Доброта - признак... храбрости!

Загадки психологии человека

ШАПОкляк (Сима)
2020-04-29 13:25:39

«Будьте мягкими, не дайте миру превратить ваше сердце в камень. Будьте простыми, не дайте людям превратить вас в сложных и проблемных. Будьте добрыми, не дайте жизненным реалиям лишить вас сочувствия и сделать бессердечными», – Нурудин Ушаву.

Это довольно иронично – жить в эпоху, когда общество говорит о ценности доброты, но при этом настойчиво подталкивает к тому, чтобы мы были какими угодно, но только не добрыми и сочувственными. Возможно, именно поэтому люди с добрым сердцем чувствуют, что им нет места в мире, который каждодневно пытается делать нас жестокими, проблемными и бессердечными.

Добросердечные люди вовсе не слепы, они понимают, что многие воспринимают их слабыми и пытаются использовать в собственных целях. Что их считают слишком мягкими и даже трусливыми. Но это совсем не так.

На самом деле эти люди являются храбрейшими из нас – потому что, несмотря ни на что, остаются собой. Они никогда не сомневаются в том, стоит ли им в очередной раз предлагать свою помощь.

Это именно те люди, которые несут на своих спинах проблемы всего мира, которые плачут по вечерам, думая о неприятностях, случившихся с друзьями, семейных проблемах и даже проблемах общества, будто им было мало своих собственных.

Они не боятся боли и страданий. Не боятся быть взрослыми – несмотря ни на что.

Их доброта столь велика и всепрощающа, что распространяется даже тех, кто этого не заслуживает. Даже когда нечистоплотные в моральном плане люди используют их в собственных интересах, истинно добросердечные люди всегда выбирают путь прощения.

Именно это их качество воспринимается как слабость, но несмотря на это, люди с добрым сердцем раз за разом продолжают выбирать этот путь. Не потому, что он легок или приятен, но потому, что они твердо верят: прощение – это не что-то, что ты делаешь для других.Прощение – это то, что ты делаешь ради своей собственной души.И отказывая в прощении тем, кто нас обидел, мы разрушаем сами себя.

Доброта - признак... храбрости!

Через прощение люди с добрым сердцем достигают примирения с собой, и это становится прочной основой для их стойкости перед жизненными невзгодами.

Люди с добрым сердцем вовсе не непогрешимы – на своем жизненном пути они ошибаются не единожды. Да и сам этот путь никогда не бывает легким: их не замечают, их используют, ими пренебрегают…

Порою жизнь ставит перед ними столько преград, что им кажется, будто мир от них отвернулся. Однако эти люди действительно невероятны, потому что даже когда их одолевает грусть и печаль, они никогда не сдаются. Они продолжают идти вперед, что бы ни случилось. Да, они добры… но никогда не стоит их путать со слабыми духом.

Они сгибаются под натиском невзгод, но никогда не ломаются. Добросердечные люди относятся к той категории людей, кто чувствует свою и чужую боль настолько сильно и остро, что на восстановление у них обычно уходит немало времени. Но именно этот процесс исцеления позволяет им каждый раз не просто подниматься после того, как судьба сбивает с ног, но становиться еще более сильными.

Хоть эти люди и уязвимы к шипам и колючкам, которыми покрыты души окружающих, они не позволяют этому их остановить – ведь они знают, что роз без шипов не бывает.

Как бы больно им ни было, они все равно остаются теми, кто они есть. И поэтому они действительно самые храбрые из всех.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
295
Подписки
Подписаться на пользователя ШАПОкляк (Сима)
Нет комментариев. Ваш будет первым!