Переделки. В Новый год без долгов!

Марина (Марина)
Дата публикации: 14:51
Комментариев: 4202
Постов: 104
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуйте, мои дорогие! Начну не с валяния, а с традиционного для текущих дней — поздравления! 

Всех-всех с наступившим Новым 2019 годом!!! Пусть в вашу дверь стучатся только хорошие люди, интересные события и добрые вести! 

Кстати, о двери, входной. Я давно задумывала сделать венок на входную дверь, новогодний или рождественский, сама не знаю, как его назвать. Не привыкла ценить и отмечать Рождество, не было у нас с детства такого праздника и веры в Бога. Но сама традиция мне нравится. Поэтому я буду называть венок новогодним, потому что он украшает сразу оба праздника — Новый год и Рождество.

Уже который год я собиралась сделать такой венок, но всё упиралось в отсутствие круга-основы, на который крепятся все украшения. И тут вдруг в моём любимом Фикспрайсе увидела подобные венки с мишурой, цена копеечная. Я взяла конечно, отчего ж не взять, раз мечта у меня не может реализоваться из-за этого круга? )))

Быстро размотала мишуру, основу обмотала джутом, а потом клеевым пистолетом налепила всё, что было и что купила из новогодних украшений по этому случаю. «Я его слепила из того, что было» — это про мой венок! Хотя сначала планировала навалять шариков, но руки не дошли, хотя и без них  получилось очень даже ничего. Теперь венок украшает нашу входную дверь! Стучитесь сюда только хорошие люди, интересные события и добрые вести!!!

А теперь немного о валянии, вернее о переделках. 

Если помните, в августе  я сваляла для заказчицы  жилет в стиле пэчворк с опушкой из блюфейса. Был этот блюфэйс с желтоватыми кончиками. На фотографиях эту желтизну видно хуже, чем вживую. 

Вроде всё натурально, но эти желтоватые кончики никак не давали мне покоя. И хотя заказчица, убеждённая мною, что натуральный флис такой и бывает, не возражала, я всё-таки решила переделать опушку.

Покрасила блюфэйс в серый цвет. Вернее краска была чёрной, но в целом флис окрасился в серый цвет, хотя и неравномерно.  Забрала у заказчицы жилет, убрала флис и тесьму. Прибила по-сухому серый БЛФ, замылила. 

Встал вопрос: какую тесьму пришить? Звоню заказцице: так и так, говорю, вышлю я Вам фотографии с разными вариантами тесьмы, посмотрите, что больше понравится, а то может быть тесьма вообще не нужна? Старая-то тесьма на мой взгляд уже не подходит. 

Это со старой тесьмой.

Вариант вообще без тесьмы.

Заказчица даже смотреть не захотела. Говорит, что полностью доверяет моему вкусу, что как я сделаю, так и будет самым лучшим вариантом.  Мне конечно льстит такое отношение к моему восприятию прекрасного ))), но ведь и ответственность ложится только на меня, а я хотела её разделить с хозяйкой жилета ))). 

В общем,  два вида тесьмы, что были у меня дома, я забраковала, купила ещё 3 вида и выбрала один единственный вариант.  Вот посмотрите, что в итоге получилось. Жилет передала прямо в последний рабочий день, заказчицу не видела, оставила жилет в регистратуре. 

В ответ вечером получила от неё короткую СМС -  «Спасибо!».  И вот теперь меня гложут сомнения: понравилось ей или нет? Звонить боюсь, вернее не в таких мы с ней отношениях, чтобы в праздничные дни звонить и  добиваться ответа. Самое верное — это при личной встрече, чтобы глаза в глаза, чтобы было понятно по мимике. А личная встреча будет только в начале февраля.

Посмотрите, девочки! Как на ваш взгдяд? Лучше стал жилет с серым флисом или не стоило его переделывать? Буду всем вам благодарна за ваши мнения, причём самые разные. Главное, чтобы искренне.

