Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ленивый Торт, Ленивее просто не придумаешь!

kalnina
kalnina
2018-09-30 19:22:52
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Наполеон из Лаваша. Тортик готовится очень быстро и получается в меру влажным и сладким. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш (150гр) – 3 листа
Молоко – 600мл.
Заварной крем – 2 пачки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим заварной крем, В кастрюлю наливаем 600 молоко. Можно приготовить любой заварной крем, Я буду готовить крем из готовой смеси, очень удобно, берем 2 пачки и высыпаем в молоко. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. Крем готов.

Пока крем остывает подготовим коржи. Берем лаваш и разрезаем как Вам захочется на круги или квадраты, я предлагаю просто разрезать на 4 части. У меня 3 листа по 150гр.

Теперь подсушим лаваш на сковороде с двух сторон, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Один корж превращаем в крошку и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. И обсыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться и можно пить чай.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Мне нравится17
5
Добавить в закладки
1171
5 комментариев
Малати (Ирина)
2018-10-01 09:10:41
0
Если честно, получается не очень вкусно -раскисшая от крема резина.
Антонина
2018-10-01 12:51:18
0
Спасибо за честный отзыв! А то тут много «простых» рецептов. И все изумительное, великолепное… А если приготовить — сырое или резиновое.
Getanya (Татьяна)
2018-10-01 15:36:55
0
Согласна!
Статейка (Елена)
2018-10-01 13:48:41
0
Лучше взять обычное песочное печенье, крекер тоже подойдёт (только без лука и сыра). У меня дети любят из крекера «Рыбки» (но только пока он не размок, а хрустит).