Врачи советуют употреблять витамин D во время самоизоляции

Наше здоровье. Факты, мифы, новости

Зоя (Михална)
2020-04-25 16:55:24

В Управлении здравоохранения Великобритании объяснили, почему необходимо употреблять витамин D на карантине. Врачи советуют принимать добавки с этим веществом, поскольку во время изоляции человек мало времени проводит на улице. Дело в том, что витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Во время самоизоляции получить необходимую дозу ультрафиолета сложно.

Поэтому и рекомендуется в этот период использовать добавки. Дефицит витамина D опасен для детей и взрослых. У первых при его нехватке развивается рахит, а у вторых остеопороз – заболевание скелета, характеризующаяся снижением плотности костей и усилением их хрупкости. Признаками дефицита витамина D выступают слабость, тошнота, потеря аппетита, диарея или запор, неприятные ощущения в мышцах и суставах, повышение температуры тела или артериального давления.

На ранней стадии возникает бессонница, ухудшается зрение и появляется жжение в горле. Кроме того, витамин D обладает общеукрепляющим действием. Поэтому его полезно употреблять весной для профилактики гриппа. Однако чрезмерные дозы вещества могут вызвать обратный эффект. младенцам возрастом до 12 месяцев рекомендовано употреблять до 25 мкг, детям до 10 лет – до 50 мкг, а взрослым – до 100 мкг витамина D в сутки. При употреблении в нормальных дозировках вещество улучшит самочувствие и предотвратит развитие болезней суставов, зубов и костей.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
4961
Подписки
Подписаться на пользователя Зоя (Михална)
00
2020-04-25 19:06:16

Витамин D3 необходимо принимать когда есть показания к его применению. Самоизоляция — это не показание к применению. Действительно D3 обладает положительными свойствами. Однако, беспричинное употребление может привести к очень серьёзным последствиям. Прежде всего, без врача, витамин D3 употреблять я бы не стала. 

00
2020-04-26 07:56:38

Для того, чтобы поддерживать уровень витамина D3 в рамках нормы, достаточно ежедневно бывать на солнце в течение 15-20 минут. Если такой возможности нет, можно получать его из продуктов питания. В небольших количествах он содержится в жирной рыбе, яичных желтках, сыре, печени и молочных продуктах

.Если принимать его ударными дозами, можно получить передозировку, а вместе с ней – неприятные и опасные осложнения для организма.

Одна из самых главных опасностей – избыточное отложение кальция в тканях. Это ведет к атеросклерозу и токсическому гепатиту. Возрастает риск образования камней в почках и желчном пузыре. Человек может испытывать головные боли и сильную утомляемость. 

Помните, что любое лекарство — яд в неумелых руках.

00
2020-05-09 12:20:37 (отредактировано)

Можно в профилактической дозировке. Весной мы начинаем восполнять организм этим витамином, а если солнышка нет в нашей жизни практически совсем. Я принимаю, 200 ме (5 мкг) — минисан д3 в таблетках. Зато хорошо себя чувствую. А еще слышала что он влияет на иммунитет.