Желаю всем вам талантливо провести празничные дни — напиться, наесться, наваляться (в прямом и валяльном смысле), нагуляться, насмеяться и налюбиться!!!

25
0
1046

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:07
0
Мариночка, с Новым годом! Пусть все будет хорошо! Новогодний венок очень хорошенький. Теперь о жилете пару слов. С последней тесьмой цвет кудряшек гармонирует отлично. Думаю, что заказчика будет довольна. Хочу высказать своё мнение. Мне очень понравился жилетик с белыми кучеряшками, как-то казался наряднее. Но, сколько людей-столько и мнений. А жилетик вообще супер!
Марина (Марина) Автор
15:28
0
Спасибо, Наташа, за твоё мнение! Вот в том-то и дело, что на фото желтизны почти не видно, а на самом деле она мне не давала спокойно жить. Вживую серый флис смотрится интереснее, более интеллигентно, что-ли…
РашЭль (Ольга)
15:21
0
Мариночка, С Новым годом! Понравился веночек и в очередной раз отмечаю, что в наши рукодельные дела подходит ВСЁ(что найдется) wink . Что касается жилета… Лично мне понравился первый вариант и тесьма более выразительная, а на втором блюфейс выглядит «истощавщимся», но это моё мнение. А вообще надо оценивать принимая во внимание внешность человека. Творческих успехов в Новом году!
Марина (Марина) Автор
15:33
0
Спасибо большое, Оля! Я ценю твоё мнение! По поводу внешности человека ты полностью права. Но надо учитывать и возраст. Заказчице идёт 7-й десяток. На мой взгляд жилет в однородных красках ей подходит больше. То, что БЛФ серый «истощён», это так, это он после покраски «похудел», но при эксплуатации должен немного распушиться )))
РашЭль (Ольга)
15:49
0
Вот про это я и говорю, что надо знать и видеть человека! Главное, чтобы заказчица была довольна!
Ирина (Ирина)
15:23
0
Марин, ты еще и декупажница, хорошенький венок сваяла.А жилет мне понравился во втором варианте, тесьма ажурная, легкая и в цвет легла хорошо.Да, с чужими людьми сложновато, своим позвонил и узнал, что да как, но я думаю у заказчицы хлопоты новогодние, она тебе еще позвонит, работа то хорошая!
Марина (Марина) Автор
16:04
0
Ириша, ты ЧТО? Декупажем ни разу не занималась ))). Всё-таки фотография не передаёт ощущения. Вживую серый вариант смотрится гармоничнее и как-то более цельно. Спасибо тебе за твоё мнение!
tasha (Наталия)
15:48
0
Марин, свои «пять копеек» внесу: первый вариант жилета -это жилет для отделки, она на первом месте, во втором варианте сразу пэчворк замечаешь, потом и на отделку внимание переводишь, мне он кажется более цельным. Вот бы с’емной отделку сделать)))))) оба варианта хороши, разные они!!!
Марина (Марина) Автор
16:07
0
Согласна, Наташа! Оба варианта имеют право на жизнь! Второй вариант более цельный, отделка подходит по цвету пэчворку. rose
ИР-КА (Ирина)
15:52
0
Мариша, с Новым годом! Счастья, здоровья, любви от родных и внуков wink Веночек прекрасный, настраивает на праздничное настроение.Тоже вешаю на дверь колокольчик с веночком jokingly Жилетик мне бОльше нравится в исправленном варианте.Наши вкусы совпадают.Белый на мой взгляд -контраст резкий.Тем более, что уже «не девочка» заказчица jokingly Так что я думаю, ей понравился. thumbsup
Марина (Марина) Автор
16:10
0
Представь, Ирочка, что белый с жёлтыми кончиками смотрится ещё контрастнее rofl
Спасибо тебе за мнение!
tasha (Наталия)
15:56
0
