Будем жить!

tamila106 (Татьяна)
Дата публикации: 23:31
Комментариев: 1431
Постов: 89
На сайте с: 16.01.2014

Время неумолимо.

     Помню, как я радовалась дню рождения, когда была маленькой! Потом, повзрослев, воспринимала этот день уже более спокойно.А сейчас? А сейчас я вообще не хотела, чтобы этот день наступал! Охватывал настоящий страх, когда думала, сколько мне уже лет! ( и подсознательно: сколько осталось?)

    Может, у кого-то это по-другому. И день рождения не пугает, а по-прежнему радует.

    А мне хотелось, чтобы после 31 мая наступило сразу 2 июня)) И чтобы не думать о возрасте.

     Наверное, сказались проблемы со здоровьем. Но я честно не хотела дня рождения!

    И вдруг утром буквально посыпались поздравления! От вас, девочки! И такие замечательные пожелания! И столько добрых слов! От тех, с кем знакома лично, от тех, с кем общалась на форуме, и от совсем незнакомых, но таких замечательных, сердечных, милых девчонок! (И не важно, сколько каждой из вас лет – все равно девочки!)! Спасибо вам всем за это огромное-преогромное!

   И я поняла, что не все так плохо в этой жизни! Что есть кому поддержать, пожелать здоровья и сил, и просто прислать виртуальный букетик!

   А на следующий день я сама себе устроила праздник. Я поехала в свой любимый Пушкинский заповедник! Вот как бы ни было мне плохо, там я оживаю!   Там уходят все проблемы, все волнения, все, что гнетет. И даже все, что болит, там перестает болеть! Это удивительное место!

Я как-то раньше немножко знакомила вас с этим уголком Псковской земли. Сегодня – просто несколько картинок ( качество фото весьма посредственное, но я старалась!))))

Михайловские  дали...

Вяз, который посадил сын А.С.Пушкина.  Правда, он похож на слона в профиль?))

Знаменитые «подвижные картины»:   «ряд холмов, и нивы полосаты, вдали рассыпанные хаты,..  и мельницы крылаты.....»

Аллея Керн.  «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...»   Это по этой Аллее Пушкин гулял с Анной Петровной.

Любимые «горбатые мостики»

Не думайте, что за заповедником плохо ухаживают, и поэтому там такие заборы! Просто в Михайловском особый микроклимат: влажность от двух озер, каждое утро туман, и особо чистый воздух. А лишайник (это не мох!) – это показатель чистоты воздуха!

А это уже Сороть с Тригорского холма.

Храм на городище Воронич.

Этим деревьям более двухсот лет.

 Наконец узнала, как называется это замечательное растение – бульдонеж! Или декоративная калина. Так она сейчас цветет в Тригорском. Не удержалась и сфоткалась рядышком!

Я давно ничего не показывала из своих работ. Все по мелочам что-то делаю. Шью-перешиваю, что-то маленькое вяжу. Но на фотографии я в кардигане, который сшила не очень давно. Это я к тому, что не совсем ленивица)))

К чему я сегодня обо всем об этом пишу? Да просто благодаря вам поняла: жизнь продолжается! Еще раз спасибо вам, девочки! И, как говорил Маэстро: «Будем жить!»

33
0
533

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
23:36
0
thumbsup thumbsup thumbsup rose rose rose
ИР-КА (Ирина)
00:23
0
Прекрасная прогулка, спасибо! rose
Яна (Татьяна Новикова)
00:38
+1
0
Спасибо, очень красивые места. Гуляя по тропинкам, по которым ступали шаги великих людей дух захватывает. С днём рождения. Здоровья и оптимизма! rose
tasha (Наталия)
00:49
+2
0
Танюша, вот это совсем другое дело! Спасибо за рассказ замечательный! Не была в этих местах, может еще сподоблюсь с твоей помощью!
Отмечая сейчас дни рождения, я вспоминаю, что "… иных уж нет.."(((( Жизнь продолжается, будем радоваться каждому прожитому году!!!
DElenaV (Елена)
08:50
0
Какая красота, какие просторы!!! Спасибо за экскурсию))) У меня в этом году первый раз будет цвести бульдонеж!!! Здоровья и всего-всего Вам самого хорошего. rose
09:16
0
Спасибо, Татьяна, за замечательную виртуальную экскурсию! С удовольствием прогулялась с вами по пушкинским местам! Крепкого, Вам, здоровья побольше позитива и оптимизма! rose
Тоня (Антонина)
09:22
0
Я своим сказала, что буду отмечать только каждые 5 лет, о том сколько осталось думаю и хочется успеть и не оставить что то незаконченным, но не нам решать)) многих уже нет…
Спасибо за замечательную прогулку, насладилась от души замечательными видами и прекрасной историей
Здоровья на долгие годы!
Юлия61 (Юлия Левина)
09:30
0
Спасибо за прогулку! Здоровья, здоровья, и здоровья, Вам!!! Пусть жизнь только радует и по-хорошему удивляет!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:13
0
Танюша, поздравляю с прошедшим, прошу прощения, пропустила. Но это и хорошо. ДР продолжается!!! Спасибо за чудесную прогулку. Да, ДР в детстве были веселее… Но не у всех они в таком возрасте есть. Поэтому радуемся и живем дальше.
цветик (Галина)
10:45
+1
0
Вы прекрасно выглядите! Поздравляю Вас с прошедшим днем рождения! Замечательная прогулка по парку. Хотелось бы добавить Вам немного оптимизма. Правила психологии: Правило Присутствия
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.
Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес — солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу — я живу. Желаю Вам здоровья и жизненного благополучия, друзей и много радостных дней.
Liudmila (Людмила)
21:04
0
Очень здорово сказано!
10:49
0
С прошкдшим Днем рождения вас, Татьяна! Всего самого доброго вам и светлого! Какя же красота вас окружает!!! Конечно, красота лечит и придает силы!
Светлана (Светлана)
10:55
0
Спасибо за интересную прогулку, места сказочно красивые. С прошедшим Вас, здоровья и хорошего настроения на долгие годы!!!
Ната (Редько Наталья)
13:50
0
«Итак, она звалась Татьяной...» Танечка, не хандрите! Ваша правда, что с годами нет того предвкушения РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ от дней рождения! Но… мы все ЖИВЫ! ДЫШИМ! Общаемся! Это такое удовольствие! Вы имеете такую прекрасную возможность быть в ТАКИХ чудесных, памятных местах! Вы очень хорошо выглядите! Спасибо Вам за путешествие! А фотографии чудесны, комментарии уместны! wonder thumbsup
Liudmila (Людмила)
21:03
0
Танюша! Не стоит бояться возраста! Многим было отказано в зрелости, старости… Они просто не дожили. А нам такой подарок! Живем, радуемся солнышку, ливню, снегу. У Вас такие замечательные места! Смотреть -не насмотреться! Всех Вам благ и крепкого здоровья! inlove
alina(Галина) (Галина)
23:14
0
Оптимистично. Будем! thumbsup