Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как правильно нанести тональный крем

Тебе, женщина!!!!!

Светка Соколова (Светлана)
Подписаться

ТОП-5 советов, как нанести тональный крем так, чтобы его не было заметно...😌❓

1.Отшелушивайте и увлажняйте кожу 

Важный момент: как художник начинает портрет с чистого холста, так и вы должны сначала хорошо отшелушить и увлажнить кожу, прежде чем браться за тональную основу. Легкий пилинг или гоммаж удалит омертвевшие клетки, очистит поры и тем самым выровняет поверхность. В то же время увлажняющий крем сохранит оптимальную увлажненность, чтобы кожа выглядела здоровой, сгладились тонкие линии и морщины и не было шелушения, которое тональное средство может подчеркнуть. 

Только когда вы добились ровной и хорошо увлажненной поверхности, вы можете создавать на ней фон, который будет хорошо скользить, равномерно распределяться и выглядеть максимально естественно. 

2. Соблюдайте очередность 

Чтобы продлить срок службы тонального крема, сначала нанесите спрей для макияжа или праймер. Дайте ему немного впитаться и только затем начинайте распределять основу. После чего можете доработать зоны консилером. Визажисты объясняют, что этот трехэтапный процесс следует выполнять именно в таком порядке: праймер, тональный крем и затем консилер. Это позволит не только хорошо закрепить основу, но и использовать меньшее ее количество. Вы просто нанесете немного консилера на те места, где проблемы особенно очевидны (например, под глаза), и вам не понадобится, ориентируясь на них, класть столько же тона по всему лицу, превращая его в маску. 

Как только вы завершили работу консилером, нанесите немного фиксирующей пудры. Необязательно охватывать все лицо, главное — это область под глазами и Т-зона. 

3. Не трогайте нос! 

Даже у обладателей твердой руки и острого глаза не всегда получается равномерно нанести на нос. Поэтому визажисты рекомендуют, работая с основой, избегать зоны носа. Вы можете лишь слегка проработать крылья консилером (если имеются покраснения и другие несовершенства). Кстати, чистый нос дополнительно создаст оптическую иллюзию, что на лице нет никакого тонального средства. 

4. Выбор в пользу крема 

Если вы хотите получить абсолютно естественное покрытие, то лучше отдать предпочтение тональному средству на кремовой основе. Такие продукты лучше покрывают кожу, хорошо распределяются и дополнительно обладают увлажняющими свойствами. Чтобы хорошо растушевать крем используйте спонж, он не даст разводов и отлично впитает лишнюю влагу.

5. Нанесите фиксирующий спрей 

Завершить работу с тональными средствами следует нанесением фиксирующего спрея. Не пропускайте этот важный шаг и не путайте его с закрепляющей пудрой. Фиксирующий спрей — это самый последний шаг в процессе нанесения макияжа, он закрепит весь ваш макияж. А кроме того, применение спрея в течение дня, поможет тональному средству не осыпаться, не растекаться и не скатываться, сохраняя естественность образа.

Мне нравится8
Добавить в закладки
849

Нет комментариев