Новая игра!! ОБУЧАЛКИ. Обсуждение.

vol27 (Юлия)
Дата публикации: 11:02
Комментариев: 6623
Постов: 611
На сайте с: 19.07.2013

Дорогие участники форума!

Многие из нас хотели бы освоить новый вид рукоделия, но что-то постоянно мешает. Зачастую нужен небольшой толчок, чтобы сделать этот шаг.

Предлагаю Вам принять обсуждение по теме новой придуманной мною игре «ОБУЧАЛКИ».

Суть игры такова:

Каждый участник пишет мне в личку заявку, в которой описывает что он умеет делать хорошо и какому рукоделию он бы хотел научится. Из присланных заявок я составляю пару Учитель-Ученик. Составленные пары могут быть одновременно  учителем и учеником друг у друга, а могут и не быть. В зависимости от поданных заявок я буду составлять либо пары, либо цепочки.

Пример цепочка (все имена вымышленные!!!): Валя учит Катю вязать носки, Катя учит Зину вышивать крестиком, Зина учит Валю декупажить.

Или пример пара: Нина учить Олю шить платья, Оля учит Нину точечной росписи.

После составления пар Учитель -Ученик, мы объявляем старт игры. Учитель с учеником общаются и совместно выполняют какую-нибудь «дипломную» работу. По истечению срока игры Ученик присылает мне фото своих работ с описанием. Все работы выставляются на голосование. Будем определять 3 лучшие пары, которые наиболее качественно справились с заданием-обучение.

Предлагаю обсудить, будет ли вам интересна такая игра??

28
7
2401

76 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
RIZIDA (Ризида Муратовна)
11:10
0
Хорошая идея Юля! Я только «За». Хочу владеть крючком для ирландского кружева.
Ну, а сама скромно вышиваю и немного в пределах носки, варежки спицами…
vol27 (Юлия) Автор
11:38
0
laugh
anna_si (Анна)
11:38
0
Интересно! В принципе по Скайпу хорошо учиться — мы и варежки сваляли, и мишку связали! Главное — наличие свободного времени и желание!
Можно и не по одному ученику взять — в компании веселей!
vol27 (Юлия) Автор
11:41
0
Давай давай!!!
tasha (Наталия)
11:47
+1
1
Гений мысли, ты наш! Юля, мне понравилась идея!
vol27 (Юлия) Автор
12:13
0
macho
Araykaria (Ольга)
12:13
0
И мне понравилась идея! Хочу научиться технике Темари. Может кто поможет? Свою скромную помощь могу предложить в вышивке крестом и пэчворке.
margosha (Рита)
12:30
+2
0
Идея очень хорошая, мне очень нравиться! А могут ли участвовать те, кто готов учиться, но не готов стать учителем?
vol27 (Юлия) Автор
14:34
1
Интересно… готов брать, но не готов отдавать? Для тех кто готов только учится есть курсы
margosha (Рита)
10:34
+1
0
