Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт Яблочная Свежесть

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-05-17 11:53:19
Подписаться

Для коржей:

Мука — 240 гр
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1,5 чл

Приготовление:

Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости. Горячие коржи обрежьте кольцом 16 см.

Яблочный крем:
Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Яблоки 500 г
Сметана 20-25% 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сок лимонный — 2 ст л
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.
Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.

Сборка:
Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие.
Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь.

Торт Яблочная Свежесть
Мне нравится9
Добавить в закладки
3218

Нет комментариев