Ой, про веночек забыла))) хорошо, что сделала, праздники замечательные! Я в прошлом году делала тоже из того, что в Фикс прайсе купила.
Марина (Марина) Автор
16:12
0
rose ok Фикс прайс рулит. Люблю там покупать игрушки для внуков. За 400 р могу купить на двоих по 2 игрушки, причём интересные и со смыслом, и за те же 400 р в Ленте одну простую машинку… sad
tasha (Наталия)
16:59
0
Это верно)))))
Ольга (Ольга)
16:21
+1
0
Добрый день, Марина! С Новым годом! Венок вдохновляющий! Оба варианта жилета с флисом органичны. Больше всего, для моего взгляда, выбиваются цветочки из общего стиля. Извините, напишу своё видение по этому поводу. Я бы увеличила букет, может подошла бы брошка, по которой вы делали МК. Или наоборот какой-то абстрактный минимализм (к чему я склоняюсь больше, лично для себя). Извините, это всего лишь мой взгляд, взгляд со стороны. А жилет, для себя я бы выбрала второй вариант и возможно без тесьмы, мне очень понравилось! Но и тесьма подобрана очень хорошо, со вкусом, по цвету сочетается, как с флисом, так и с отдельными цветовыми участками жилета и в результате все между собой дружит. Надеюсь заказчица осталась довольна. Вам больше хороших работ, доброжелательных заказчиков! Пусть в новом году исполняются все задумки! А задумок пусть будет много разных и интересных!
Марина (Марина) Автор
17:43
+1
0
Оля, Вы прямо в точку попали ))). Цветочки выбиваются из общего стиля второго варианта ))), потому что были сваляны для первого. Честно скажу, неохота было валять новую брошь. Но я дождусь, когда появится настроение, сваляю подходящий цветочек и подарю хозяйке жилета на 8 марта. И повод будет, и доведу этот наряд до логического конца. Добрые дела надо делать постепенно, не всё сразу, иначе заказчица привыкнет. rofl Я ведь деньги за переделки не беру. А Вам спасибо за отзыв и пожелания rose
Ksenia (Ксения)
17:48
0
Маришка, поздравляю тебя с новым годом и рождеством!!! Очень понравился твой веночек! Создаёт радостное настроение!!! По поводу жилета. Если честно, мне больше понравился вариант без тесьмы. Для меня он более органичный, но если без неё нельзя обойтись, то несомненно с покрашенным флисом вариант выигрышней! Какая же ты молодец. А заказчика была просто занята, поэтому так скупо и ответила. Вот увидишь, она ещё поблагодарить тебя от души за такую красоту. Желаю от души вдохновения, творческих успехов, новых работ и находок!!!
Марина (Марина) Автор
18:05
0
Спасибо, Ксюша, за твой позитиффф!!! Надеюсь, что заказчица просто привыкнет к новому варианту, и тогда он будет ей казаться более логичным и правильным, чем первый. Ты знаешь, вариант без тесьмы мне нравился, но как только полностью пришила тесьму, то как торкнуло — так лучше. Это как глаза накрашенные и накрашенные с подводкой. Есть разница! wink rose
mamlen (Елена Штанько)
19:32
0
Мариночка, С Новым Годом! Веночек очень милый и жилет твой хорошенький! Раз 5 пересматривала фото, и первый вариант хорош и второй имеет место быть, тем более если учитывать возраст, цвет волос, кожи ...., но это уже такие тонкости. Вот во втором варианте брошь не попадает в 10 точно, я бы ее убрала совсем. Но это лично мое мнение. Не переживай, заказчица ответит тебе еще и скажет свое мнение!
Марина (Марина) Автор
19:36
0
Леночка, привет! Да, я уже написала про брошь. Я сваляю попозже нужного цвета. Просто было лень. Спасибо тебе за твоё мнение! С Новым годом!!! kissed