Нет, это значит, что я просто не считаю себя таким уж супер асом, чтобы обучать, Да, я шью себе САМА, вяжу себе САМА. При этом все это ношу, но не считаю, что могу показывать мастер-класс. А еще я делаю ватные игрушки, которые даже сфотографировать не успеваю, потому у меня их сразу разбирают. Но ватным игрушкам я училась у мастера Елены Васько и считаю, что мне до ее уровня еще далеко. Уметь что-то делать хорошо и быть мастером, который МОЖЕТ преподавать это разные вещи. А что, касается, курсов, так в интернете достаточно интересных мастер-классов, что бы научиться всему.
Eilidh (Елена)
13:22
0
Прекрасная идея!
Плету кружева фриволите (давала раньше фото-МК в сети, периодически даю в реале), плету шнуры кумихимо, хочу научиться ирландскому и/или румынскому кружеву (я знаю, что это разные вещи)))) ) и вообще подружиться с крючком. Самостоятельно — настроя не хватает, а вот с чьими-то «пинками» — должно пойти.
09:37
0
zdrastvujte, jesli soglasites, to ja xochu nauchitsa makrame i kumiximo, a ja Vas magu nauchit «podruzhitsia» s kriuchkom bravo
Eilidh (Елена)
16:04
0
макраме я сама не владею, а шнурам могу поучить )
vol27 (Юлия) Автор
16:34
0
да там в макраме два узла собственно
11:04
0
oi… ne makrame, a frivolite jokingly ja kigda -to probovala s igloj, chto to poluchilos — krivulki, no xotchetsa po bolshe uznat
Eilidh (Елена)
12:01
0
а ) я работаю и учу челноком, это посложнее иглы, но универсальнее
Rina (Марина)
13:42
+2
1
Отличная идея!!! Это то, что надо для многих из нас! Я предложила бы обучение по составлению грамотных презентаций в программе Power Point c подготовкой и обработкой фотографий в программе, которая есть у каждого на компьютере, но многие даже не догадываются об этом. Страшно браться за обработку фотографий в таких сложных программах как, например, Photoshop. А научившись обрабатывать фото в самой доступной программе — можно приступать с пониманием дела и к более сложным программам. А подготовить «смотрибельную» презентацию тоже нужно уметь. Многие креативные мастера-профессионалы ручного труда выступают с презентациями, но частенько невозможно что-то рассмотреть, прочитать или понять какой-то момент процесса рукоделия. Можно создать презентацию о собственном творчестве грамотно и красиво, используя обработанные фото своих рукодельных работ.
А я вышла на пенсию и учусь валять. Очень хочется научиться валять варежки 3D и научиться создавать работы с овечьим флисом и кудряшками. Но самое главное, мне хочется научиться создавать выкройки для валянияименно на себя, т.к. у меня нестандартная фигура и я совершенно не умею делать выкройки вообще. Хотя тапочки я уже научилась валять. Желаю всем успехов в творчестве!!!
Это мои тапочки:

