Хочу так жить

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
Дата публикации: 11:57
Комментариев: 10635
Постов: 427
На сайте с: 07.09.2015

ИЗ ИНТЕРНЕТА!!!

Я слишком стара для этой ерунды

Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась другой: более общительной, более раскрепощенной, более молодой, более стильной. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.

Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты, и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.

Мне 52 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению».

Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.

Я слишком стара, чтобы:

1. Молчать

Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.

2. Переживать из-за того, как я выгляжу

Мой муж предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что сухой шампунь (и вообще шампунь) кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала, черт подери, мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.

3. Иметь слабости

Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.

4. Носить неудобную обувь

Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.

5. Извиняться за бардак

Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?

6. Собирать толпу друзей

Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри, я зову Мэри. И нормально воспринимаю ее отказ, если с Джеком ей веселее.

7. Копить хлам

Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.

8. Быть оптимисткой

Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной.»

Мишель Комбс



65
18
1871

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Варвара (Варвара)
12:46
+1
0
Леночка, я тебя люблю… ( Прости накатило)
12:56
0
Варварочка))) inlove inlove inlove
veda (Елена Бельская)
13:36
+3
0
двояко, а про то что говорю всем что думаю, это как моя мама, может сказать гадость человеку, это ее мнение, а если ты ей ответишь, все ты хам и такой сякой.Говорю свое мнение когда это необходимо, в остальном делаю выводы и ухожу.
mishegu (Люба)
14:23
+3
0
Леночка, все правильно. Я почти так и живу. За исключением пункта первого (вместо того, чтобы объяснять хаму, что я недовольна хамством предпочитаю развернуться и уйти) и пункта седьмого (все что может пригодиться в рукоделии НЕ ХЛАМ! blush )
Светик (Светлана)
14:41
+1
0
Согласна полностью! Очень хорошая статья! А то мы все боимся чьего то мнения…
Lidiya (Лидия)
14:58
+1
0
Лена спасибо за топик, счастлива что после 50, уже пять лет живу по такому принципу.За исключением одного:" Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. " Я так не считаю и всегда найду в человеке что-то хорошее pardon
Юлия61 (Юлия Левина)
15:36
+1
0
Утешает то, что я похоже не совсем старая. Особенно для пункта 7. laugh Ну, и по остальным ещё не на 100 % подхожу. Хотя умом понимаю, что может так и надо…
Комментарий удален
tasha (Наталия)
17:12
+1
0
Ну не знаю, может я ещё тоже… ээээ… не стара))))))
МамаТеща (Алла)
18:54
+1
0
Главное жить как тебе нравится и удобно, но при этом не мешать так же жить другим!
фрося (Лидия Позднякова)
19:35
+1
0
Согласна почти со всем, я на пороге 55-летия поняла, что значит «любить прежде всего себя», правда не всегда получается, но перейдя 60-летний рубеж во всю стараюсь
Ладкин (Лада)
20:42
+2
0
Как коротко, и все о важном… Спасибо, пока читала, улыбнулась не раз. Не всегда получается жить по этим принципам...((( мы же не в вакууме живем.
tgkh5501 (Татьяна)
20:58
+1
0
Прочитала, поняла, что живу почти правильно… Но иногда сдерживаюсь, лишний раз лучше промолчу.
Лариса (Лариса)
21:37
+1
0
5. Извиняться за бардак

Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?
Классно, я тоже так думаю, от делалась от надоедливых мне людей, перед которыми надо всё начищать намывать, А у меня 2 руки, живу в деревни, придешь с огорода не хочется уже ничего, Ещё моя соседка по деревни говорит, НУ И ЧТО ЧТО ПЫЛЬ ЛЕЖИТ, и я рядом прилягу, я ж устала ПРавда она часто в бутылку заглядывает
victoria251935 (Виктория)
23:08
+1
0
Лена, браво.спасибо.
kilobatra (galina)
00:12
+1
0
svetik (Светлана)
08:30
+1
0
Как хорошо что я это поняла очень рано… мне ещё нет 50-и, но я живу так как нужно и нравится мне. Я ведь живу для себя и своих детей… а другие пусть меня принимают такой как есть.
Наташа (Наташа)
09:36
+1
0
Да, признаться страшно- я судя по статье, тоже старая. Написала и чувствую себя, как в клубе алкоголиков, где все признаются, что они алкоголики. Что делать! Правда по поводу мятых футболок — перебор. Да и волосы стоит подкрасить laugh И 7 пункт меня печалит, раньше я думала, что может пригодиться, а теперь уже так думаю, что может не успеть пригодиться sorry А так все правильно!
09:51
+1
0
Отличный пост!!! Согласна со всеми пунктами! Давно иду по этому пути. Ну, а если кто-то не согласен с какими-либо пунктами, то это их взгляд. Имеют право.
Лена, спасибо за настроение с утра!
Maat (Людмила)
10:25
+1
0
thumbsup thumbsup thumbsup bravo bravo bravo Спасибо тебе, дорогая! Каждый должен это прочесть и сделать выводы по своей жизни)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:29
0
Все так, вот только вдруг пригодится еще работает.
Елена (Елена)
11:18
+1
0
Леночка, СПАСИБО!!! Прочитала.Сижу, и думаю,-как все правильно написано! Жизнь-такая щемяще короткая.Мы просто не успеваем насладиться ею.Мы что-то кому-то доказываем, рвемся, мчимся.Зачем? Правда, насчет уборки не совсем согласна.Чистота нужна в первую очередь для себя.И насчет хамов.Я их ооочень редко встречала, к счастью.Видела, и всегда старалась просто обойти стороной.И правда в глаза тоже не всегда нужна.Бывает, надо промолчать.Для общего благополучия quiet Ну, я это тоже с годами поняла.А их у меня накопилось приличное количество уже)))Обожаю Ваши посты.И сохраняю, и делюсь… Спасибо.
busslkk (Ирина)
12:14
+1
0
Леночка, смешно, 50 лет это, конечно не юность, но далеко ещё не старость и «бороться» с возрастом я тоже считаю большой глупость, лучше просто жить. Но люди ведь все разные, кому хочется тратить время на «красоту» это их выбор. Леночка, я понимаю, что это взято из сети, но «мысль интересная».
241252 (Наталья)
15:32
+1
0
Класссс!!! Все.почти все.правильно. Как про меня.кроме конечно ХЛАМА.Этого у меня много.как у каждого, порядочного Хомяка!!! Девчата! Мы все молоды душой!!! И это прекрасно! И я буду кушать, не то что полезно.а что Я хочу.и СКОЛЬКО хочу.Я живу один раз.и хочу получать удовольствие от всего!!! Всем молодой души и здорового тела!!!
GINDA (людмила)
19:41
+1
0
класс!!!
vasya2014 (Ольга)
19:58
+1
0
Ну не знаю. Руководство к тому, как стать теткой раньше времени. Что мешает следить за собой без фанатизма. Ну а носки под сандалии — просто прелесть.
elena (елена)
20:14
+1
0
рассуждения, конечно, может и правильные....., но «мне 52 года» и " я УЖЕ СТАРА" и дальше по тексту. девчонки, неужели 52 это уже все? а это- «джинсы я уже надевала дважды» ..?!!! бог мой, я свои джинсы ношу уже 4-й год. потом эти иностранные имена… Мэри, Джек… и в конце опуса-Мишель Комбс. это запад девочки. там другой менталитет и вообще там все другое. вот про наших российских женщин напишите. и еще: у каждой нормальной порядочной женщины в доме, где она живет ДОЛЖЕН быть ПОРЯДОК и ЧИСТОТА, а иначе, какая же она ЖЕНЩИНА? но это сугубо мое мнение.
05:31
+1
0
Вот насчет бардака не знаю, но буду очень признательна если кто-то знающий как привести все в относительный порядок-напишет также по пунктам КАК!!!
Статейка (Елена)
09:32
+1
0
«Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трёхкомнатная»)))
А если серьёзно, то есть две разновидности: порядок и видимость порядка. Наводить порядок долго и муторно, даже поддерживать его непросто: положил не на то место одно, потом другое — всё, нет порядка! С видимостью проще: распихал вещи по коробкам или пакетам, убрал с глаз долой. НО! Чтобы потом не пришлось вываливать всё в поисках нужной вещи, надо или подписать коробки, или завести тетрадь со списком: коробка №1 — нижнее бельё, коробка №2 — письма и журналы, коробка №3 — х/б пряжа и т.д.
Мама всю жизнь заставляла меня наводить Порядок, может поэтому я его так ненавижу…
До сих пор себя в пример ставит: «Я всегда знала, сколько и каких вещей у нас в семье и в каком они состоянии. А ТЫ!!! даже не знаешь, сколько и чего у твоих детей!!!» Я ей возражаю, что она знала всё только тогда, когда сама всё это покупала. А когда мы с братом выросли, то сами себе уже всё покупали и не докладывали ей о каждой «тряпке». А по её мнению, если я не знаю, сколько трусиков у дочек, то я — плохая мать; вообще не мать, а не знаю что и др. и пр.
Daiva (Дайва)
13:15
+1
0
Лена, вы просто чудо! Это ж надо так прямо в самую точку, в самое сердце. И ведь я так и думаю, но вот это дурацкое «а что подумают другие?» так мешает жить и быть собой. Единственное, я думаю, женщина всёже должна за собой следить, это не обязательно красить волосы и сидеть на диете. Я противник диет. Я хочу кушать то, что мне нравится и когда я хочу. Но я не выйду на улицу в неглаженной одежде и с немытой головой. Просто, мне самой будет от этого неловко. Я буду плохо себя чувствовать. Но это опять же, только мои ощущения и у другой женщины они будут другие. Я точно пересмотрю своё отношение к своей жизни. И всем этого желаю. Спасибо большое!
Марго (Маргарита или просто Рита)
10:54
0
bomb yahoo thumbsup СПАСИБО!!!