Торт без выпечки из трех ингредиентов

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 08:01
Комментариев: 74
Постов: 53
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Готовим торт без выпечки из трех ингредиентов за 15 минут. Тортик получается вкусным, пропитанным, мягким, нежным и ароматным, такой рецепт всегда выручит, когда очень мало времени.

Ингредиенты

Песочное печенье – 400-450 гр.

Творог – 350 гр.

Вареная сгущенка – 300-350 гр.

Способ приготовления

1. Возьмем 350 гр. творога, добавим 300-350 гр. вареного сгущенного молока и взобьем блендером в однородную массу.

2. Форму я устелила пищевой пленкой, укладываем печенья, подрезая, если нужно края. Смазываем кремом и укладываем следующий слой, таким образом укладываем слои печенья, пока оно не закончится. Торт можно разнообразить фруктами или орехами по желанию.

Моя форма размером 21/11 см. Можно взять форму побольше, тогда тортик получится ниже. Торт нужно собирать именно в форме, так как крем растечется.

3. Верхний слой не смазываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставляем, чтобы смазать бока и верх торта.

4. Обрезки печенья измельчаем в блендере для обсыпки торта.

5. Извлекаем торт из формы, снимаем пищевую пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем измельченным печеньем. Украшаем по своему вкусу. Я украсила грецкими орехами. Мягкий, ароматный, с насыщенным карамельно-творожным кремом, легкий, тающий во рту тортик получился.

28
42
1898

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:30
0
очень интересуюсь вкусняшками без выпечки, так как пока нет духовки Но в какой бы рецепт не зашла, везде тонна сгущёнки.Может поделитесь рецептами без убойной сгущёнки? Не едим мы её
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
20:45
0
Вместо сгущенки добавить можно сахар (сахарную пудру + ванильный сахар + какао, мед, варенье или джем, сметану или сливки, бананы или любые другие фрукты на Ваш вкус)
Nana (Нана)
09:27
+3
0
Рецепт отличный, беспроигрышный для тех, кто ест сгущенку. Такие рецепты всегда должны быть в запасе у хозяйки, потому что всякое бывает. Вместо того, чтобы «склеивать» начинку сгущенкой, можно использовать желатин или готовое желе (в пакетиках). Дальше — все зависит только от Вашей фантазии: что есть, что в голову пришло, то и делаем. К примеру, если добавить в творог размороженные ягоды, аккуратненько перемешать с уже остывшим и начинающим застывать желе, а потом выложить на «коржи» — получится и вкусно, и не чрезмерно сладко (я очень люблю всякие торты, только чтобы они были минимально сладкими, а это, как Вы понимаете, требует фантазии smile ). У нас, кстати, недавно неожиданно появилась электродуховка — не встроенная, а просто — отдельный бытовой прибор, мне даже в голову не приходило ее купить никогда, а оказалось, что замечательная вещь, кстати, посмотрела ради интереса — стоит недорого. Насчет духовки — это не совет, просто делюсь интересным наблюдением, оказалось, что у такого варианта масса неожиданных плюсов, например, можно вынести ее летом на улицу (мы живем в частном доме).
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:59
0
Спасибо за полезный комментарий!
20:36
+1
0
Можно прослоить заварным кремом. Рецептов его много в Интернете. Он лёгкий, нежирный и хорошо пропитывает коржи. Готовится из молока, сахара и яйца, немного муки, ванилин или цедра добавляется по вкусу.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:41
0
Отличный вариант! Спасибо!
Daiva (Дайва)
14:29
+1
0
Спасибо, я взяла на заметку
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:56
0
Готовьте на здоровье!