Natalia (Наталья)
13:56
0
Юля, отличная задумка, будет очень полезной игра, и обучит и познакомит, и подружит. Я бы даже с удовольствием записалась, но пока время не позволяет, может зимой. Здорово!
Mal-Ina))) (Инна)
13:57
+1
0
Юль, хорошая идея!
домовеночек (Гульнара)
16:30
0
Идея замечательная! Если есть свободное время, которое совпадет со свободным временем пары — то это реальный шанс научиться новому, да и своим опытом поделиться. Жаль, что мой график не позволит поучаствовать, у наших мастериц точно есть чему поучиться!
vol27 (Юлия) Автор
09:35
0
с чего это не позволит??
домовеночек (Гульнара)
21:34
0
Ответственность моя не позволит отнестить к обязанностям ученика (и тем более учителя) «спустя рукава»)))) а времени, увы, свободного сейчас совсем нет, на работе завал. Но с удовольствием посмотрю на отчёты!
23:06
0
С удовольствием кого-нибудь бы обучила. Много чего умею. Но даже не знаю, чему бы научилась сама.Разве что маленькую игрушечку свалять. Но это все(желания и умения) нужно в личку писать, а не в обсуждениях.
Denisenko (Ирина)
23:18
0
Не знаю чем могу быть полезна. Вышивать если только… а сама — валять одежду, куклы ,- вылетело из головы как наз-ся — такие почти безликие с острыми ногами, и ватные игрушки
Eilidh (Елена)
23:28
0
тильды?
Denisenko (Ирина)
00:21
0
Даааааааа! это прелесть!!!
marina3568 (Марина)
18:56
0
Ирочка! Давай я руку чуть набью, и покажу тебе как делать ватную игрушку, а ты меня бисером вышивать))))
Denisenko (Ирина)
18:57
0
!!! в твои руки хоть сейчас!
Denisenko (Ирина)
23:18
0
Еще бисером могу научить вышивать
vol27 (Юлия) Автор
09:34
0
а на машинке строчить умеешь?
Denisenko (Ирина)
16:58
0
Умею! С-Т-РО-ЧИТЬ!!! только ДРРРРРРРРРРРРР! и все — шаг влево, шаг вправо — расстрел!!! Влево будет Др-Др-ДР, вправо — Дурра-Дурра! rofl
но смогу подушку вышитую и облаченную в наволочку обучить!
06:52
0
Очень хорошая задумка! Здесь столько Мастериц и Мастеров, есть чему поучиться!!! Жаль сама в учителя не гожусь, только в ученики.
vol27 (Юлия) Автор
09:34
0
Почему же? Вы же прекрасно вяжите…
17:44
0
Да я сама еще многому учусь, разве что азы могу подсказать…
вязушка (ольга волченко)
09:10
0
Отличная идея! Я бы хотела научиться валянию.Сама могу предложить уроки по вязанию крючком, в т.ч.ирландии.
ludochka (Людмила)
10:28
0
Юля, идея хорошая.Я бы поучилась у Марины работать в программе Power Point, но к сожалению не умею валять.Могу вязать, шить, вышивать.
vol27 (Юлия) Автор
16:01
0
Вооо!!! а Юля из Израиля хочет научится вязать крючком! Уже цепочка))
ludochka (Людмила)
23:59
0
Вот и отличненько:))
Rina (Марина)
11:35
0
Вот здорово! Людмила, а я немного умею вязать, но тоже не хватает мастерства и у меня много вопросов. Мы могли бы стать «замечательной парой»!!!
ludochka (Людмила)
12:08
0
С удовольствием!
liza420 (Елизавета)
11:07
0
хорошая идея
Yulia (Юля)
14:48
0
я бы хотела научиться крючком вязать, но у меня и крючка нет, и наверно я ниасилю.
vol27 (Юлия) Автор
16:01
0
да не боись!
mishegu (Люба)
21:31
0
Юля, это не так сложно, как кажется. А крючок купить не проблема. ))
Yulia (Юля)
16:19
0
Люба, если найдётся на меня терпеливая учительница, то и крючок найдётся, конечно!
Северина (Светлана)
17:00
0
Идея замечательная! С удовольствием научилась бы работе с крючком, а что предложить самой — не знаю. Т.ч. я скорее из учеников
19:08
0
Я тоже ЗА. Все понемногу умею: шить и одежду и игрушки и несложный пэчворк, вязать спицам и крючком и крестиком вышиваю. Хотелось-бы научится вязать брюгерское кружево и вышивать лентами.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:09
0
Интересная идея. Я могла бы передать свой опыт в декупаже желающим, а вот чему сама хочу научиться даже не знаю. Ну, может быть, мыловарению.
Yulia (Юля)
16:20
0
будешь нам шеи мылить.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:26
0
Было б чем tongue
Наталья (Наталья)
21:40
0
Юлька, ну ты и организатор! Я только ЗА!!! Шитье и вязание мой "«конек», а сама хотела бы научиться шитью кукол.
mishegu (Люба)
21:49
0
Идея заманчивая. Я немножко вяжу крючком, немножко спицами. На мастера не претендую, но для себя вроде как и нормально. Могу (наверное) научить вязать игрушки, крючком-спицами, все равно. Могу познакомить с макраме. Могу показать принцип плетения деревьев из бисера или камушков. Тоже не супер-мастер, но вроде бы у меня получается.
Хотелось бы научится шерстяной акварели. И очень нравится вышивка лентами, но за нее даже браться боюсь.
Galina (ГАЛИНА)
21:59
0
Хотелось бы освоить крючок, совсем недавно был совместник по вязанию пледа, мне очень понравилось, мечтаю освоить шальку крючком…
могу научить шить ежедневники, но вот скрапбукингом не владею…

