Ленивая пицца

Вы слышали про ленивые голубцы? А почему бы не быть ленивой пицце?

Я — пиццайло! Это специальные люди («pizzaiolo», пиццайло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пусть я не для крестьян, но пиццу-то готовлю!

Предистория. Я вся еще пребывала в ремонте до 5 часов сегодняшнего дня. Слава богу вчера поставили… унитаз после 4 недель ремонта. Хорошо хоть внизу так сказать запасной есть (запасной в смысле не мой), но туда много не находишься, надо преодолеть спуск по лестнице ну и соответственно потом подъем.

Так что слава богу ремонт закончился, осталось доделать всякую мелочь. В пятницу придет эрготерапевт и представитель отдела урбанизма из горсовета принимать сделанные работы на их соответствие нормам эрготерапии (наука об обустройстве окружающего пространства с целью облегчения существования и здоровому образу жизни как то например: на сколько далеко от глаз должен буть экран компютера, или наличие поручней в ванне для уменьшения риска падения, и т.д.)и нормам строительства. Поскольку эти недоделки строители хотят устранить уже после принятия работ, сегодня с утра редактировала документ для подписания с хозяином строительной фирмы с описанием тех самых недоделок дабы все было задокументировано, сроков выполнения работ и отсрочки платежа.

И вот уже 2 часа дня! А я еще и не обедала. Что бы сделать на скорую руку? Посмотрела на пустой предзарплатный холодильник, нашла остатки теста дрожжевого, грибы попали в поле зрения. Поначалу задумывала испечь лепешку и перекусить ею, т.к. ужин уже близенько.

Но грибы поменяли все планы. Подумала – а не пожарить ли мне грибочки и съесть их вместе с лепешечкой? Ну обжариваю. Лучок порезала. Думаю чего-то не хватает для смены немного пресноватого вкуса грибов. Подумалось – а помидорка будет в тему!.. И ее туда же, на сковородку! Посолила и даже не добавляла никаких специй. Получился такой натуральный грибной вкус с кислинкой от помидор.
И у меня уже снова слюньки текут, не вы одни. Обжарила я свою лепешечку с двух сторон, а она такая вся удачненькая, как стала разрастаться, бока вверх поплыли, румянится! Уже даже в таком виде в рот просится! А я как положу на нее вся свою грибно-луково-помидорную начинку! Аромат я вам скажу!

И все! Сок по рукам течет! Думайте что хотите, а этикет побоку! Какой там этикет если такая вкуснотища, ее скорее бы в рот! И свежий чаек в прикуску или в припивку, не знаю как правильно описать этот процесс.Но суть одна — хорошо пошло!!!

Так у меня родилась идея что сделать на ужин, остатки грибов плюс еще одна помидорка, лучок – все на сковородку! Обжарила. Все готово к приходу мужа. Как придет останется только испечь лепешечки и вот вам и все – пиццечки готовы!!!

Как в песне: << Я ее (пиццу) слепила из того, что было! Что слепила, то себе скормила!>>

Ну что я вас томлю? Вот она моя обеденная пиццечка!

На тарелке, простите, снимать было уже не под силу!

А почему скажете ленивая? Давайте почитаем что пишет интернет.

Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым[1]) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.[1] Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла).

ОК! Томаты присуйствуют! Даже грибы сверх нормы добавлены. А вот сыром как главным инградиентом не покрыто! И ведь был он у меня! Но подумалось — такой сочок в начинке, сейчас смешается с сыром и уше не будет сока. Вот так и получилось без сыра. И еще — она ведь не в духовке, а на сковородке <<выросла>>!

Идем дальше.

Употребление пиццы

Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками. Угадала! Ела руками! Только ножом ничего не резала.

А знаете что существует и… японская пицца?

Японский вариант пиццы («окономияки») представляет собой жареную лепёшку с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушёной стружкой тунца. При подаче такая пицца делится плоской лопаточкой «котэ».

Окономияки — несколько трудновато для нашего языка — пусть уж будет пицца.

Канадская пицца (Canadian-style pizza). Пицца с соусом маринара, смесью сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.

И на последок в продолжении топиков о маме. Интересная песня с необычным исполнением и интересной мыслью. Может, я надеюсь, она поможет девочкам справиться с болью утраты.

+5
6

11 комментариев

lusi (Людмила)
03.07.2014 07:54
0
Да что же это делается! Ну прямо соблазняют рассказами такими смачными, да еще фотками добивают! Ладно, фиг с ней, с этой талией, пойду потрясу холодильник! ))
luba62 (Люба)
03.07.2014 09:28
0
Дорогой ты наш пиццайло. Как же здорово начинается утро!!! Легкий, смешливый рассказ о изобретательном человечке! Да еще «начиненный» такми классными вставками! Молодец! А лепешечка у тебя не хухры- мухры… Знай наших!!!
Denisenko (Ирина) Автор
04.07.2014 00:05
0
она надувалась, как щеки от радости раздувала, хвалилась какая она красивая эта моя лепешка!!!
Marisha888 (Марина)
03.07.2014 09:50
0
Иришка, ну какая же ты молодец! Ленивая пицца такая аппетитная да такая необычная, супер! Вот теперь, благодаря тебе, я знаю и про японскую пиццу, и про канадскую. Сколько интересного! А еще меня удивило наличие эрготерапевта, у нас о таком даже не слышали))) А вот просмотрев ролик с песней, я просто рыдала. Мама слабеет на глазах, понимаешь, что ничего не можешь с этим сделать — это очень тяжело. Спасибо, моя хорошая.
Denisenko (Ирина) Автор
04.07.2014 00:05
0
И моя мама тоже…
03.07.2014 21:11
0
И я плакала.
ludochka (Людмила)
04.07.2014 01:30
0
Ирина, очень интересно и вкусно, забросила в избранное, чтобы не потерять.Люблю всё ленивое, что быстро готовится:))))Спасибо.
Denisenko (Ирина) Автор
04.07.2014 01:33
0
я очень люблю остаки теста — оно обычно остается когда пирог стряпаешь. и вот потом утром открыл хол-к, тесто раскатал и вот тебе лепешка свежайшая, с пылу с жара, или взял и беляши настряпал, или пирожки или еще что…
ludochka (Людмила)
04.07.2014 01:51
0
Ирочка, не соблазняйте, завтра рано вставать, а слюна-то бежит.)))))Пойду хоть горячим бутербродом успокоюсь.)))))Так вкусно Вы расписали… Ай, молодец.
Honeykoko (Алёна)
04.07.2014 12:32
0
Растрогали! И вкусняшками своими желудок, и песней о маме душу…
Weide (Weide)
07.07.2014 21:44
0
А мне больше всего понравилась песня о маме!!! И даже как-то забылась тема поста, и когда решила написать коммент, даже удивилась — причём здесь пицца?! Спасибо!