Помидоры в желе
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты:
— помидоры
Для заливки:
— вода — 1 л
— сахар — 70 грамм
— соль — 40 грамм
— уксус — одна чайная ложка
— желатин — 30 грамм
— перец горошком по вкусу
— лавровые листья по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.
Помидоры в данном рецепте чередуются со слоями репчатого лука, нарезанного кольцами. Еще нужен репчатый лук. Если помидоры крупные, их нарезают крупными кольцами, если мелкие, то укладывают целиком. Так еще моя бабушка делала. Очень вкусно!
Моя мама тоже так делала. А у меня желе не получилось. Вроде и пропорции соблюдала. Надо еще раз попробовать.
Настораживает кипячение заливки с желатином. Он ведь не застывает, если его вскипятить. Думаю, заливку кипятить без него, а потом в немного остывшую вливать подготовленный желатин. Все-равно ведь стерилизовать...