«Дамские пальчики»

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-05-18 18:59:44

Для теста:

-200 гр воды;
-50 гр молока 3-6%;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-4 яйца категории С0(или 290 гр);
-180 гр муки(у меня «Французская штучка»);
-щепотка соли.
Для крема:
-180 гр сливочного масла 82,5%;
-1 банка вареной сгущенки;
-220 гр нутелы;
-50 гр грецких орехов;
-2 ст.л ликера или коньяка(у меня «Бейлиз»).
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном соединить воду и молоко, щепотку соли, поставить на средний огонь.Когда масса закипит, кусочками добавить охлажденное сливочное масло и перемешать до растворения.Следом добавить просеянную муку и интенсивно перемешать до однородной массы.Остудить заготовку теста в течении 5-7 мин.Ввести яйца комнатной температуры к заварной основе и взбить до однородной консистенции.С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать «мини-эклеры» длиной примерно в 2 см.Отправить выпекаться при 185-190 гр на режиме «верх+низ» в течении 25 мин(ориентируйтесь по своей духовке).Готовые эклеры остудить.Тем временем приготовить крем.Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости, в течении 3-5 мин, до побеления и увеличения в массе.Продолжая взбивать, столовой ложкой ввести варенную сгущенку, затем нутелу, измельченные грецкие орехи.В конце добавить ликер или коньяк.Крем готов.
Сборка.
Общее количество эклеров условно поделить на 3-4 «слоя».Далее собрать в порядке :
-тонкий слой крема+эклеры+крем+эклеры+крем+эклеры.Верхний слой эклеров оставить без крема.Отправить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита

«Дамские пальчики»
Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
822
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
00
2020-05-19 14:23:44

возможно скоро кому то пригодится...

00
2020-05-19 18:20:28

ооооооо — как же я давно хотела найти такой рецепт — спасибо