Как Волк Новый год с поросятами встречал

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 23:55
Комментариев: 11069
Постов: 405
На сайте с: 31.01.2014

Как Волк Новый год с поросятами встречал

В д. Мечталкино близился Новый год… Все мечталковчане готовились к празднику. А т.к. все жители деревни – и тетеньки и дяденьки, и животные и ребятишки жили дружно, то решили они на этот раз встретить Новый год все вместе. Выбрали для встречи школьный актовый зал, а для веселых игр после застолья поляну что сразу за деревней – зимой не всегда можно пешком дойти до леса, а саней на всех не хватит: село-то разрослось, теперь ведь все жили одной семьей.

И на сельсовете приняли решение, что каждый внесет посильный вклад в подготовку к празднику. Куры обещали яиц побольше нанести, коровы дать молока пожирнее, чтобы крем на торт сделать да на сливки чтобы удоя хватило, девчонки и мальчишки из сельской школы должны были зал украсить да елку нарядить. А вот за красавицей елкой в лес вызвались сходить три поросенка – Ныф-ныф, Няф-няф и Нюф-нюф. Ну как в любой сказке водится самый ленивый — Ныф-ныф — проспал и так и остался дрыхнуть на теплой печи! Няф-няфе и Нюф-нюфу ничего не оставалось делать как идти вдвоем в лес. А надо сказать, что в нашем Мечталкино это были не три поросенка, а два поросенка: Ныф-ныф и Нюф-нюф и лапочка-хрюшка – Няф-няф. Они, конечно же, знали про злого голодного волка, им много раз ребята в школе на уроке Русской литературы эту сказку читали. Но вот когда делили обязанности предновогодние взрослые все были на работе и они не знали, что поросята вызовутся идти за елкой в лес да еще одни. А ребятам и в голову не пришло, что это может быть опасно.

И вот идут два поросенка в лес и от страха поют да громко, что есть  мочи поют. Они-то бедняги думали чем громче петь, тем меньше страшно будет...

<<Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк!>> 

Да так громко они распевали, что и впрямь услышал их голодный и злой серый волк. И вот навстречу им серый волк. Волк так обрадовался, подумал про вкусный новогодний ужин каким он сможет разжиться. А надо сказать, что был он ну совсем голодный. Такой голодный, что уже и следить за собой перестал. Обычно-то это был франт каких лес не видывал, а тут сплошная лохматость повышенная – уже не до парикмахерской ему было. А парикмахером в ежиковом лесу была… лисичка-сестричка. У нее был необыкновенный вкус – она всегда знала кого как подстричь. Кроме того, что волк от голода уже обессилил, еще и места свободного у Лисы в ее расписании не было – Новый год все же!

Так вот, выбегает волк прямо на наших поросят. Глаза сверкают, зубы кляцкают, хвост по земле стучит от нетерпения. 

Нюф-нюф и Няф-няф испугались и за дерево спрятались. Нюф-нюф Няф-няфочку загородил – он хоть и боялся, но он ведь мальчик и должен девочку защищать! 

А Няф-няфочка не расстерялась. Не зря у нее в школе пятерка была по сочинению – сочиняла она великолепно. Последнее сочинение на тему <<Герой нашего времени>> она писала про храброго поросенка Наф-Нафа из сказки <<Три поросенка>>. И кто бы подумал, что можно из простого поросенка сделать героя нашего времени! Она быстро сообразила, что тут надо сыграть на чувстве голода волка. Она начала ему рассказывать про школьный новогодний вечер, про то какое меню ребята составили, про то как после застолья все пойдут кататься с горки да в снежки играть. Волку, конечно, снежки не так уж и по нраву пришлись — с его-то силами пойди запули снежком… а вот ужин его больше чем устраивал! К тому же, подумал волк, я смогу там и курочкой разжиться! И он, конечно, согласился променять свеженькую свинятинку на торжественный новогодний ужин. 

А тут уже Няф-няф вступил в дело. Он раззадорился и поставил условие волку. И это в ихнем-то положении! Няф-няф сказал, что они возьмут волка с собой только если он поможет им подобрать и донести елочку до деревни.

И вот на удивление всего деревенского населения в деревню заходит процессия – волк с елкой на плечах, а следом довольные собой поросята!

И вот он долгожданный праздник! Все наелись и принялись хоровод вокруг зеленой красавицы водить. 

И волк даже вспомнил новогоднюю песенку про елочку, которая в лесу родилась – ему ее его бабушка пела и так от этой песенки было ему тепло и уютно в детстве, что и злость куда-то улетучилась. И на удивление себе самому он и с горки катался, и в снежки играл – откуда только силы взялись… а всему <<виной>> сытный обед приготовленный мамами ребятишек. И даже затянул песню <<Летят утки>>. Эту песню он тоже любил – вот засыпаешь под эту песню, а тебе снятся утки летящие над тобой — ну чем не <<вкусный>> сон?

А вернувшись в лес волк пообещал себе больше не быть злым и сердитым и даже после Нового года записался к Лисе на стрижку, благо предновогодний парикмахерский ажиотаж прошел. Да еще всем в лесу растрезвонил про праздник, так что звери его отправили в деревню попроситься на предстоящий праздник – на Рождество. И вот Рождество-то было еще веселее – а ну представьте себе всю деревню да весь лес гуляющими, распевающими песни да и просто веселящимися от души!

P.S. 1 скажем так несколько специально сделала волка таким <<волосатым>> и честно сказать и сама не знаю нра или не нра мне это самой. Вроде бы и интересно, а вроде и лохматость не слишком повышенная, а очень слишком повышенная! Ну скажем так – мне хотелось сделать таким знаете ли брутальным парнем с недельной небритостью и полугодовой нестриженностью, такого своего рода мужика-мужика лесного. Именно поэтому у меня сложился этот образ не мимишной игрушки, а именно неопрятный злой и голодный серый волк!!! Поэтому не ругайте слишком.

