Будем жить сегодня!

Бэлла (Белла)
Дата публикации: 14:40
Комментариев: 1172
Постов: 29
На сайте с: 07.09.2014

```Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.```

```Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.```
```Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.```
```Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.```
```Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.```
```На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи.```
```Вот для этого жили–были.```
```Вот такой вот «особый случай».```
*Поэтому живите сейчас, ничего не откладывайте на завтра...*
Как ты.?, моя дорогая! Самая милая, симпатичная, красивая, хорошенькая, обаятельная, привлекательная, изящная, эффектная, шикарная, безупречная, совершенная, идеальная, непревзойденная, неповторимая, единственная, бесценная, соблазнительная, сладкая, обольстительная, ослепительная,. Ты просто супер! Прислали мне — я улыбнулась. И хочу, чтобы ты улыбнулась! 


29
5
906

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:50
+3
0
Все верно. Так жили наши родители, так научили жить нас. Тяжело менять привычки, переучиваться. Но как же все верно. Спасибо, Беллочка. Стих такой простой и душевный.
Бэлла (Белла) Автор
15:53
+1
0
Да, грустно очень, но ведь ещё можно успеть кое-что, я начала стараться
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:08
+2
0
Да и я стараюсь. Тем более, что беречь не для кого и ходить особо некуда. Мама оставляла мне, а мальчишкам ничего не надо и сейчас совсем потребности другие. Невестка вообще все бы выкинула…
tgkh5501 (Татьяна)
16:07
+3
0
Дааа… жили… складывали… Теперь советский хрусталь потихоньку разбивается, ковры ушли на полы в юрту, чемоданы с «приданным» разобраны (найдено махровое полотенце, сделанное в УзССР в 1986 году, постельное белье тех же лет), раздариваются тканевые отрезы. Уже нет родителей, а купленное и сбереженное постепенно утрачивается. Всё покупалось и складывалось на года… Слова-стихи замечательные. Спасибо!
Бэлла (Белла) Автор
16:13
0
Да, все так жили. А сейчас другие ценности, менее материальные, и хочется жить по-новому и сложно перестраиваться.
tgkh5501 (Татьяна)
16:14
0
thumbsup
Denisenko (Ирина)
16:16
+1
0
прочитала все ваши комментарии -вы все сняли с моего языка… грустно… но так мыжили и наши родители тоже, а скорее мы вслед за ними… а с др стороны- ну хорошо жили, духовность присутствовала, а сейчас скорее $$$…
Бэлла (Белла) Автор
16:29
+1
0
Я бы не сказала что все сейчас думают только о деньгах. Да, они торопятся жить, не такие терпеливые как мы, но у них совсем другой ритм жизни, всё меняется так быстро, у меня ощущение что последние 10 -15 лет мы скакнули в другую реальность и не всегда за ней успеваем.
Юлия61 (Юлия Левина)
16:30
+1
0
Спасибо, Белла!!! Грустновато, но эта зараза в генах сидит. Судя по комментариям — мы все из инкубатора… Всё один — в — один! Я сама дочке начала собирать приданое, когда ей наверное лет 10 стукнуло. А пригодились разве что полотенца — они-то получше нынешних будут, да клеёнки на матерчатой основе.
Бэлла (Белла) Автор
16:43
+1
0
Вот-вот, а детям ничего из этого не нужно. Меня молодые просветили: можно обходиться одним набором постельного белья: просто снимаешь, стираешь и тут же сушишь в сушильной машине и не надо собирать наборы белья и потом вместе стирать и складывать- хранить. Экономия времени и места.
Людмила (Людмила)
17:04
0
Вот, вот, и мои также мыслят, зачем несколько комплектов копить, когда сушится всё тут же, всё говорят увози на дачу лучшее, а у меня там ещё беленькое из тех времён сохранилось, а дома целая полка, так ведь приезжают частенько то одни, то другие, надо что б свеженькое.А вообще очень верно всё написано, спасибо за лишнее напоминание, что нужно жить здесь и сейчас, вроде и стараюсь, а всё равно запасаюсь
Комментарий удален
Людмила (Людмила)
17:14
0
ещё раз, спасибо rose
Татьяна_Азов (Татьяна)
21:49
0
Бэлла, от стихотворения мороз прошел по коже. Так незамысловато, но точно, и очень грустно. Особенно про бархатное платье.
Бэлла (Белла) Автор
07:16
0
Да, Танечка, меня тоже «проняло», стараюсь переделываться, больше ездить несмотря ни на что, меньше «грызть себя» если не всё успела убрать и т.д.
фрося (Лидия Позднякова)
22:12
0
Да, все верно, мы из одного инкубатора, и у меня мама собирала приданное и я дочери, а она говорит«Мама ни чего не надо», но самое печальное-не станет нас и мои коллекции фарфора и наперстков будут выброшены на свалку как и вышивки-зять не понимает этого «хлама»
Бэлла (Белла) Автор
07:20
0
А я уже перестала даже просто так что-то дарить детям: сначала спрошу — надо ли, только потом вяжу или покупаю, а обижалась раньше — ведь я-то хочу как лучше, а это лучше — оно у каждого своё.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:14
0
Спасибо, Белла! А у меня другое, сразу — позвони маме… Не только — успевай жить, но и помни, что жизнь коротка, миг, мгновение… БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И РОДНЫХ, на сколько это возможно, наполни свою жизнь и их позитивом, используйте каждую минуту во благо! Еще раз, СПАСИБО! rose
Бэлла (Белла) Автор
10:24
0
drink
Sun (Люция)
10:15
0
Интересно, а откуда это? Все прямо про нас, старое поколение.
Бережем, собираем, храним, а для кого. Строили дом, думали вместе с детьми будем жить, нет, у каждого своя судьба. Думать нужно о себе.
Бэлла (Белла) Автор
11:04
0
Про дом: у меня сейчас знакомые купили шикарный дом — старик строил для себя, тоже думал, что с сыном будет жить, 7 комнат, так всё продумано и разумно и красиво сделано, а дети не захотели… Так что у всех одно и то же, надо только не обижаться и пусть будут здоровы и от нас не зависимы.