимся и полным сил хомячащей с соответствующими запасами. Ему долго удавалось давить Жабу, но годы шли, и она времени даром не теряла.

Научилась наша красавица за 20 лет разным трюкам, как Хомяка усмирять, но не всегда ей это удавалось, да и что греха таить, чаще всего не удавалось совершенно. Чуть лапки свои на шее, лоснящейся ослабит, как глядь, а этот шкодник еще чего-нибудь притащил.

Все бы ничего было, пока хендмейдерша не решила бросить свою основную высокооплачиваемую работу и не уйти с головой и всеми остальными частями тела в омут рукодельный.

И тут Жаба крепко призадумалась, а как бы Хомяка отучить все без разбору в дом тащить: нужное и не нужное, платное и бесплатное, новое и старое.

Думала она думу долгую, да и прозевала тот момент, когда дон Хомячелло

(это он после просмотра старого американского фильма про мафиозные кланы себе имя такое придумал, говорю же, совсем распоясался) не убежал из дома, прихватив с собой всю семейную кассу, по магазинам строительным, да художественным за пудрой золотой.

Пришел он в тот день довольный, нагулявшийся, улыбка на морде толстой так и сияет, с огромными пакетами из магазинов всяческих. И давай перед Жабой Хвастаться покупками разнообразными, не было среди всего этого великолепия только, порошочка заветного золотого.

Разозлилась Жаба на Хомяка, посадила его под домашний арест, а сама план мести лютой задумала.

Подготовила девушка наша зеленокожая коробочки разные, ноутбук, запаслась яблочками наливными, дабы при исполнении плана мести с голоду не помереть, и пошла будить Хомяка, да не просто так, а предложила ему рассортировать запасы и если чего не хватает (а когда мохнатому хватало?), то купить это в награду за уборку. А этому чуду доверчивому только в радость еще что-то получить.

И мысли в его голову меховую не закралось, что подвох может быть, думал, что Жаба подулась и решила, виду не показывая, побаловать его.

Но не тут-то было. Только Хомочка в закрома свои сокровенные полез, как Жаба прыг к нему и говорит:

— А давай-ка табличку с тобой на компьютере заполним, что бы сразу видно было, что кончается и ты новое оперативно докупить мог, и запасы свои перепроверить по шкафам не рыская.

Согласился Хомячишка на план этот коварный и стал себе лапками пушистыми, загребущими, приговор в программе заморской, Экселем зовущейся, отстукивать. Создал он книгу огромную и назвал ее «Закромов учет». А жаба тут как тут, не унимается:

— Ты, говорит еще себе книжицу создай для учета инструментов, а то того и гляди, поизносятся кисточки и рисовать нечем будет.

Спохватился Хомяк, а ведь и правду Жаба говорит и инструмента нехватить может, вдруг что прикупить нужно, а я и не знаю. И пошел наш труженик пушистый лапками своими графы-ячеички заполнять – второй том приговора дописывать.

Спустя три дня и три ночи «Книга учета инвентаря, инструментов и оборудования» была готова. Оба тома получились любо дорого смотреть – все расписано по колоночкам и размер, и объем, и сколько есть в наличии, и какой расход, и даже, сколько за единицу каждой хомячей ценности уплачено. Каждый грамм учтен, каждый миллиметрик. И пошел наш Хомячок к Жабе хвастаться трудами своими ратными, а ей только того и надо. Смотрит листик каждый, Хомячка нахваливает, а сама незаметно клавишу автосуммы, на каждом листе лапкой зеленой тыкает.

Посмотрели они обе книги и тут Жаба, ехидненько так, Хомячку предлагает:

-А не посмотреть ли нам, друг любезный, сколько денег всего на твои сокровища потрачено?

Стало любопытно наивному пушистику, во сколько-же на самом деле можно оценить сокровища его несметные. Жабе же только этого и надо. Вывела она на отдельный лист суммы по всем материалам и инструментам и сложила их.

