Пицца

Всем, всем, доброго времени суток!
Дорогие рукодельницы, кулинары и просто милые женщины! Спешу поделиться с вами некоторыми своими рецептами, может быть кому-нибудь станет интересно!
Ну и для начала… всеми излюбленная пицца! Я ее делаю так.
 
Тесто дрожжевое раскатываю к тонкую круглую лепешку, кладу на смазанную оливковым маслом фольгу (на противень), смазываю тесто кетчупом с базиликом и далее раскладываю начинку:
Первый слой: — нарезанная мелкой соломкой колбаса салями
Второй слой: — нарезанные мелкой соломкой маринованные огурцы (капаю немного кетчупа)
Третий слой: — нарезанные тонкими кольцами помидоры, присыпаю немного солью, сухой паприкой и снова тонкий слой кетчупа
Четвертый слой: — оливки, нарезанные мелкими кружками,
Пятый слой: — натертый на терке сыр (я использую сливочный Комо).
Посыпаю сыр сухим орегано (сыплю обильно, орегано вкуса пиццы не испортит!) и ставлю в духовку, примерно минут на 30!
Пицца готова!
Приятного всем аппетита!!!!!
0
7

4 комментария

Denisenko (Ирина)
04.04.2014 07:01
0
спасибо! возгарела желанием сделать пиццу, завтра тесто поставлю.
Marisha888 (Марина)
04.04.2014 12:47
1
Спсибо за рецепт, мы очень часто печем пиццу с куриным филе и шампиньонами. Я тоже делаю дрожжевое тесто, корж смазываю кетчупом с чесноком, кладу отвареное куриное филе, немного смазываю майонезом, потом шампиньоны нарезанные, а потом зусто посыпаю сыром. Мои мужчины очень любят пиццу и делаю я ее не круглой а во весь противень и улетает она молниеносно.
galinka81 (Галинка)
06.04.2014 10:40
0
Как вкусно)
04.05.2014 09:48
0
Доброго дня,«поварёшки»!!! Не хочу показаться занудой и брюзгой, но… КУТЧУП в пицце.................!!! Фи, это же моветон!!! В пицце НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! Вы на его состав взгляните-сплошная химия!!! ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ТОМАТЫ или, на крайний случай, самиздатовский «быстрый» соус из томатной пасты НАТУРАЛЬНОЙ с травами, пряностями и специями.
Могу поделиться рецептом.Был изобретён в голодные 90-е.Но не исключаю, что существует и официально изданный рецепт. Наши семьи и наши гости едят его просто ложками.Если оставить банку без присмотра.
Итак-томатную пасту посолить, возможно подсластить по вкусу.Добавить сухие специи.Тоже по вкусу.Я кладу следующие(не все одномоментно, а каждый раз разные.Экспериментирую.вобщем):
Аджику,
Хмели-сунели, 
Пряности для шашлыка,
Пряности для каквказской кухни,
Карри(полную версию).И тому подобное.
Затем мелко режу зелень-петрушку, укроп, базилик и кинзу-обязательно, зелёный лучок-на любителя.Перемешиваю, солю, чуть подслащиваю, могу дабавить перчику.Всё по вкусу.Затем разбавляю до нужной консистенции КИПЯТКОМ, И добавляю давленый чеснок.С ним не пререборщите.
Разбавлять необходимо, ибо специи и зелень изрядно загущают продукт.Если же зелень сушёная-зимний вариант-то и воды нужно больше.Кипятком же потому, что он выполняет роль некоторого «обеззараживателя и консерванта.Но хранить всё равно в холодильнике.Идет и с мясом и с кашами и с макаронами.Только поспевай делать.
За „поварёшек“ не серчайте-сама такая.С 30-летним стажем.
Смачного усим!.