Салат ОБЪЕДЕНИЕ для ПРАЗДНИЧНОГО стола
Кулинария
Салат потрясающе вкусный. Очень сытный и сочный, слоеный. Вкус одного слоя подчеркивает вкус другого слоя, а вместе невероятная гармония вкусов.
Состав:
400 г варен.филе индейки/копч.скумбрии
6 яиц
150 г твердого сыра
1 банка кукурузы
1 морковь
1 огурец
1 помидор
майонез
соль, суш.базилик
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварное филе порезать большими кусочками, посолить, приправить базиликом. В середину тарелки поставить вырубку, или стакан. Порезанное филе первый слой. Сделать майонезную сеточку, хорошо пропитать.
Вареную морковь потереть на крупной терке, чуть посолить, приправить майонезом.
Яйца натереть на мелкой терке, посолить, майонезная сетка.
Четвертый слой консервированная кукуруза, майонезная сетка.
Верхний слой твердый сыр натертый на мелкую терку. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Украсить салат свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита.
По вкусу салаты очень вкусные, спасибо за рецепт. Но я слоеные салаты делаю только в стеклянных глубоких салатницах, у меня бы подовина продуктов была бы на столе. Да и, когда накладывают салат, часто на стол рассыпается. Салат вкусный, а посуда и подача на стол не очень.
Спасибо!