Семена арбуза оказались «идеальным суперпродуктом»

Наше здоровье. Факты, мифы, новости

Низкая калорийность, благоприятное воздействие на организм и способность эффективно утолять жажду — это, как выяснилось, не все положительные качества арбуза. Косточки этой ягоды оказались практически идеальным суперпродуктом.

Косточки арбуза есть не принято, а зря. В них, как установили ученые, множество чрезвычайно полезных для человеческого организма веществ — например, витаминов группы B, железа и других микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, а так далее. Плюс, косточки арбуза содержат клетчатку, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы косточки арбуза эффективно усваивались организмом и не раздражали кишечник, их нужно тщательно пережевывать. Но не стоит сразу же пытаться съесть слишком много косточек — лучше начать с умеренных порций. Такими рекомендациями поделились эксперты Федерального центра питания Германии, изучившие пользу семян арбуза.

Интересно, что о пользе семян арбузов знают жители некоторых арабских стран. Здесь принято сушить или жарить арбузные семена, а затем добавлять их в салаты и супы, а также в выпечку. Семена арбуза, кстати, можно измельчать в кофемолке, а затем добавлять получившийся порошок в разные блюда. Кроме того, из высушенных косточек даже можно заваривать чай.

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
732
Подписки
Подписаться на пользователя Тамара Сергеевна (Тома)
Нет комментариев. Ваш будет первым!