Торт Муравейник

Кулинария

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • кокосовая стружка,
  • темный шоколад.

Яйца слегка взбить миксером с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло.

Поочередно всыпать муку, хорошо перемешивая. Замесить крутое, не липкое тесто.

Разделить тесто на 3 части, скатать в шарики. Каждый шарик завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Замерзшее тесто натереть на крупной терке, распределить на противне и запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета, примерно 10 минут. Затем дать полностью остыть.

Запеченные крошки теста пересыпать в глубокую миску, добавить вареную сгущенку и хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на блюдо для торта, формирую горку. Убрать в холодильник на ночь.

Тортик перед подачей можно украсить, например, посыпать кокосовой стружкой и полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития! ;)

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1363
Подписки
Подписаться на пользователя Апельсиновая кухня (Оксана)
Нет комментариев