Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мы пришли, хотим мы кушать!!

Братья наши меньшие

Маргарита (Маргарита)
Подписаться

Мы пришли

Маргарита Капралова

Эй! В прихожую пустите!
Нас скорее накормите!
Не одна я к вам пришла,
Вот детишек привела.

Было 10 их, раздали,
Хорошо бы не пропали..
Пять осталось рядом, тут,
Сон то ваш, не берегут.

День деньской, одна возня.
Не поспать, вся ночь без сна.
Подрастают быстро крошки,
А родились меньше кошки.

Есть хотят! А как мне быть?
Не могу их прокормить!
Дверь скорее открывайте,
И еду нам всем давайте!

Ишь, заспались… Уж пора..
Кушать просит детвора!
Смотрим мы в окно на вас,
Покормите нас сейчас!

© Copyright: Маргарита Капралова, 2018

Мы пришли, хотим мы кушать!!
Мы пришли, хотим мы кушать!!
Мы пришли, хотим мы кушать!!
Мы пришли, хотим мы кушать!!
Мы пришли, хотим мы кушать!!
Мы пришли, хотим мы кушать!!
Мы пришли, хотим мы кушать!!
Мне нравится15
6
Добавить в закладки
803

6 комментариев
missmama(Марина) (Марина)
2022-08-20 22:44:42
+1

Какие хорошенькие!

Маргарита (Маргарита)
2022-08-20 22:51:25
+1

Вот так  пролетело время.  Им, уже  почти 9 лет.

Наши собаки

Как сказал Слава, они сами нас нашли.
У нас 5 собак. Две живут в доме и три во дворе. И ещё есть кот. Расскажу о тех, которые живут во дворе. Сначала на нашей улице появилась Собака. Она жила прямо на улице. Бегала по дворам и брала из рук, кто, чем угощал. Но не всякую еду.
Как то зашла и в соседский двор, к своему другу по кличке Жулик. Мы угостили её. Она осторожно взяла из рук. А потом стала ежедневно наведываться и в наш двор. Так прошло лето. Откликалась она на любые клички. Но чаще всего её звали — Собака, Собака.

И вот в середине сентября мы заметили её в конце сада. Дом у нас новый, ещё продолжает строиться. И в конце сада лежали плиты перекрытия. Вот там она и выбрала себе местечко. А утром, Славик услышал неясное ворчание.
Оказалось, что Собака ощенилась под плитами. Пришлось утеплять место, где она устроила себе и щенятам нору.

Сразу поставили Собаку на довольствие. Кормили хорошо. Всё — таки кормящая мать теперь она. Щенята попискивали, Собака ненадолго оставляла их. Она привыкала к нам, а мы к ней. В один из ноябрьских дней, Славик, как всегда, пошёл посмотреть на своих подопечных. Но он только пришёл из города и был одет в непривычную одежду для Собаки. Тут я увидела, как Собака нагоняет его, почти в конце сада и хватает за край куртки. Не пускает к своим щенкам! Но услышав голос, виновато завиляла хвостом.
Она оказалась хорошей матерью. Уходила ненадолго. Всегда что- то приносила им поесть. Щенки росли. И вот однажды, когда пошла третья неделя, они вдруг вылезли со своего логова. Их было десять! Таких смешных, бутузиков.

Собака так разволновалась, ведь щенки стали расползаться кто куда. Она пыталась собрать их, бегала, скулила.
Пришлось Славе помогать. Он быстренько соорудил вольер из досок — место для прогулки малышей. Теперь мать спокойно могла оставить их ненадолго. Славик нашёл большой ящик из фанеры и, установив его на возвышенность, стал обкладывать кирпичом. Собака сразу догадалась, что это строится будка для неё. Она кругами ходила вокруг Славы, виляла хвостом и попыталась лизнуть ему руки. Тогда она поняла, что её уже точно не прогонят и у неё есть теперь свой дом. Будку покрыли шифером, сделали перед ней помост. Теперь Собака могла прийти и отдохнуть от своих малышей.

Нам хотелось помочь. Стали прикармливать щенят. Как они дружно поедали кашку, толкаясь у большой миски. Сразу определились лидеры.
Щенята росли. Они старались выбраться за стенки вольера. А мы их наращивали. И вот, самые решительные преодолели стенку. Они хорошо поняли, когда и откуда « приходит еда». Заслышав, как закрывается входная дверь, они с радостью неслись навстречу!!! Еда!!! Еда!

Собака к этому времени уже перестала самостоятельно кормить их. Было смешно наблюдать за этими колобками. Они были разные. В основном с тёмными спинками. Только один из них был белый.
Но щенятам было мало нашего сада. Они осваивали новое пространство. Особенно нравилось им просачиваться сквозь щели забора, на чужую территорию в конце нашего сада. Но заслышав звук закрывающейся двери, он тут же, преодолевали щели в заборе и неслись на встречу.

Но не все могли покинуть наш сад. Самый толстый щенок не помещался между досок забора. Он скулил, потому, что его братья и сёстры ушли гулять без него. А тут хлопнула дверь и, пока остальные просачивались сквозь дырочки в заборе, а щенят то девять, он первым нёсся к хозяину.

Соседский пёс ежедневно заходил к нам во двор поиграть с малышами. Они гроздьями висли у него на хвосте. Хватали за ноги. Но он ни разу не зарычал на них. А мать, игравшая, вместе с ними учила, как нужно хватать, прижимать.
Решили, что щенята подросли, пора пристраивать в семьи. Но сначала рядом с будкой Собаки, сделали ещё небольшую будку из ящика, обтянули его утеплителем, потом плотным и крепким материалом и для прочности обвязали верёвкой.
Собаке эта затея не понравилась. Она распотрошила будку, тянула за верёвку. А щенки. Подумав, что это такая игра, дружно ей помогали. Смешно было наблюдать, как всё семейство ест. Понадобилась уже не одна миска. Они нежились прямо на помосте перед будкой. Но это было в солнечные дни. Погода портилась. Зарядили дожди. А Собака вела себя странно. Не всегда было у неё желание делить будку со своей детворой. На то время у нас осталось только пять щенков. Остальных разобрали. Нужно сказать, что мы к ним привыкли, и расставание проходило тяжело.

В свою будку собака сразу пускала не всех. Мальчики заходили в домик и не боялись. Она на них и не рычала. А девочки могли зайти только тогда, когда Собака засыпала.
Так они и росли. Шалили, играли друг с другом. И больше всего полюбили Славика, своего хозяина. Теперь их осталось трое. Сама Собака и девочка с мальчиком. Тот самый толстячок, не помещавшийся сквозь щели в заборе. Им исполнилось по два года. У каждой собаки свои будки. Они по-прежнему живут дружно. У каждой своя кличка.
Собаку мы теперь зовём Лаймой. А её деток Щепочка и Босс. Они признательны нам, а мы привыкли и любим их.
Вот такая история.

© Copyright: Маргарита Капралова, 2015
Свидетельство о публикации №215120500142

missmama(Марина) (Марина)
2022-08-21 10:05:22
+1

Как им повезло с Вами!

Маргарита (Маргарита)
2022-08-21 11:25:16
0

Это точно.  Нам всем  повезло.

Зоя
Зоя
4899
2022-08-21 21:50:20
+1

Маргарита, было очень интересно читать про жизнь Ваших собак. Очень хорошенькие колобочки, А Лаймочка умница.

Маргарита (Маргарита)
2022-08-21 21:53:47
+1

Зоя, спасибо.  Мы  очень их любим.  Не могу  представить по другому  жизнь. Без них.  Тяжело, когда  болеют и уходят...