OksanaCh (Оксана (можно на ты))
22:07
0
Галина, шаль крючком это не сложно. Честно. Особенно если взять простой узор.
Galina (ГАЛИНА)
22:10
0
Буду стараться… главное научиться читать схемы....( для меня это пока проблема)
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
21:42
0
Если немножно умеете вязать крючком, то получится. Может выберете какую-то шаль, а я помогу со схемой.
Galina (ГАЛИНА)
21:46
0
Хорошо!!! У Вас Скайп есть!?
Юлия61 (Юлия Левина)
23:23
0
Юля, идея супер!!! Завидую заранее тем, кто найдёт друг дуга. Сама хочу научиться многому, но из чувства ответственности (до учителя мне далековато), ненадёжности (в плане свободного времени) не могу принять участие в этой игре. Но на работы других участниц посмотрю с удовольствием!
Denisenko (Ирина)
23:34
0
а будет у нас возможность сделать выбор — например я захотела научиться тильду делать и ватную игрушку. если у меня есть предпочтение какое-то могу я выбрать или нет? в принципе это не критично, но так, хочется знать
Rina (Марина)
11:40
+1
0
Мне тоже очень хочется научиться самостоятельно делать новогоднюю игрушку из ваты. АУ-у-у, мастера, где вы?
Nana (Нана)
10:00
0
Могу показать базовые техники бижутерии-сборки. Даже если нет планов заниматься созданием бижутерных «шедевров», эти навыки часто необходимы и в повседневной женской жизни, и в разных видах рукоделия. Переделка старых (маминых, бибушкиных) украшений тоже оказалась увлекательным занятием.
svetik (Светлана)
11:30
0
Юля, привет. Идея просто потрясающая! Я только за. Конечно на мастера я не претендую, но крючком научилась вязать сама да и спицами тоже. Если кто-то хочет то всегда пожалуйста единственное что боюсь так это время живу во Франции и мне кажется что по времени может не совпасть, у меня свободное время в основном бывает в субботу утром. А вот я бы с удовольствием научилась бисероплетению а ещё я видела что кто-то предлагает программы компьютерные тоже неплохо. Спасибо большое Юлечка, держи нас в курсе дела. У меня на будущее ещё и валяние припрятанно в хотелках, но это не сейчас это на будущее.
olgitsa (оля)
12:40
0
Всем здравствуйте! Очень давно к вам не заходила, а тут ух-ты как всё интересно… Мне интересно попробовать себя в роли учителя. Плету из газетных трубочек, работаю с фомом, ещё немного декупажу( но тут до учителя далековато ). Чего бы мне хотелось, даже не знаю, может быть вышивка лентами или валяние.
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
21:11
0
Очень замечательная идея!!!
Могу научить вязать крючком. Я еще вышиваю бисером, и осваиваю традиционные украинские швы для вышивки рушника или сорочки. Но вышивать бисером научиться очень легко, а научить вышить рушник или сорочку пока не смогу.
Сама хочу научиться вязать шали спицами, вышивать лентами, плести из газетных трубочек.
Только со свободным временем у меня сложно. Иногда есть много, а иногда и вздохнуть некогда.
А так я ЗА!!!
Denisenko (Ирина)
01:43
0
какая вы находка! а не могли бысделать небольшой МК по украинским швам? очень хочется. думаю на это уйдет меньше времени, чем на обучение, а смогут воспользоваться многие
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
21:40
0
Я сама еще учусь. Швов больше 200. Но я подумаю. И что-нибудь придумаю.
Denisenko (Ирина)
00:14
0
спасибо! уверена многие будут благодарны!
а я ничего не умею, точнее могу всего понемногу, но руки можно сказать почти из задницы растут и не могу долго заниматься одним и темже! плетение из бисера сейчас очень хочется освоить и казанши, и вышивку лентами попробовать! как в сказке«Морозко: ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!»
vol27 (Юлия) Автор
08:40
0
ну вы же вяжете замечательные шали
не шали а полонтины, но всеж хочется большего! я не могу очень много, а хочеться. а руки все едино будто из задницы! все равно как в сказке " ХОЧУ_ХОЧУ-ХОЧУ!"
vol27 (Юлия) Автор
10:21
0
пишите в личку,
rina62 (Ирина Скутина)
17:39
0
Юля, идея — супер! Могу научить вязанию крючком ( в частности- тунисским). Сама бы хотела научиться плести из бисера жгуты и др.
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
19:17
0
даже не знаю как написать… многому хочу научиться, но в себе учителя не вижу… для начала бы хотела плести из газетных трубочек
simkinatalie (natasha SIMKIN)
20:18
0
Юля, идея супер, только у меня есть одна проблема и пока не разрешимая-это катастрофичская нехвака времени и большая-большая хотелка.
Более -менее нормально я вышиваю крестиком, а вот научиться хотелось бы очень многим вещам, даже притом, что я свои хотелки сокращаю, но всё равно их набирается.Я хочу научиться вышивать лентами.росписи точками, декору бутылок, короче на всё это нужно время, которого нет
Светик (Светлана)
20:49
0
Юля, супер идея!!! Я работаю с фомом, но еще далеко не мастер. Камера в ноутбуке- переносной нет. Боюсь, что учитель из меня плохой, но если ученик без претензий- готова купить камеру и попробовать. Хотела бы научиться вязать хотя бы крючком, научиться декупажу, делать куклы из ваты и т.д. и т.п.
alef (Ирина)
12:44
0
Юлия! Потрясающая идея! Мне бы очень хотелось научиться вязать крючком и читать схемы и главная невыполнимая мечта — техника харгандер. Это для меня высшая математика. Сама я вышиваю крестиком, как и большинство из нас. И главная причина, почему не могу участвовать — катастрофическая нехватка времени.