Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!

Кулинария

Светлана Аниканова
Подписаться

Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

Ингредиенты:

Куриная печенка — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Лук — 120 г

Яблоки — 230 г

Майонез — 120 г

Яблочный уксус — 2 ст. л.

Вода — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч. л.

Для украшения:

Вареный желток — 1 шт.

Зелень петрушки — 3-4 вет.

Видео-рецепт:

Приготовление:

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.

Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.

Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!
Мне нравится17
3
Добавить в закладки
1704
3 комментария
Nadezhda (Надежда)
2021-11-07 20:59:04
0

Спасибо за рецепт, попробую

Юлия. (Юлия.)
2021-11-08 13:14:02
0

СПАСИБО за рецепт!!! 

Людмила
2021-11-09 02:02:45
0

Без яблок готовила, попробую ещё и с яблоками. Спасибо за рецепт.