ТОРТ в микроволновке - просто и вкусно!

tastyminute (Оксана)
18:38

Невероятно вкусный тортик со сметанным кремом и клюквой. Готовится в микроволновой печи 7 минут. Попробуйте!


Ингредиенты:

• Мука — 150 г

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 100 мл

• Растительное масло — 3 ст.л.

• Сахарная пудра — 80 г

• Какао — 30 г

• Разрыхлитель — 10 г

• Клюква ~ 100 г (можно любые ягоды)

Для крема:

• Сметана — 400 г

• Сахарная пудра — 80 г

Приготовление:



42
77

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:37
+1
0
Спасибо, Оксаночка! будем готовить!
tastyminute (Оксана) Автор
19:43
0
Готовьте с удовольствием! Я очень люблю этот тортик с малиной. Но можно готовить с бананами, персиками, ананасами… Тут можно экспериментировать. Вкусно!
lazy (Татьяна)
19:55
+1
0
Ага… и я утащу… только все перевертыши делаю на желе с ягодами… спасибо за «микроволновый» рецепт
21:09
0
А как это на желе с ягодами, может поделитесь своим рецептом?
lazy (Татьяна)
23:24
+1
1
Вот когда идёт сборка торта — я не делаю на пищевую плёнку, а просто в цилиндрической кастрюле — развожу желе (можно желатин на яблочном соке), заливаю 2-3 мм на дно и ставлю в холодильник. Нарезаю ягоды, если большие — клубника или персики или что есть по сезону и красиво выкладываю на уже застывшее желе с учётом того, что низ будет верх. Потом крем и сборка как у автора, только с ягодами, плюс оставшееся деле и бока промазываю сметаной (взбитыми сливками или другим кремом)… через два-четыре часа — прохожу ножом по бокам, ставлю на 10-20 сек в кипяток (желе отходит от дна)- переворачиваю — вуаля- красавец готов!
14:41
0
Татьяна, спасибо. Приготовлю обязательно.
tastyminute (Оксана) Автор
04:26
0
Попробуйте. Получается не хуже. И быстрее smile
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:43
0
Спасибо, Оксаночка! Непременно буду готовить, только вот едоков у меня для тортиков нет, только подруги, а они все худеют laugh
мне нравится еще начинка из Киви, Мандаринок, Клубники ok
tastyminute (Оксана) Автор
14:57
0
Сегодня с клубникой готовила. Вкусно! smile
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:10
0
А я блинный мясной пирог сыновьям пекла
У меня пачечка клубники лежит, если поеду на дачу обязательно сделаю
tastyminute (Оксана) Автор
15:26
0
Аппетитно как! Супер! thumbsup
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:20
0
Оксаночка, готовить просто, это еще и очень вкусно!
Только что вынула из морозилки Бурф, а точнее бАрфи
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Индийские сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
есть и немного другие рецепты со сметаной, сливками
tastyminute (Оксана) Автор
18:55
0
Людочка, спасибо!!! Никогда не готовила. Побалую своих мальчишек))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:24
0
Оксаночка, оказывается (я читала много комментов на разных сайтах) сильно жирное масло не нужно брать, тогда оно начинает отслаиваться, поэтому лучше почитать и комментарии, можно добавлять побольше сухого молока, дать немного постоять что все ингридиенты подружились, у меня получилось не густое и при комнатной температуре конфетки начинают таять (специально оставляла на столе при комнатной температуре), некоторые даже блендеры сожгли, я перемешивала просто вилочкой, сегодня уже пробовала из холодильника с утренней чашечкой кофеяВКУСНО!.. Да еще я добавила жареные кедровые орешки, наполнитель можно брать разныйудачи
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
tastyminute (Оксана) Автор
02:03
0
Спасибо за дополнение! Расскажу, что получилось))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:21
0
20:03
0
21:11
0
Скоро-скоро своя ягодка пойдет, приготовлю.В микроволновке готовлю тортики, но вот в таком варианте ни разу не делала.Спасибо за рецептик.
tastyminute (Оксана) Автор
04:28
0
Буду рада, если понравится))
Ольга (Ольга Александровна)
08:08
0
СПАСИБО!
вязушка (ольга волченко)
10:16
0
Ой! Я делаю такой тортик каждый выходной! Очень вкусно и быстро! Но я просто заливаю сметанным кремом корж, а у Вас очень интересное оформление.Буду делать так же.СПАСИБО!
БИрочка (Ирина)
10:17
0
Спасибо за рецепт! Обязательно нужно попробовать, я так еще ни разу не делала )))