Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Торт «Мишутка»

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Торт Мишутка - это настоящее произведение

искусства в мире кондитерских изделий,

которое завораживает не только своим

великолепным внешним видом, но и

насыщенным вкусом, гармонично

соединяющим легкость и нежность.

Этот торт часто ассоциируется с

праздничными мероприятиями и

торжественными случаями, поскольку он

способен сделать любой стол более

изысканным и аппетитным.

Безе, основа этого десерта, представляет

собой взбитые белки с сахаром, запеченные

до хрустящей корочки. Оно придает торту

воздушность и уникальную текстуру, которая

отлично контрастирует с кремовой начинкой.

Сливочный крем, в свою очередь, может

создать богатый кремовый вкус, который

способен сбалансировать сладость безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🤎 Для бисквита:

Мука - 400 г;

Маргарин 72% - 200 г;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Яичные желтки - 5 шт.;

Сметана - 300 мл.;

Яичный белок - 5 шт.;

Сахар - 160 г;

Лимонная кислота - капля.

🤎 Для крема:

Сливочное масло 82,5% - 150 г;

Сгущенное молоко - 250 г.

Приготовление:

В муку окунаем холодный маргарин и

натираем его на мелкой терке. Высыпаем к

маргарину к муке разрыхлитель,

выкладываем яичные желтки, сметану и

замешиваем тесто.

Формуем тесто в общий комок, который

делим на 3 равные части, каждую убираем в

холодильник до замерзания. Далее натираем

тесто на крупной терке, формуем 3 коржа из

этой крошки.

На водяной бане смешиваем белки с сахаром,

а затем взбиваем компоненты до устойчивых

пиков, добавляем лимонную кислоту.

Перекладываем безе в кондитерский мешок

и сцеживаем на коржи.

Выпекаем коржи при 100 градусах 40-45 минут. Для крема взбиваем сгущенное

молоко с мягким сливочным маслом до

состояния крема.

Верхушку безе на каждом корже смазываем кремом, собираем торт.

Получается вкусный сладкий торт Мишка. Это отличное сочетание крема, безе и рассыпчатых коржей.

Приятного чаепития! ❤

https://vk.com/wall-130735485_57666

Торт «Мишутка»
Мне нравится7
Добавить в закладки
1052

Нет комментариев