Вызываем позитивные мысли эмоциями

Загадки психологии человека

Чем чаще и регулярней рождаются жизнеутверждающие мысли, тем мы ближе к возникновению в мышлении позитивного фона. И эмоциональные спады, естественные для каждого человека, не смогут этот фон затенить.

Теперь мы близко подошли к ответу, какими путями можно подстегнуть нужные эмоции, которые побудят к позитивным мыслям.

Музыка. У каждого свои пристрастия. Определи тот стиль, тех исполнителей, музыка которых наиболее трогает душу и вызывает, если и не эстетическое наслаждение, то хотя бы прилив положительных эмоций и хорошее настроение. В одних обстоятельствах это может быть ритмичная мотивирующая музыка, в других – расслабляющая.

Приятные воспоминания. Полезно помнить и иногда вынимать из памяти воспоминания о своих победах и достижениях. Также нелишне вспоминать с близкими и друзьями веселые события и истории. В помощь – фото и видео с путешествий, мест отдыха и праздников.

Путешествия. Ничто так не вливает свежую струю, как поездки по новым местам. Если задаться целью ежемесячно проводить один уикенд в путешествии, это будет сродни глотку свежего воздуха после душного помещения.
И не обязательно ездить за границу, тем более это далеко не каждому по карману. Можно составить карту своего региона и посещать интересные места своими силами или с экскурсионными турами местных туристических агентств.

Хобби, искусство и хенд мейд. И то, и другое, и третье позволят отвлечься от любых неприятностей и погрузиться в атмосферу творчества. Единственное условие – нужно любить то, что делаешь.

Кино. Поход в кинотеатр на качественный фильм сродни небольшому путешествию. Также полезно устраивать домашние киносеансы с тщательно подобранными фильмами для сердца и ума. Неразборчивость и телевизионная всеядность с бесконечными тягуче-серыми сериалами должны уступить место избирательности.

Театр. Особая атмосфера фойе и партера, как камертон, настраивают на восприятие театрального действа. Интересная пьеса и живая игра актеров необыденно воздействуют на наши чувства. И в этом их изюминка.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
364
Подписки
Подписаться на пользователя Игрушки для души (Веруня)
Нет комментариев. Ваш будет первым!