лимонные подушечки
Приятного аппетита !!!
Калорийная, но очень вкусная выпечка! Если вы любите чтобы вкус лимона хорошо чувствовался, добавляйте в тесто больше лимонного сока.
Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
Один лимон или половинка лимона (только сок и цедра)
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
80 грамм мягкого маргарина (или сливочного масла)
Две чайных ложки разрыхлителя
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
С лимона срежьте цедру и отожмите из мякоти сок. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте лимонную цедру (цедру можно не добавлять, это по желанию).
В отдельной посуде смешайте мягкое масло или маргарин, сметану, яйца, слегка взбейте миксером в однородную массу. Добавьте мучную смесь и замесите тесто, постепенно вливая в него лимонный сок. Тесто должно получиться мягким, эластичным, приятным в работе. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной чуть меньше 1 см, нарежьте его ножом на небольшие квадратики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Когда подушечки остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!