mamlen (Елена Штанько)
19:43
0
Я бы вообще брошь не делала, но это мое мнение! inlove
Марина (Марина) Автор
20:52
0
Так у меня принцип такой: к жилету дарить брошь ok Раз белые цветы не подходят, то надо сделать другие. Мне ж не трудно. Зато клиентка будет довольна ))).
ирина54 (ирина)
20:18
0
Маришка, с Новым годом! Счастья, здоровья и творческих успехов! Переделка удалась. 2 вариант больше понравился. У меня тоже флис лежит, желтые концы покоя не дают, но уже не отбеливается.Про брошь уже написали, повторятся не буду, а так все отлично
Марина (Марина) Автор
21:13
0
Ириш, крась этот флис сразу. Крашеный получается красивым, уже проверила ))) Спасибо тебе за твоё мнение!
Алекс (Салеева Александра)
22:41
0
Марина, с Новым годом! Я не «валяльщица», но всегда с интересом смотрю Ваши топики. Мне кажется, оба варианты жилета хороши, но второй все же смотрится гармоничнее.
Марина (Марина) Автор
07:31
0
Благодарю, Александра! Ваше мнение в копилку! rose
Елена (Елена)
11:51
0
Доброго наступившего Нового Года!!! Мариночка, разрешите и мне вставить свои пять копеек, мне понравились- оба варианта, у них у обоих своё настроение.Один более лёгкий-романтичный, другой более сдержанный -и оба имеют место быть))!!!
Марина (Марина) Автор
16:39
0
Правильно, Леночка! Оба варианта имеют свои ценности, только никак мне не нравится желтизна, она на фотографии почти не видна. blush
12:50
0
Мариночка все здорово, жилет отличный, мне больше по вкусу второй вариант
Марина (Марина) Автор
16:41
0
Вот так вот, Инарисс, второй вариант нравится тем, кто постарше ))). Это уже жизненный опыт сказывается )))
14:03
0
точно, да просто жалко из-за белого каждый раз стирать
ranad (Надежда)
14:24
0
С Новым годом всех участвующих и отсутствующих!
Марина, я за второй вариант! Желтизна для нас, валяльщиков, не приемлема, и, главное, ты сама сейчас спокойна -всё сделано как надо!!!
Марина (Марина) Автор
16:43
0
Надя, я успокоюсь совсем, когда заказчицу увижу и услышу её мнение. Надеюсь, что за месяц она привыкнет, тогда «эта корова ей нужна будет самой» ok
16:04
0
Марина и все девочки, с наступившим Новым годом! Мариша, а мы на Рождество подваливаем веночки из флиса готланда, лестера и т.д., потом обкручиваем нитками и садим в/на круг гномика, Санту или игрушками, бантами украшаем! Твой венок отличный! О жилете: цветок на печворке перебор(хоть и традиция), 2-ой вариант мне больше нравится, но если заказчице понравился 1-ый, то ко второму ей нужно привыкать. Разные они до противоположности! Не боись, Мариш, чем мучаться-звякни и спроси, зато успокоишься и нам скажи: понравился или привыкает!
Марина (Марина) Автор
16:47
0
Викуля, ну за тобой фотография такого веночка. Очень интересно посмотреть, что это за венок такой из флиса. Я могу сделать подобный, а вместо Санты посадить туда Домовёнка, пусть квартиру стережёт! Тебе обязательно напишу, как заказчица привыкает к жилету.
12:49
0
Хорошо, Марин, буду ждать!
Марина (Марина) Автор
12:55
0
Ничего себе! Кудри какие великолепные! thumbsup Честно говоря, жалко такой флис расходовать на венки, лучше уж на одежду. Вот где красота будет!
09:19
0
Нет, Мариш, не жалко, до 15 тонн флиса ежегодно сжигает Швеция, при этом очень хорошие руно идут в печь. Но если раньше можно было за 3 евро кило купить, то теперь из первых рук от овцеводов покупаем по 20 евро. Я уже поднимала эту тему, сейчас начались работы по сбыту шерсти за пределы ЕС, но это на гос.уровне решается. А сколько на курочку надо флиса-мало.
