Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Гречаники"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

- 500 г мяса (я использовала филе индейки);

- 150 г гречневой крупы;

- 2 яйца;

- 2 луковицы;

- 200 г томатного соуса

- соль, перец - по вкусу;

- мука для панировки;

- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

"Гречаники"
Мне нравится8
2
Добавить в закладки
861
2 комментария
Регина (Регина)
2025-04-07 18:21:51
0

Я гречаники делаю в духовке, а потом заливаю соусом.

Ната (Редько Наталья)
2025-04-07 18:32:38
0

Лидуся, я часто делаю такие «котлетки», у нас их очень любят!