И тут стало плохо Хомячку нашему, он прямо на глазах зеленеть начал. Схватился пушистый за голову обеими лапками и побежал по квартире веревку с мылом искать. Жаба догнала его, подушила немного, ради приличия и отпустила валерьянкой отпиваться.

Вот с тех пор, они договорились, что вести будут книжицы волшебные регулярно и стали жить в мире и согласии.

+5
6

20 комментариев

pargalan (Галина) (Галина)
30.06.2014 16:42
0
Это не сказка-это самая настоящая БЫЛЬ!!!
спасибо. хорошо написано.интересно про себя читать
helenka-80 (Елена) Автор
01.07.2014 08:02
0
В каждой сказке есть доля правды )))
Denisenko (Ирина)
30.06.2014 16:44
0
zdorovo и актуально!!!
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
30.06.2014 17:22
0
Ха! Да здесь на форуме все такие.Вот только не у всех такая Жаба есть, а вот я чую- пора заводить.Спасибо
helenka-80 (Елена) Автор
01.07.2014 08:03
0
Причем такую же умную ))
lusi (Людмила)
30.06.2014 19:10
0
Иногда и у меня мелькает мысль, сколько же стоят все эти мои салфеточки, картиночки, и заготовочки, и красочки, и пасточки ))! И куда это пихать? Блин, совсем хомяк жабу придушил! Валяется где то бедняга в углу и даже лапками не дрыгает ((
helenka-80 (Елена) Автор
01.07.2014 08:03
0
Срочно реанимировать!!! ))))
Mariska (M@RI$k@)
30.06.2014 19:52
0
смеялась до слёз)))) у меня всегда жаба с хомяком ругается))) я даже себе мебель на зказ сделала в квартиру, чтобы было куда запасы складывать))) тока, видимо, этот раунд выиграла жаба, потому что у меня ДИКОЕ желание всё заканчивать, так что 7 проектов завершаю)))) только вот незадача)))) — через дорогу открыли магазин рукодельный, так что теперь 5 остановок с коляской идти не надо, да и работают они до 20-00, даже после всей жары на прогулку можно выйти. получается, что мой хомяк гораздо больше жабы)))

а вообще мечта — закончить все запасы и накупить новых)))
helenka-80 (Елена) Автор
01.07.2014 08:07
0
А у меня мечта- купить шкаф для рукодельных дел))) а то коробки по всему дому начинают действовать на нервы ))
01.07.2014 18:57
0
А мне бы свой кабинет. И чтобы много-много полочек и шкафчиков)))
Oksana_K (Оксана)
01.07.2014 23:22
0
Точно, Лариса, и я о таком кабинетике мечтаю, как об острове сокровищ!!!
luba62 (Люба)
30.06.2014 21:44
0
Как все узнаваемо…
helenka-80 (Елена) Автор
01.07.2014 08:04
0
)))
Larkin (Лариса)
01.07.2014 09:45
0
Да уж, болезнь общая косит наши ряды, у кого хомякоз на стадии ремиссии, у кого — обострение, а если еще и рукодельный магазин рядом! А может это и лучше, хомяку нужно сказать, что все необходимое есть рядом, и не нужно про запас тащить все в свою норку…
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 11:38
0
Да, пора мне свою жабку откармливать, что-то она у меня хилая совсем)))
Djamilya (Джамиля)
01.07.2014 14:10
0
пыталась как-то их примирить, но не получается)) кто-нибудь да одерживает победу))) спасибо, Леночка, за сказку-быль
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
01.07.2014 18:59
0
Спасибо с поля боя!
01.07.2014 20:23
0
Спасибо, все в тему! Мой хомяк от жадности скоро треснет. Уже два года лежит игла для ковровой вышивки и руки не доходят опробовать ее.
Oksana_K (Оксана)
01.07.2014 23:21
0
Ой, Лена, спасибо большое за чудную сказочку про зоопарк наш! От души посмеялась (и над собой в том числе:):):)!)
ludochka (Людмила)
03.07.2014 20:06
0
Ещё какая доля правды!!! Спасибо.:)))