Марина (Марина) Автор
11:36
0
Викуля, а ты возьмись валять из флиса покрывала-накидки. Я тут соединила в одно целое образцы с флисом, их накопилось больше 20 штук, получилось почти уже покрывало. Ещё один ряд сваляю и пришью, и будет полноценное покрывало.
Так вот, это покрывало днём стелю на диван, сидеть на нём одно удовольствие, как на шкуре животного. А ночью накрываюсь им поверх тонкого одеяла. Настолько тепло под ним спать! Я мерзлячка, при 20 градусах в квартире мёрзну засыпая. Укрывалась толстенным одеялом с синтепоном, оно такое неудобное, толстое, под себя не подогнёшь.
А теперь красота. С покрывалом из флиса мне легко и удобно, а главное — очень тепло. Я даже ночью его сбрасываю и сплю только под тонким одеялом.
И что ещё удобно: образцы, сшитые, как попало, смотрятся очень красиво, а валять их можно между делом, постепенно. Это не то, что валять сразу всё покрывало.
17:45
0
Да, Марина, спасибо за совет! Делала детское покрывало из кусочков, забавно было! Да вот проблема, образцы я не валяю! А ты как сшиваешь? На машинке? А то я ещё ручным швом проходилась декоративным! Голова у тебя, Марин, умная, правда, в одну сторону смотрим, значит и я ничего, хи-хи!!!
Марина (Марина) Автор
19:23
0
Не, до ручного шва я не додумалась. eyes
Я их на машинке сшиваю, причём швы снаружи в два ряда. Как-нибудь надо сфотографировать это покрывало во всю величину. Но сделаю это, когда закончу, остался ещё целый ряд и окантовка.
Вот, кстати, топик, где я выложила фотографии этой накидки, но пока только начало. www.passionforum.ru/posts/100022-priznanie-v-lyubvi-voiloku.html
20:09
0
Мариночка, с Новым годом! счастья, здоровья, творческих идей! жилет по своему хорош и белым и с темным флисом, хозяйка мне кажется будет довольна теплый и красивый!
Марина (Марина) Автор
20:50
0
Спасибо, Светочка! Хозяйка и первым вариантом была довольна, только это я с толку её сбила. Ничего, пусть привыкает, что нет предела соверешству! eyes
antonia (Антонина)
03:41
0
Мариша, с Новым годом! Пусть он будет таким же плодотворным!!! Я твои жилетики рассматривала оба варианта. Каждый хорош по-своему, но второй более гармоничный, по возрасту подходящий, на мой взгляд. Я бы выбрала вообще без тесьмы (отвлекает она немного от пэчворка), и брошку бы в стиле бохо с использованием тканюшек, которые на жилете. Но это мое видение, тебе, как автору, видней)
Марина (Марина) Автор
07:25
0
Тонечка, спасибо тебе! Твоё мнение полностью совпадает с моим! Но поверь, что с тесьмой вживую смотрится лучше, это точно! Я не пожалела, что её пришила. А брошь сваляю, только попозже.
Люсера (Любовь.)
14:10
0
С наступившими и будущими праздниками! Веночек прелесть, а жилеты мне оба варианта нравятся, кроме броши, он и так самодостаточен!
Марина (Марина) Автор
14:16
0
Благодарю, Люба! Брошь исправим! ok
Naducshka (Надежда)
03:43
0
Марина! С Новым годом и Рождеством! Замечательные работы! Жилет с серым флисом, на мой взгляд, лучше — благороднее, интеллигентнее и гармоничнее выглядит. И без тесьмы мне понравилось больше, хотя тебе «в живую» виднее. Брошка хороша. ЕЕ заказчица к другому наряду приспособит. Успехов в творчестве.!
Марина (Марина) Автор
04:21
0
Спасибо, Надя! Всё, что ты написала, так оно и есть! thumbsup