Торт "Битое стекло". Просто и ооочень вкусно!;)

Оооочень девичий тортик, для любителей не калорийного сладкого просто бонус какой-то!))

Ингредиенты:

2-3 пачки разноцветно-разновкусового желе;
1 пачка желатина (25 гр);
500 гр сметаны;
1 пачка печенья;
100 гр сахара;
ваниль;
фрукты по желанию.

Это то, что вы можете найти и в интернете…

А теперь мои личные наблюдения))
Желатина положила больше, пачки полторы… может, желатин такой, но вот так мне показалось))
Печенье… Печенье надо брать такое, которое размокает в чашке с чаем)) Помните, в детстве… Окунаешь печенье в чай, а потом оно весело шлепается прямо в чашку..
«Юбилейное», было такое… Сейчас у нас продается «Юбилейный букет». Можно поэкспериментировать с печеньем Савоярди или с бисквитом… Но у меня под рукой чаще оказывается «Юбилейный букет», чем «Савоярди»;))
Дальше, фрукты… Ягода не слишком хороша… у смородины жесткая шкурка, у малины зернышки… Вот персик идет замечательно! Особенно консервированный)) Или консервированный абрикос… Или свежий киви… Короче, все мягкое, нежное, не волокнистое. НО и без фруктов — нямочка))

Запасаемся терпением и готовим:

1. Желе готовим в разных емкостях по инструкции. Воды можно добавить не 400 гр, а 300. Охлаждаем, ставим в холодильник, ждем...
2. Когда фруктовое желе застынет, делаем сметанный крем. Сметана+сахар+ваниль взбиваем или просто тщательно перемешиваем.
3. Пачку желатина растворяем в небольшом количестве воды (грамм 100). Чтоб без комочков ввести желатин в сметанный крем, его лучше немного прогреть… Крем, а не желатин)) Даем немного остыть, но не застыть! На этом этапе лучше не мешкать… В зависимости от желатина, крем будет загустевать быстро… возможно даже очень быстро)
4. Берем достаточно глубокую керамическую или эмалированную емкость и начинаем творить!) Собираем наше разноцветье) Везде пишут, что желе режем кубиками и смешиваем… Как человек, не любящий порядок и симметрию, поступаю иначе) Ну и надо же оправдать название торта) А где вы встречали ровное битое стекло? ;)) Фруктовое желе ложкой выкладываю произвольными кусочками в емкость. Ковыряю не слишком мелко. Все должно быть читаемо и красиво!;) Красное, зеленое, желтое… беспорядочно, просто желейная бессмысленная композиция получится)) Аккуратно вливаем сметанно-желатиновый крем. Спокойно перемешиваем, чтоб видно было, что желейки распределились по всей емкости, а не остались мертвым грузом на дне… Сверху засыпаем ломаным печеньем… Немного притрамбовываем рукой. Можно часть печенья притопить вместе с желейками. Разбухшее печенье в середине торта будет восхитительным!
Фсе! Накрываем пленкой или крышкой и в холод на ночь. И это самое сложное — ждать!!!
После того, как все застынет, достаем этот сладкий холодец, погружаем ёмкость в горячую воду на пару секунд… накрываем блюдом и быстро — рррраз! и переворачиваем!
Наслаждаемся цветом, вкусом и сознанием того, что калорий минимум!)
Приятного всем аппетита!

+31
72

23 комментария

Koralek (Катюша)
03.05.2015 03:56
+1
0
Предлагаю настоящий
Праздник жизни вам сейчас:
Удовольствием хрустящим
Угостить хочу я вас.
Вкусовые ощущенья
Обещаю вам сполна,
Нами чаша восхищенья
Будет выпита до дна.
К ней добавим чашку чая,
Чтоб восторг наш был полней,
Всем надеждам отвечая…
Ставьте чайничек скорей!

GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 11:23
0
smarina (Марина)
03.05.2015 07:16
0
Супер! Очень красивый и понимаю очень вкусный! А мы делаем так же, только вместо желе ягоды и фрукты (клубника, малина, киви, бананы и тп). Тоже получается вкусное ароматное разноцветье!
P.S. Нужно попробовать всё вместе — и желе, и ягоды!
GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 11:24
0
Это будет фейерверк цвета и вкуса!!! Надо пробовать!))
ludochka (Людмила)
03.05.2015 08:21
1
Спасибо, Алёна за рецепт.Попробуем.Мы тоже любим желатиновые тортики.Только вместо печенья берём бисквит и крошим его, а вместо желе фрукты: бананы, виноград, киви, как Марина.Мы попробуем по Вашему рецепту, а Вы попробуйте по нашему.Уверена, Вам тоже понравиться.Я летом такие тортики люблю, не надо духовку включать:)))
GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 11:27
0
Да, для лета вообще идеально… И выпекать не надо, и фрукты-ягоды под рукой)
Юлия (Юлия)
03.05.2015 09:13
0
спасибо за рецепт, а особенно за личный опыт ))
GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 11:27
0
На здоровье, Юля! Я тоже люблю проверенные рецепты;)
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
03.05.2015 09:15
0
Спасибо за рецепт.
GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 11:27
0
Готовьте с удовольствием!)
marinka1961 (МАРИНА)
03.05.2015 11:48
0
эх… прощай диета!!!
GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 12:29
0
)) Ой, что Вы!) Это действительно очень легкоусвояемый десерт) Для фигуры никакого вреда!) Тем, кто озабочен сохранением фигуры, но не может отказаться от сладкого, можно запросто позволить себе черный шоколад, зефирки и всякие желатиновые десерты… Нуууу, в разумных пределах, конечно;)) Так что, готовьте с удовольствием и балуйте себя, любимую)
marinka1961 (МАРИНА)
03.05.2015 12:38
0
НЕ Аленушка!!! Я себя так разбаловала что просто стыдно!!! непозвольтельное баловство получилось!!!
GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 13:23
0
«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.»
Фаина Раневская

Yulia (Юля)
03.05.2015 12:31
0
выглядит соблазнительно!
GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 13:23
0
Уверяю, вкус Вас не разочарует)
03.05.2015 13:00
0
Укусно будет!
GATTA (Алена) Автор
03.05.2015 13:27
0
Еще и как!;)

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
03.05.2015 18:32
0
Я такая лентяйка на кухне, но этот тортик сделаю! Обязательно!
GATTA (Алена) Автор
04.05.2015 13:20
0
Беллочка, так это тортик как раз для лентяек и создан!) Там дольше расписывать и рассказывать, чем делать!))
VVM_VVM97 (Валентина)
04.05.2015 09:57
0
Очень вкусный тортик, незаслуженно мною подзабытый. Только я делала его без печенья, а вместо сметаны брала питьевой йогурт… Спасибо, Аленушка, за напоминание!
GATTA (Алена) Автор
04.05.2015 13:18
0
Оооо! Йогурт тоже будет хорОш! Он же нежнее сметаны) ЗдОрово!
04.05.2015 20:40
0
торт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусный и нежный. мы такой делаем частенько. заметила такую закономерность: когда добавляли мармелад на пектине, то он просто растворялся. из-за этого в торте появлялось много сиропа (торт плакал).если брали мармелад на желатине, то все было ок. так что не повторяйте наших ошибок.