Что такое диетическая психология?

Загадки психологии человека

Дрю Рамзи, психиатр из Колумбийского университета и автор книг по диетическому питанию, специализируется на исследовании влияния пищи на мозг и определяет диетическую психологию как дисциплину, которая изучает влияние питания человека на его психическое здоровье.

Диетическая психология исследует то, как питаются люди и как еда может быть использована для улучшения их ментального состояния. Цель дисциплины – использовать различные продукты для лечения психических заболеваний наравне с традиционными лекарствами (или вместо них) и позволять людям поддерживать здоровье и функции мозга на оптимальном уровне.

Диетическая психология – сравнительно молодая дисциплина, которая уже стремительно набирает популярность. Ментальные расстройства, такие как депрессия, чувство тревоги или даже биполярное расстройство личности, современные специалисты предлагают лечить при помощи не только антидепрессантов и психотерапии, но и специального режима питания. В ходе исследования было выявлено, что цинк, магний, омега-3 и витамины В и D3 способны не только улучшить настроение, снизить уровень тревожности, избавить от депрессии, но и улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Исследования также доказывают, что лечение пациентов, страдающих ментальными расстройствами, которое включало в себя, помимо стандартных методов лечения, изменения подхода к питанию, сокращало симптомы вдвое.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
167
Подписки
Подписаться на пользователя Игрушки для души (Веруня)
0+1
2020-05-26 14:08:29

пищевая зависимость это как алкоголизм, последствия ничуть не менее трагичные. По себе знаю. Побороть ее также сложно как и любую зависимость. Я бы вообще ее приравняла к алкоголизму. наркомании и игромании...