P.S. 2 Настена- героиня моей предыдущей сказки – здесь играет роль Няф-няфочки, лентяй Ныф-ныф затем и остался на печи потому как не свалялся у меня третий хрюндель – есть в наличии только два, да вот еще Волк свалялся… поэтому-то и всего 2 порося и один волк в моей фотосессии.

P.S. 3 Волк имел не только повышенную лохматость, но и круглэ  уши, но тут не его вина, а вина автора, то бишь моя. Лепила я его, лепила, а вот уши-то проморгала! ну все никак не могла понять что же сним не так, смотрела и так, и сяк… пересмотрела фото волков, но так и не обратила внимание на треугольные уши. Спасибо комментарию конструктивному! Перелепила уши, ну и вроде стал поВОЛКистее!

20
1
538

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nelli (Нэлли)
00:43
0
Так всё классно! И хрюшки и волчара суперские и сказку на заметку взяла)) (а то я уже своим анекдоты в сказки переделываю)) ) Красота!!!
Denisenko (Ирина) Автор
00:44
0
Спасибо! А анекдоты- сказки — это супер!
Nelli (Нэлли)
00:47
0
Агась! Миленький угорает из каких!!! ничего себе такие получаются))) Мартышкам нравится, ещё просят)))
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
09:10
0
bravo bravo bravo (Pisala,pisala,vse ubezhalo)Irish-volk superskij,a to chto lohmatost povisilas,tak eto eche luchshe,chtob zimoj ne zamerznut.hrushkam-5 za smelost.Otkrivaj svou rubriku" Skazki ot Irini",ochen uvlekatelno
Denisenko (Ирина) Автор
15:43
0
oj, Лиличка, ну ты сделала мой день сегодня — такие слова… спасибо!
Ирина (Ирина)
09:26
0
Хорошо, что не мимишый волк, я подумала, что он к зиме оброс(как у мамы в деревне у соседей свиньи летом лысые, а зимой обрастают могучей шерстью потому что сарай худой)а он оказывается брутальный.Прикольные животные, а новый свин с человеческим «лицом», вылитый наш начальник.Ирина, ждем новых сказок и героев
Denisenko (Ирина) Автор
15:44
0
привет от брутального волка!
а начальник-то хоть хороший?
Наталья (Наталья)
12:30
0
Волк прикольный! и поросятки славные! Только почему у волка уши круглые? Вроде, треугольные должны быть smile
Denisenko (Ирина) Автор
15:46
0
спасибо! над ушами работаем! фото сделаю! никак не могла понять что в волке не то, столько фото просмотрела, но вот на уши не обратила внимания. мой маленький опыт в валянии сделал ошибку за меня — до сих пор все уши на моих зверях были круглые! :)
Denisenko (Ирина) Автор
16:36
0
спасибо за конструктивный комментарий!!! провела работу над ушами, вроде поВОЛКистее стал! фото выше, в конце топика!
Наталья (Наталья)
14:13
0
О, другое дело! Теперь точно- волк smile
12:40
0
Прелестная компания))) Ириша молодец))) Очень все понравилось и компания и сказка)
Denisenko (Ирина) Автор
15:47
+1
0
от свинок привет! а волк вообче просил поцеловать!:)
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:29
0
Так приятно, хоть на мгновение, побыть в сказке!!! СПАСИБО! ПРЕЛЕСТЬ просто! rose
Denisenko (Ирина) Автор
14:29
0
kakие хорошие добрэ слова! спасибо!
10:35
0
Ира — Волк очень симпатичный, и совсем не страшный, даже когда не стриженый!!! Про Хрюшечек вообще молчу. Никакой критике не подлежат. Сказка тоже понравилась. Очень здорово, что умеешь сочинять такие сказки. Спасибо!
Denisenko (Ирина) Автор
14:29
+1
0
Олечка, спасибо! приятно!
Чайка (Лариса)
22:09
+1
0
Аплодисменты за игрушек, а за сказку — нескончаемые овации стоя! thumbsup
Denisenko (Ирина) Автор
22:16
0
oх, спасибо, Лариса, за такой комплимент!!!
Светик (Светлана)
00:21
0
Классная компания!!! Ждите в гости- волк будет доволен. yahoo
Denisenko (Ирина) Автор
00:37
0
a вы в гости, слабо?
Юлия61 (Юлия Левина)
16:15
0
Классная сказка! А волку уже ничего наверное не поможет: у него кроме повышенной лохматости ещё и лапы наверное ломит, и хвост отваливается… jokingly Старость, она и в лесу старость. pardon
Denisenko (Ирина) Автор
16:18
0
drink
а мы ему прочитаем вот этот топик как сказку на ночь, пусть переварит и живет по новому www.passionforum.ru/posts/100735-budem-zhit-segodnja.html
rina62 (Ирина Скутина)
21:19
0
Привет, сказочница! Отличная компания у тебя получилась, Ириша!
Denisenko (Ирина) Автор
21:31
0
спасибо, тезка!!! лисичку ваяю!!!
Denisenko (Ирина) Автор
21:32
0
и сделала мышку и кошечку!
rina62 (Ирина Скутина)
21:37
0
Ну ты и разогналась!.. А я над вязанием зависла. Но пора и на валяние повернуть.
Denisenko (Ирина) Автор
21:41
0
пора не только на валяние — все хочется попробовать!
rina62 (Ирина Скутина)
21:43
0
Это ДА!