Психотерапевты советуют людям в самоизоляции разобраться в себе

Загадки психологии человека

ШАПОкляк (Сима)
2020-04-09 17:34:53

Немало россиян из-за коронавируса оказались в самоизоляции или перешли на удаленный режим работы. Психиатр рассказал, как провести это время с комфортом.

Психиатр и психотерапевт Евгений Фомин дал несколько рекомендаций, как не сойти с ума, находясь дома. Медик предложил заменить понятия карантин и самоизоляция другими терминами, например, отпуск, каникулы. Воспринимать этот режим как возможность посвятить время полностью себе, играть в игры, смотреть фильмы.

Фомин посоветовал игнорировать источники информации, активно распространяющие новости о коронавирусе. А также не общаться с людьми, которые обсуждают тему болезни. Он предложил принять ситуацию как данность.

Психиатр напомнил о списках накопившихся дел – сейчас самое время ими заняться. Еще один плюс самоизоляции, по мнению психотерапевта, это возможность побыть с близкими. Врач рассказал о приеме в психотерапии – переключение энергии. Он предложил вместо мыслей о вирусе потратить энергию на что-то важное, например, самообразование.

Евгений Фомин рассказал, что временное нахождение дома отлично подходит для того, чтобы разобраться внутри себя. Для этого он предложил наметить личные цели на следующие пять-десять лет и двигаться к ним. А также поговорить с самим собой, понять причину своего страха, проиграть в голове сценарий худшего варианта развития событий, проанализировать и обесценить его.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
212
Подписки
Подписаться на пользователя ШАПОкляк (Сима)
Нет комментариев. Ваш будет первым!