На одной конфете не остановиться! Шоколадные конфеты – готовьте сразу больше!

Кулинария

Всем большой привет! Сегодня готовим конфетки, которые станут любимым лакомством как для взрослых, так и для детей!

Ингредиенты

Финики – 200 гр.

Арахис жареный – 100 гр.

Какао порошок – 6 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Шоколадная глазурь

Шоколад – 150 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Молоко – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Обжаренный/подсушенный арахис измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку. Финики очистить от косточек.

В чаше блендера объединить финики, измельченный арахис, какао порошок, сливочное масло. Должна получиться липкая, но не жидкая масса.

Сформировать конфеты в виде прямоугольника, с помощью кондитерской формы для выпечки или тарелки хорошо утрамбовать рукой. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Разрезать на части.

Шоколад с сливочным маслом и молоком растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане. Каждую конфетку окунуть в шоколадную глазурь. Выложить на решетку и отправить в холодильник на 10 минут, затем сделать на конфетах узор с помощью кондитерского пакета с шоколадом.

Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
2448
Подписки
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
2 комментария
Gelena
1033
00
2021-05-11 19:26:08

Должно быть очень вкусно! Спасибо, попробую!

00
2021-05-12 16:58:13

Калорийные конфетки.