Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт "Королевский"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука 160 г

Куриные яйца 2 шт.

Сметана 200 г

Сахар 180 г

Ванилин 2 г

Сода — 1ч. л.

Уксус столовый 9% 1 ст. л.

Соль 0,25 ч. л.

Какао порошок 1 ст. л.

Мак 1 ст. л.

Изюм 2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

Сметана жирностью 20% 450 г

Сахарная пудра 3 ст. л.

Лимонная кислота 0, 3 ч. л.

В глубокой посуде соедините куриные яйца, щепотку соли и сахарный песок. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.

Затем добавьте в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика.

Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин. Еще раз аккуратно перемешайте тесто, добиваясь однородности.

Чтобы коржи получились воздушными, добавьте в тесто пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешайте тесто венчиком.

Разделите готовое тесто на три равные части точка для этой цели удобно использовать кухонные весы. У меня получилось 3 пиалы теста весом по 200 г. Добавьте в одну пиалу с тестом какао порошок, во вторую — сухой мак, а в третью запаренный в кипятке изюм. Перемешайте каждую часть теста до однородной консистенции.

номерно распределите все три вида теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, как на фото.

Впекайте коржи в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. За это время коржи должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудите их на решетке до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте крем. В глубокой посуде смешайте жирную сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешайте крем ложкой до однородной консистенции. Не взбивайте крем, иначе он станет жидким.

Готовые коржи разрежьте на прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, она нам понадобится для украшения готового торта. На плоское блюдо выложите корж с изюмом, смажьте его небольшим количеством сметанного крема.

Корж с какао смажьте кремом, выложите поверх первого коржа кремом вниз.

Таким образом, чередуя слои, соберите весь торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом. Украсьте выпечку измельченной крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт королевский отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный торт, вы останетесь в полном восторге.

Торт "Королевский"
Мне нравится6
927

Нет комментариев
Вступить в группу в Телеграм