Печенье "Кокосанка" без муки из трех ингредиентов

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, называется — кокосанка. Его приготовит даже ребенок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кокосовая стружка 100 гр.

Яйца 2 шт.

Сахар 70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления печенья.

Соединить яйца (среднего размера) и сахар. Слегка взбить венчиком, чтобы объединить ингредиенты.

Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Руками сформировать шарики и отправить на противень устеленный бумагой для выпечки. Я беру по половине столовой ложки массы, получается небольшой шарик. Можно шарики делать и большего размера.

Печенье выпекать в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут.

Кокосовое печенье готово! Его любят как дети, так и взрослые! Приятного аппетита!!!

2
6

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
20:35
0
Екатерина, возможно, в Вашем рецепте указаны не совсем правильные пропорции? Увидев его сегодня вечером в ленте, очень обрадовалась. В столе «завалялись» три пакетика кокосовой стружки по 40 грамм (всего 120, но ведь больше — не меньше...) и я с энтузиазмом взялась за приготовление этого печенья. Но, увы, даже 120 грамм оказалось мало — тесто получилось очень жидким… Так как больше кокосовой стружки у меня не было, пришлось добавить муки… Жаль. Печенье получилось, но это уже не «кокосанка без муки».
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:01
0
Марина, Вы ничего не написали о яйцах? По рецепту нужно 2 яйца. Я готовила это печенье с двумя яйцами среднего размера (55-60 гр — 1 шт.). Тесто было как на видео, совсем не жидким, а наоборот. Из него можно было лепить шарики